Магистратура за границей

Возможностью получить степень магистра в зарубежном вузе пользуется немалое количество россиян. Это даёт им серьёзное преимущество при трудоустройстве. Наиболее талантливые выпускники могут продолжить обучение, получить докторскую степень (PhD) и выстроить научную и преподавательскую карьеру в любой стране.

Порядок поступления в зарубежную магистратуру отличается от российского. Да и сам процесс обучения имеет свою специфику. В этом разделе можно найти исчерпывающую информацию обо всех особенностях получения магистерской степени в разных странах мира: от выбора вуза и сбора необходимых документов до стоимости обучения и проживания.

Стремление получить высшее образование второй ступени в другой стране свойственно не только российским студентам. В сентябре 2010 года в издании Harvard Business Review вышла статья, название которой можно перевести так: «Стань лучшим менеджером – езжай за границу». Её авторы пришли к выводу, что специалисты, получившие магистерское образование за пределами своей страны, мобильней, креативней и успешней своих коллег, не имеющих такого бэкграунда. Они быстрее приспосабливаются к изменениям, эффективнее решают проблемы, легко работают в команде и нацелены на постоянный карьерный и личностный рост. С этой точки зрения, обучение в магистратуре за рубежом – опыт, важность которого сложно переоценить.