Как поступить в топовый вуз с минимальными баллами ЕГЭ

15.07.2019

В последние дни приемной кампании вполне реально поступить на бюджет в один из лучших вузов страны – Санкт-Петербургский университет «ИТМО» – даже с минимально допустимыми результатами ЕГЭ. Дело не в отсутствии конкурса в топовый институт – участник проекта «5 – 100». Дело в подходе вуза к отбору талантливых абитуриентов. Счастливым билетом, пропуском на учебу в университете станет уникальное достижение кандидата на статус студента.

Национальный университет ИТ, механики и оптики проводит конкурс достижений абитуриентов ITMO.STARS. Для участия в нем нужен школьный аттестат, минимально допустимые баллы ЕГЭ, мотивационное письмо, заполненная анкета кандидата и самое главное – крутой проект или идея, которые могут изменить мир. Варианты могут быть разными – от научного открытия и инновационного устройства до работающего собственного бизнеса.

Например, студентами ИТМО уже стали:

  • Надежда Максименко, которая изучала концентрации микропластика и биогенных растений в водоемах Санкт-Петербурга;
  • Елизавета Пунченко, проводившая исследования пробиотических культур, результаты которых опубликованы в журнале ВАК;
  • Екатерина Машина придумавшая и успешно развивающая телемедицинскую мобильную платформу IBolit;
  • Александр Лидер – победитель международных соревнований по робототехнике First Tech Challenge Asia Pacific.

Заявки от абитуриентов – новаторов и изобретателей заканчивается 20 июля. С авторами лучших проектов конкурсная комиссия проведет интервью и до 1 августа выберет победителей.

Кстати

В этом году 400 баллов на ЕГЭ набрали два выпускника: Анастасия Пределина (Екатеринбург, гимназия № 9) и Даниил Дрябин (Тула, лицей № 2). Рекордсмены сдавали одинаковые экзамены: математику, информатику, русский и физику. Еще 30 школьников набрали по 300 баллов. Высокобалльников (результат от 81) – 302 тысячи, это на 26 000 больше, чем в прошлом году.

Российская газета

Читайте далее

Обсуждение новости