Исправление курсовой для прохождения антиплагиата

Можно сколько угодно ненавидеть и ругать программы проверки на заимствования, но находить способы, как обойти антиплагиат, современному студенту приходится регулярно, так как игнорировать официальные требования образовательных стандартов не получится.

Если в 2007 году Совет по качеству образования при Рособрнадзоре только рекомендовал высшими учебными заведениями проверять на сервисе «Антиплагиат.ВУЗ» письменные студенческие работы, то с января 2016-го Минобрнауки приказом № 636 (пункт 38) уже обязал все вузы РФ исследовать на предмет плагиаторства выпускные квалификационные работы. Курсовые к ним не относятся - требования касаются ВКР бакалавров и дипломов специалистов и магистров, но большинство образовательных организаций приучает своих студентов с первых лет обучения подтверждать оригинальность рефератов и научных исследований онлайн-проверкой на плагиат.

Как уже нельзя обмануть антиплагиат

Антиплагиат - программа проверки текста на плагиат«Черные» способы уникализации курсовых работ известны не только предприимчивым студентам и недобросовестным дельцам, предлагающим за пару часов и чуть ли не бесплатно обхитрить роботов и сделать из копипаста аутентичный шедевр научной мысли. Разработчики российских программ проверки тоже прекрасно о них осведомлены, поэтому постоянно расширяют инструментарий обработки файлов, регулярно и оперативно добавляют алгоритмы распознавания приемов обхода системы.

Сегодня безнадежно устарели и абсолютно не работают некогда популярные советы, как пройти антиплагиат:

  • менять русские буквы на схожие из латиницы (например, «о», «р», «с»);
  • вставлять скрытый бессмысленный, но уникальный текст-якорь;
  • разбивать или объединять предложения;
  • перемещать абзацы;
  • вписывать невидимые знаки препинания или любые символы вместо пробелов (набранные цветом фона или микроскопическим (не крупнее единицы) шрифтом);
  • изменять порядок букв по типу опечатки;
  • переставлять слова в предложении без оглядки на здравый смысл, элементарные правила грамоты и синтаксические нормы;
  • пропускать текст через программы Antiplagiat Killer (все они используют различные бесхитростные уловки вроде добавления диакритических значков (ударений, апострофов, грависов и т. д.), которые в два счета обнаруживаются при проверке).

Эти способы обмана любая из современных программ проверки на плагиат раскрывает за секунды. Например, «Антиплагиат.ВУЗ» еще три года назад научился распознавать добавляемый в документ «нелегальный» текст, который при распечатке незаметен.

Автоматические синонимайзеры и всевозможные онлайн-переводчики в меру своих программных возможностей справятся с поставленной задачей, но результат их машинного труда разве что вызовет недоумение.

Реальные рекомендации

Бороться за высокий процент уникальности можно и нужно, но придется приложить определенные интеллектуальные усилия.

Итак, как писать курсовую, чтобы пройти антиплагиат:

  1. Использовать как можно больше источников для написания теоретической части и глубоко перерабатывать их текст. Нетронутыми можно оставлять не слишком объемные цитаты, общепринятые академические определения, обязательно делая при этом ссылки. После анализа и синтеза остальное пересказывать словами не по одному предложению, а целыми абзацами.
  2. Добавлять как можно больше собственных выводов, аргументов, идей.
  3. Перефразировать предложения: подыскивать синонимы, избавляться от характерных для чужого текста редких выражений, аббревиатур, убирать устойчивые вводные выражения, оправданно сокращать количество специфических терминов.
  4. Менять структуру текста - количество и размер абзацев, разбивку на подразделы.
  5. Вставлять рисунками формулы, статистические данные, таблицы. Если нужные картинки не удается подыскать в Интернете, их несложно сделать самостоятельно:
    • с помощью клавиши PrntScr, расположенной в верхнем ряду клавиатуры, отскринить экран;
    • перенести изображение в Paint;
    • обрезав, убрать лишнее и сохранить.

Еще один способ:

  • кликнуть мышкой вверху вордовского файла на опцию «Вставка»;
  • в открывшемся меню щелкнуть на блок «Снимок»;
  • выбрать строку «Вырезка экрана»;
  • курсором очертить нужные границы на любой из не свернутых в кнопку панели задач вкладке;
  • рисунок в заданном размере автоматически перенесется на рабочую страницу.
Один из дозволенных методов селекции информации для курсовой

Преподаватели не возражают против этого метода, так как понимают, что добиться нужной уникальности, приводя в курсовой работе массу не измененных в ущерб достоверности технических характеристик, данных статистики, невозможно. Главное - не злоупотреблять и не пытаться вставить таким способом громадные фрагменты текста.

  1. Найти работу по нужной теме на иностранном языке, перевести через онлайновый переводчик и своими силами отредактировать.
  2. Отыскать еще не выложенное в Сети печатное издание и без особых исправлений воспользоваться его текстом.

И напоследок самый сложно реализуемый, но очень эффективный совет: выбирайте редкую тему для курсовой. В сравнительной базе «Антиплагиата» около 300 миллионов открытых источников - материалы сайтов, научных статей, рефератов, диссертаций, дипломных проектов, патентов, оцифрованных книг. Чтобы действительно сказать новое слово в науке надо поработать в поте лице. Результат позволит не только не обманывать самого себя и бесконечно исправлять чужие наработки, чтобы победить антиплагиат, но и в скором времени достичь заметных карьерных успехов.

Рейтинг помощников в написании курсовых

  1. Homework

  2. Автор 24

  3. Zaochnik.ru

  4. Work5

  5. Напишем.ру

ТОП-5 сервисов в помощь

  • Антиплагиат.ру

    Популярные программы поиска заимствований в курсовых и дипломных работах.

  • Sinonim.org

    Один из немногих качественных онлайн-словарей синонимов русского языка.

  • Classes.RU

    Самый полный онлайновый словарь синонимов.

Чек-лист правильности оформления курсовой работы

Каков объем вашей курсовой работы:

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Терминология

  • Основная часть – центральный раздел, в котором описывается ход исследования. Состоит минимум из двух взаимосвязанных глав, в параграфах которых последовательно излагаются пути решения всех поставленных во введении задач и полученные результаты. Каждая глава должна завершаться промежуточными выводами. Материал располагается так, чтобы поэтапно и логически связно раскрыть тему курсовой.
  • Объект и предмет – объект чаще всего напрямую соотносится с темой исследования и указывает на то, что изучается вообще, а предмет конкретизирует сферу интересов автора и уточняет, какая именно сторона (составляющая, неотъемлемая часть, функция и т. д.) объекта рассматривается в курсовой.