Интервью о написании курсовых на заказ в "Homework"

Баннер Б2 [Раздел ВУЗЫ]

- Сколько времени в среднем уходит на написание качественной курсовой?

- Количество времени, которое я потрачу на помощь с курсовой, сильно зависит от «параметров» курсовой. Объема, предмета итд. Например, курсовая по техническому направлению требует больше времени, чем по гуманитарному.
В среднем, от трех дней до двух недель. На сайте компании, с которой я работаю, указан усредненный срок – 7 дней. Конкретный срок можно сказать, зная все параметры необходимой работы.

- Ваш личный рекорд: самый короткий срок, за который была написана курсовая работа (которую приняли, а не вернули на доработку)?

- За 1 день. Это была работа по теме: Корпоративные ценные бумаги на фондовом рынке России. Мало того, за эту работу студенту поставили отлично.

- На что больше всего уходит времени и как «оптимизируете процесс»?

- Больше всего времени уходит на практическую часть, поиск материалов и информации. В подготовке помогают наработанные ранее материалы.

- За абсолютно незнакомые темы беретесь?

- Нет, за абсолютно незнакомые не берусь, но если тема по смежному направлению, она интересная и у меня есть время, то почему бы и нет.

- Что делать, если досталась тема, к которой неизвестно как подойти?

- Тема не достается просто так, я сама выбираю какую тему взять в работу. Но бывает, что во время выполнения работы возникают сложности. Тогда я запрашиваю дополнительные материалы у заказчика или если их нет, ищу во внешних источниках.

- С чего обычно начинаете написание? Что делаете в первую очередь?

- Все начинается с изучения требований заказчика. Первый этап — это план работы. Затем теоретическая и практическая части.

- А если понимаете, что стандартная схема не сработает, есть про запас планы B, C и так далее? Или она безотказная?

- Схема стандартная, но в то же время достаточно гибкая. В случае чего, всегда можно обсудить с заказчиком план дальнейших действий. Главное, не игнорировать заказчика и не делать «в тихую».

- У вас есть «рыбные места» – постоянные источники информации или каждый раз подбор материала превращается в кругосветку в поисках Америки?

- Конечно есть «рыбные места». Раньше мы ходили в библиотеки, теперь существуют электронные каталоги библиотек, с помощью которых можно найти нужную информацию. Как дополнительный источник, можно использовать специализированные сайты по теме.

- Скольких источников достаточно, чтобы быстро написать хорошую курсовую?

- По ГОСТу нужно не менее 20 источников. Из них 12-14 основные источники, и 8-6 сайты в интернете. Еще важно, чтобы источники информации были современными, желательно последних 3-4 лет.

- Как придумываете актуальность и новизну для заезженной темы?

- Нужно использовать современные источники информации. Но бывают темы, в которых нового нет уже давно, в таких случаях помогает копирайт.

- Как быстро сделать практическую часть работы?

- Быстро можно сделать, если есть наработки именно по этой теме, или клиент пришлет расчеты сам) Но в случае использования наработок, может пострадать уникальность. Такие моменты уточняются с заказчиком.

- Какими приемами повышения уникальности текста пользуетесь?

- Никакими техническими приемами не пользуюсь. При проверке качества, это будет выявлено и меня оштрафуют и могут уволить. Поэтому только копирайт.

- Как боретесь с прокрастинацией?

- Если поискать научные статьи по этой теме, то можно узнать, что их крайне мало и они чаще относятся к симптомам различных психических заболеваний. То есть термина прокрастинации, в том понятии, как его сейчас распиарили – не существует в научном мире. Следовательно, не с чем справляться)

Если вы имеете в виду лень, которая возникает из-за усталости или не понимании смысла выполнения задачи, то это другое дело. Нужно просто хорошо спать, заниматься фитнесом и находить личный смысл в работе, которую делаешь.

Возможно, вы имели в виду неорганизованность, как проявление прокрастинации, в таком случае можно пройти тренинг, где научат грамотно распределять время или найти точки ответственности. Например, если вы несете денежные или какие-то другие, важные для вас потери в случае срыва сроков, начинает появляться ответственность, а в месте с ней и организованность.

- Сколько работ за год пишете?

- В районе 300-400. В сезон я помогаю сразу с несколькими работами, чтобы больше заработать.

- Ваш совет студентам, как быстро написать курсовую.

- Если цель – обучение, лучше всего написать самому. Если же нужна просто оценка или студент не успевает сам, то, конечно, лучше поручить эту работу опытному профессионалу. Только выбирайте проверенные и крупные компании, которые несут ответственность за то, что делают. Например, одна из лидеров рынка - компания "HomeWork", на рынке более 16 лет, обеспечивает полный цикл сервиса, специализируется на сложных работах, имеет офисы по всей России, заключают договор и дают юридические гарантии. Есть другой крупный сервис - "Автор24", специализируется на более простых работах, там самому нужно выбирать исполнителя, иногда это плюс, но в случае невыполнения работы или задержки, могут быть сложности.

Чек-лист правильности оформления курсовой работы

Каков объем вашей курсовой работы:

Читайте далее

Отзывы и обсуждения