Не платить лишнего: сколько стоит репетитор ЕГЭ

Репетитора ищут через знакомых, в интернете или в образовательном центре. Как правило, репетитор по рекомендации оказывается самым дорогим. Востребованные частные преподаватели каждый год повышают стоимость занятий. Попасть к ним тоже нелегко — места начинают бронировать ещё весной.

Выбор репетитора

В интернет-базах тысячи резюме преподавателей, которые трудно проверить. К сожалению, нет гарантии, что уроки репетитора с сайта будут качественными. Результат можно будет оценить через 2—3 месяца, когда вы потратите немало денег.

Иначе подбирают репетитора в известных образовательных центрах. Вначале ученик проходит входное тестирование и консультацию. Менеджер центра уточняет запрос: например, нужно подготовиться к ЕГЭ или восполнить пробелы по школьной программе. После этого школьнику предлагают преподавателя с учетом учебной ситуации и темперамента. Собранному и успевающему ученику найдут энергичного педагога, который дает материал в высоком темпе, слабому — подберут чуткого учителя, который умеет поддержать и воодушевить.

Если репетитор не понравился или у него не сложились отношения с учеником, родители без стеснения смогут попросить менеджера предоставить нового преподавателя. Например, есть онлайн-школы, которые подбирают и меняют репетитора в течение суток.

Помимо индивидуальных занятий родителям обычно приходится оплачивать учебные пособия. Более выгодно в этой ситуации онлайн-обучение: задачи, тесты и домашние задания заранее разработаны для каждой темы и опробованы сотней учителей и учеников. Задания с кратким ответом проверяются на сайте автоматически, так что ученик сразу видит прогресс.

Стоимость занятий

В Москве час занятий с преподавателем, за плечами которого хотя бы трехлетний опыт подготовки учеников, стоит от 1 200 рублей. Стандартное занятие длится два часа. Если ученик по возрасту или психотипу не выдерживает такой длительной нагрузки, к преподавателю придется ездить дважды в неделю. Таким образом, неделя занятий обойдется в 2 400 рублей, а месяц — в 9 600. Чтобы поступить в вуз, обычно приходится сдавать три предмета, а значит, индивидуальные занятия будут стоить втрое дороже.

Услуги репетиторов по скайпу обходятся на 10–30 % дешевле, но некоторые «звезды» не делают скидок в интернете. Высокое качество преподавания по доступной цене предлагает онлайн-школа: занятия с профессиональными преподавателями стоят от 590 рублей для учеников из любого региона. Например, в «Фоксфорде» 30 учебных недель с репетитором обойдутся в 41 400 рублей, а очные занятия — в 72 000. При этом онлайн-школа предоставляет все учебные материалы.

Преподаватели «Фоксфорд» имеют большой опыт работы в топовых вузах страны, кроме того регулярно проходят курсы повышения квалификации и сдают внутренние экзамены. По статистике, их ученики набирают на ЕГЭ на 27 баллов больше, чем в среднем выпускники страны. «Занятия помогли систематизировать и закрепить знания. Когда я решил сдавать ЕГЭ по информатике, то не имел представления об экзамене. Благодаря урокам я поднялся с абсолютного нуля до планки в 80 баллов», — так выглядит типичный отзыв выпускника «Фоксфорда». Отзывы со ссылкой на профили в социальных сетях ученики и родители оставляют на сайте онлайн-школы.

Крупнейшая онлайн-школа страны с базой профессиональных репетиторов — оптимальный способ начать учиться, не теряя времени и без переплаты.

Шапка Фоксфорда маленькая

Математика

+27
баллов
к ЕГЭ

Курс подготовки к ЕГЭ по математике, 11 класс

Русский язык

+30
баллов
к ЕГЭ

Курс подготовки к тестовой части ЕГЭ по русскому языку

Обществознание

+25
баллов
к ЕГЭ

Курс подготовки к ЕГЭ по обществознанию

Физика

+31
балл
к ЕГЭ

Курс подготовки к ЕГЭ по физике, 11 класс

Английский язык

+24
балла
к ЕГЭ

Курс подготовки к ЕГЭ по английскому языку

История

+29
баллов
к ЕГЭ

Курс подготовки к ЕГЭ по истории, 11 класс

Читайте далее

Отзывы и обсуждения