Решения и ответы ЕГЭ по математике

Меры, принимаемые Рособрнадзором для предотвращения слива заданий ЕГЭ в Сеть, судебные разбирательства и предупреждения об административной ответственности за копирование и распространение экзаменационных вариантов во время проведения испытания, видимо, приносят ожидаемые плоды. Поэтому с каждым годом вероятность найти в Интернете подлинные, и главное, правильные, ответы по ЕГЭ по математике накануне часа Ч стремится к нулю. А вот варианты прошлых лет, которые можно использовать для подготовки, отыскать нетрудно.

Источники информации

Переходить на темную сторону в поисках ответов ЕГЭ по математике совсем необязательно. Стопроцентно легальные и абсолютно правильные ответы на все вопросы КИМов ЕГЭ профильного и базового уровней есть только в одном месте – в демоверсии на сайте ФИПИ. Конечно, единственный вариант даст всего лишь примерное представление о том, что будет на самом экзамене и как решать самые сложные задания, но это уже хотя бы что-то.

Чтобы получить доступ к ответам на ЕГЭ по математике не нужно даже проходить процедуру регистрации. Достаточно выполнить несколько простых действий:

  1. Установить на компьютере программное обеспечение для распаковки zip-архивов.
  2. Перейти на главную страницу официального сайта ФИПИ.
  3. В разделе меню «ЕГЭ и ГВЭ-11» выбрать вкладку «Демоверсии, спецификации и кодификаторы».
  4. Пройти по ссылке «Математика», выбрать нужный уровень.
  5. Скачать и распаковать архив.

В папке будет целый пул сопроводительных материалов, но ответы содержатся в конце демоверсии. Для сравнения можно ознакомиться еще и с вариантами предыдущих лет – они выложены, начиная с 2007 года. Структура ЕГЭ по математике не меняется только с 2016 года, так что слишком глубоко копать не стоит, ради интереса, разве что.

Зачем это делать? Хотя бы для того, чтобы иметь четкое представление, соответствует ли подлинным заданиям экзамена все то, что предлагается в Интернете и многочисленных печатных сборниках для подготовки в качестве заданий с ответами по ЕГЭ по математике.

Структура демоверсий

В базовой версии на одной позиция представлены две-три разновидности вопросов, которые могут попасться на ЕГЭ.

Базовая версия

Ответы даны на все варианты, но в самом конце демоверсии.

Ответы

Так что есть возможность прорешать официальный вариант КИМа.

В демоверсии КИМа усложненного профильного ЕГЭ по математике ответы представлены по-другому, так как задания с 13 по 19 требуют развернутых обоснований полученных результатов. Итоги, которые должны получиться после вычислений или выбора варианта в первых 12 вопросах, тоже сгруппированы в таблицу.

Таблица

Ход решения и ответы самых трудных заданий изложены более обстоятельно.

Ход решения

Что дальше

Теперь, если в интернете попался сайт с тренировочными заданиями и ответами ЕГЭ по математике, как две капли воды похожими на официальные прототипы, смело можно браться за их решение.

Сайту с таким вариантом можно доверять.

КИМ ЕГЭ по математике

Конечно же, актуальные для текущего года версии КИМов ЕГЭ по математике, тем более ответы к ним, – тайна за семью печатями вплоть до начала экзамена. Но, решая десятки, а возможно, и сотни вариантов заданий, скажем, на все виды неравенств, волей-неволей придется повторить все формулы, которые могут понадобиться для вычислений. Тогда одна измененная цифра или переставленные местами слова в условии задачи не собьют с толку на экзамене, и решение придет, если и не само собой, то без мучительных терзаний и лишней потери времени.

Шапка Фоксфорда маленькая

Математика

+27
баллов
к ЕГЭ

Курсы подготовки к ЕГЭ по математике

Русский язык

+30
баллов
к ЕГЭ

Курсы подготовки к ЕГЭ по русскому языку

Обществознание

+25
баллов
к ЕГЭ

Курсы подготовки к ЕГЭ по обществознанию

Физика

+31
балл
к ЕГЭ

Курсы подготовки к ЕГЭ по физике

Английский язык

+24
балла
к ЕГЭ

Курсы подготовки к ЕГЭ по английскому языку

Биология

+29
баллов
к ЕГЭ

Курсы подготовки к ЕГЭ по биологии

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Совет эксперта

Виноградова Ирина Витальевна

Виноградова Ирина Витальевна

Учитель русского языка и литературы, лауреат премии учитель года.

Многие считают, что для того, чтобы сдать ЕГЭ на отлично нужно досконально выучить материал. Это, безусловно, важный фактор, но не решающий. Обратите внимание на то, как работает ваш мозг во время подготовки и сдачи экзамена. Умение фокусироваться на задачах, внимание к мелочам и деталям и хорошая память играют куда как более важную роль.

Своим ученикам во время подготовки к ЕГЭ я рекомендую проходить тренировки на бесплатном онлайн-тренажере «Викиум». После того, как я внедрила эту практику, средний балл моих учеников вырос с 62 до 78. 100% из них поступают в вузы, причем 61% на бюджет в большую пятерку (МГУ, МГИМО, ВШЭ, СПбГУ и МФТИ). Для этого достаточно всего 3 раза в...

Узнать больше >>