Правила заполнения бланков ЕГЭ по математике

От правильности формы записи ответов в бланки ЕГЭ по математике зависит итоговая оценка. Для того чтобы лишний раз не нервничать на госэкзамене, разбираясь что куда писать, скачайте образцы, предоставленные Федеральным центром тестирования, внимательно изучите, для чего нужен каждый лист, и потренируйтесь в их заполнении.

Бланк регистрации на ЕГЭ по математике такой же, как и для других предметов. До начала экзамена инструктор подробно расскажет, что и как надо заполнять.

Бланк

На доске обязательно напишут коды региона, школы, ППЭ, номер аудитории и все другие шифры. Останется внимательно перенести эти данные в соответствующие поля и вписать, соблюдая разметку, информацию о себе: фамилию, имя и отчество (если оно есть – ЕГЭ могут сдавать не только Иваны Ивановичи Ивановы, но и Джоны Смиты, например), серию и номер паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

Все сведения заверяются подписью экзаменующегося, для которой внизу бланка есть специальное поле.

Поле для подписи

Если автограф министерский, постарайтесь умерить размах, чтобы не выйти за рамки окошка – зачем вам лишние неприятности при проверке работы.

Бланк ответов №1 по математике нужен для того, чтобы записать в него все решения КИМ базового уровня (в индивидуальном комплекте будет только один лист), и краткие ответы на задания с 1-го по 12-е профильного пакета КИМ. Развернутые решения номеров с 13-го по 19-й профиля вписываются в бланк № 2.

Бланк ответов №1

Обо всем этом есть напоминания в контрольных измерительных материалах, так что особо беспокоиться не надо – на экзамене перепутать будет сложно. Вверху пишется код предмета, его название и номер региона (дублируется информация, указанная в листе регистрации).

В самом низу есть поля для исправлений – будьте внимательны: зачеркивать неправильные ответы в бланке нельзя.

Поля для исправлений

Последний лист – бланк ответов №2 по математике, куда вносятся развернутые ответы заданий профильного экзамена. Если места недостаточно, продолжать запись на обратной стороне листа нельзя. Надо обратиться к членам ГЭК, они выдадут лист № 2 бланка ответов № 2, сделав соответствующие пометки в нужных полях.

Бланк ответов №2

Шапка Фоксфорда маленькая

Математика

+27
баллов
к ЕГЭ

Экспресс-курс подготовки к ЕГЭ по математике, 11 класс

Русский язык

+30
баллов
к ЕГЭ

Экспресс-курс подготовки к ЕГЭ по русскому языку

Обществознание

+25
баллов
к ЕГЭ

Экспресс-курс подготовки к ЕГЭ по обществознанию

Физика

+31
балл
к ЕГЭ

Экспресс-курс подготовки к ЕГЭ по физике, 11 класс

Английский язык

+24
балла
к ЕГЭ

Экспресс-курс подготовки к ЕГЭ по английскому языку

Биология

+29
баллов
к ЕГЭ

Экспресс-курс подготовки к ЕГЭ по биологии, 11 класс

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Совет эксперта

Виноградова Ирина Витальевна

Виноградова Ирина Витальевна

Учитель русского языка и литературы, лауреат премии учитель года.

Многие считают, что для того, чтобы сдать ЕГЭ на отлично нужно досконально выучить материал. Это, безусловно, важный фактор, но не решающий. Обратите внимание на то, как работает ваш мозг во время подготовки и сдачи экзамена. Умение фокусироваться на задачах, внимание к мелочам и деталям и хорошая память играют куда как более важную роль.

Своим ученикам во время подготовки к ЕГЭ я рекомендую проходить тренировки на бесплатном онлайн-тренажере «Викиум». После того, как я внедрила эту практику, средний балл моих учеников вырос с 62 до 78. 100% из них поступают в вузы, причем 61% на бюджет в большую пятерку (МГУ, МГИМО, ВШЭ, СПбГУ и МФТИ). Для этого достаточно всего 3 раза в...

Узнать больше >>