Баннер Б2 [Раздел ВУЗЫ] СПБГЭУ

Университеты и институты Южного федерального округа

В Южном федеральном округе работают более 150 государственных и частных высших учебных заведений, 2 из них имеют статус НИУ, 30 – федеральных образовательных организаций. В ЮФО находится 92 филиала вузов, среди которых несколько десятков региональных подразделений таких ведущих столичных институтов, университетов и академий, как РАНХиГС, МФЮА, МПГУ, РЭУ им. Плеханова, МИФИ, Финуниверситет, РУДН, ВГИК.

Традиционно сильна в ЮФО подготовка высококвалифицированных специалистов для сельского хозяйства. Кубанский аграрный университет им. Трубилина вошел в национальный рейтинг востребованности выпускников: среди 54 сельскохозяйственных высших учебных заведений, включенных в российский топ, вуз занял вторую позицию. Сегодняшний КубГАУ – это еще и крупнейший в регионе центр науки и инноваций. В рейтинге Роспатента университет занимает лидирующее место среди вузов и научно-исследовательских институтов аграрного профиля. В «общем инновационном зачете» КубГАУ входит в тройку самых крупных патентообладателей РФ.


Рейтинг вузов
по мнению читателей портала

Вузы Южного федерального округа предлагают не только качественное сельскохозяйственное образование на уровне бакалавриата, магистратуры, специалитета и аспирантуры.

Инфографика miccedu.ru.

Один из лидеров высшего образования в ЮФО – Южный федеральный университет (ЮФУ) уверенно занимает позицию научного и культурного центра региона. Вуз – правопреемник четырех учебных заведений: трех ростовских – госуниверситета, педуниверситета, академии архитектуры и искусства – и одного таганрогского: радиотехнического университета. В научном мире и среди производственников ЮФУ известен своими разработками в области химии, машиностроения, искусственного интеллекта, строительства и архитектуры.