Синергия: над шапкой

Курсы китайского языка

Сегодня Китай является одним из самых надежных и перспективных бизнес-партнеров на мировой арене. Кроме того, согласно статистическим данным, на планете более 1,2 миллиардов человек говорит на китайском. В связи с этим, изучение китайского языка является весьма целесообразным. Особенно для населения государств, имеющих общие границы с КНР. 

Китайский является не только одним из самых сложных, но и одним из самых древних, а потому и интересных языков. Ниже представлено пять лучших московских образовательных организаций, в которых можно выучить китайский язык.

Языковой центр "Евразия"

Языковой центр "Евразия"

Подробные сведения о курсах китайского языка в образовательном центре "Евразия". Описание программ, специфика обучения, цены, статистические данные и многое другое.

Телефон: +7 (499) 686-02-36
E-mail: evrasia.centr@gmail.com


Московский Институт Иностранных Языков

Московский Институт Иностранных Языков

Курсы китайского языка в Московском Институте Иностранных Языков. Содержание курсов, стоимость обучения, специфика реализации образовательных программ, виды и формы прохождения курсов, а также многое другое.

Телефон: +7 (495)632-2529


Lingua House

Lingua House

Обучение на курсах китайского языка в Lingua House. Особенности организации курсов, формы обучения, специфика изучения китайского языка в данном образовательном центре, виды образовательных программ.

Телефон: +7 (495) 798-86-64
E-mail: linguahouse@bk.ru


Профсоюзный комитет Дипломатической Академии МИД РФ

Профсоюзный комитет Дипломатической Академии МИД РФ

Особенности курсов китайского языка в ПК ДА МИД РФ. Специфика программ обучения, советы поступающим и другая полезная информация.

Телефон: +7(495) 76-76-408
E-mail: mail@kursydipacademy.com


New York School

New York School

Одни из самых популярных московсих курсов по изучению китайского языка.

Телефон: +7 (495) 737 37 28
E-mail: info@newyorkschool.ru


Разумеется, общепризнанным международным деловым языком является английский. Но общаясь со своими китайскими партнерами по бизнесу на их родном языке, вы с большей легкостью сумеете расположить их к себе и заслужить их уважение. Кроме того, не стоит забывать, что китайский – один из шести, так называемых, официальных рабочих языков ООН.

Особенности изучения китайского языка на курсахКитайский язык очень сложен

В последнее время, в РФ массово популяризуется дружба с КНР. Благодаря этому, появился серьезный спрос на курсы китайского языка. Разумеется, люди значительно охотнее взялись бы за изучение китайского, не будь данный язык столь сложным. Тем более, что все предпосылки для этого есть – внешнеэкономический и информационный вектор, а также тенденция увеличения эмиграции населения из РФ в КНР. Китайский язык признан государственным не только в Китае, но и в таких странах, как Сингапур и Тайвань.

Ключевая сложность, с которой сталкиваются россияне, изучающие китайский язык, заключается в том, что сама его структура строится на совершенно иных принципах, нежели в случае с языками, принадлежащими к восточно- и западноевропейским группам.

Большинство языков предполагает алфавиты из нескольких десятков букв. Из букв составляются слова, из слов строятся словосочетания и целые предложения. А вот в китайском языке используется сложная система письма, которая построена на применении иероглифов.

Поскольку количество иероглифов составляет десятки тысяч, учить китайский язык и сами китайцы могут в течение всей жизни. Поэтому тем, кто желает освоить китайский, следует быть готовыми к тому, что просто пройдя полугодичные курсы китайского языка, они могут и не получить того результата, на который рассчитывают. Многим удается освоить лишь определенный сжатый набор наиболее «ходовых» иероглифов и фонетику их произношения.

Выбор курсов и специфика составления программ обученияКитайская каллиграфия

Для того, чтобы нормально писать, говорить и читать на китайском, необходимо выучить не менее трех тысяч иероглифов. По различным программам обучения, в зависимости от их интенсивности, полноценное изучение китайского языка, может занимать до двух лет. Процесс изучения китайского упрощает такая его особенность: в этом языке отсутствуют падежи и сложные системы времен, благодаря чему нет необходимости запоминать различные формы слов и виды окончаний.

При выборе курсов китайского языка следует отдавать предпочтение тем образовательным центрам, которые предлагают индивидуальное обучение для каждого отдельного учащегося.

Китайский лучше учить не в группах, а на занятиях тет-а-тет, по тщательно подобранным индивидуальным программам, соответствующим вашим личным предпочтениям, способностям и рабочему графику. В первые месяцы, самостоятельное изучение материала практически невозможно, поэтому каждый час имеющегося времени следует использовать максимально эффективно.

Составляя программу обучения, куратор курса или индивидуальный преподаватель, должен протестировать слушателя, определить тип памяти, которым они привык пользоваться (кратковременная, долговременная). Кроме того, для составления оптимальной программы, преподавателю необходимо понять психологические особенности ученика, а также обозначить его тип восприятия. Такая программа позволит учащемуся быстро и эффективно запоминать учебный материал и приобретать все необходимые навыки.

Педагоги всего мира утверждают, что китайский язык крайне сложно изучать самостоятельно, даже находясь непосредственно в языковой среде. И именно это определяет важность и значимость курсов китайского языка.

Автор: Владимир Край