Курсы кройки и шитья в Москве

Навыки по созданию одежды ни для одной женщины не будут лишними.

Если вы очень хозяйственны и экономны, умение выкраивать и шить одежду для всей семьи, станет для вас панацеей от лишних трат и гарантией того, что ваша семья всегда будет красиво одеваться.

Ниже представлено пять самых рейтинговых образовательных организаций, предлагающих всем желающим пройти курсы кройки и шитья в Москве.

Московские курсы шитья: ТОП-5

Курсы шитья в ЦПП «ЛИДЕР»

Курсы шитья в ЦПП «ЛИДЕР»

Центр Профессиональной Подготовки "Лидер" предлагает вам пройти курсы шитья и кройки в Москве. Подробнее об этой организации и ее образовательных программах вы можете узнать из этой статьи.

Телефон: 8-495-229-3839
E-mail: info@leader01.ru


«Белошвея»: курсы шитья и кройки в Бутово

«Белошвея»: курсы шитья и кройки в Бутово

Курсы кройки и шитья в Москве вы можете пройти в школе "Белошвея", которая распологается в Бутово. Подробнее о данной организации узнайте из этой статьи.

Телефон: +7 (926) 123-33-07
E-mail: beloshvea@yandex.ru


ЦПО «Столица»: курсы кройки и шитья

ЦПО «Столица»: курсы кройки и шитья

Центр Профессионального Обучения "Столица" может заинтересовать женщин, желающих пройти качественные курсы кройки и шитья в Москве.

Телефон: +7 (495) 640-11-20


Курсы кройки и шитья: «Институт бизнеса и дизайна»

Курсы кройки и шитья: «Институт бизнеса и дизайна»

Курсы шитья, как и курсы кройки, вы можете пройти в B&D. Данная образовательная организация также известна под названием "Институт Бизнеса и Дизайна".

Телефон: +7 (495) 684-25-26
E-mail: inobe@obe.ru


Курсы кройки и шитья в УЦ «Новогиреево»

Курсы кройки и шитья в УЦ «Новогиреево»

УЦ "Новогиреево" является структурным подлразделением Академии Дополнительного Образования. Здесь можно пройти курсы кройки и шиться в Москве.

Телефон: 8 (495) 303-64-13
E-mail: manager@professions.ru


Если вы – обладаете богатой фантазией и хотите выработать свой уникальный стиль или же вам просто не по карману модели одежды от ведущих кутюрье мира, то умение шить одежду самостоятельно, позволит вам создавать персональный «от кутюр» по одним лишь фотографиям и видеозаписям модных показов.

Кроме того, курсы шитья или курсы кройки, помогут решить ваши проблемы с трудоустройством. Вы можете работать мастером в ателье, а можете и вести частную практику, создавая одежду для своих друзей и их знакомых.

Зачем нужны курсы кройки и шитья

Вот основные факторы, подтверждающие, что есть смысл в том, чтобы записаться на курсы шитья для начинающих:Курсы шитья и кройки - ваш шанс

  1. Вы можете создавать одежду по формату мировых брендов, при этом ее стоимость будет обходиться значительно дешевле и для вас, и для ваших клиентов;
  2. Вы сами контролируете качество изготавливаемых вами вещей. А это значит, что создаваемая вами одежда будет не только красивой, но также крепкой и надежной;
  3. Даже для подгонки одежды необходимы определенные навыки, которые вряд ли возможно получить самостоятельно, по крайней мере, в столь краткий срок. Большинство таких курсов состоит, в среднем, из тридцати двухчасовых занятий. Курсы кройки и шитья помогут вам научиться мастерски выполнять и простейшие операции, и самые сложные;
  4. На курсах вы поймете суть выкройки, обучитесь самостоятельно выполнять данную операцию, изучите правила выбора цветов и фасонов, узнаете о свойствах разнообразных видов ткани. Выбор нужных материалов не займет у вас много времени, ведь вы изучите правила его осуществления в процессе обучения.

Действительно ли это экономно

Судите сами. Согласно нынешним реалиям, стоимость одежды формируется таким образом:

  • Не менее 80% от цены готовой вещи сразу на выходе - обыкновенная наценка за престижность бренда;
  • Если бренд не является слишком известным, но одежда завезена из-за границы (или числится таковой), то к стоимости одной вещи добавляется 10% за транспортировку, а также до 20% таможенной пошлины и 18% НДС;
  • При этом, если торговая точка или сеть не работает напрямую с представителями бренда, а пользуется услугами дистрибьюторов, то стоимость вещи неминуемо увеличивается на гонорар компании-посредника. В среднем, услуги дистрибьютора обходятся покупателю в дополнительную наценку, которая может составлять от 20% до 100%;
  • Если вы приобретаете «паленый» товар или продукцию отечественного производителя, стоимость вещи все равно будет завышенной, поскольку данный рынок открывает широкий диапазон для занижения. К тому же, вы можете нарваться на копеечную покупку, которая порвется, не прослужив вам и одного сезона.

Вышеприведенные данные свидетельствуют о том, что рынок одежды в постсоветских странах – широчайшее поле для спекуляций. Таким образом, частный мастер, прошедший курсы кройки и шитья, может отлично заработать, сэкономить и гарантировать высокое качество создаваемой им продукции (при условии наличия качественных материалов).