Курсы флористики в Москве

Флористика представляет собой искусство создания букетов, гирлянд, украшений и декоративных композиций из растительных материалов (преимущественно, цветов).

Навыки профессионального флориста востребованы на праздниках, торжественных мероприятиях, бизнес-встречах, в сфере ритуальных услуг.

Поскольку все вышеперечисленные события регулярно происходят в жизни большого города, пройти курсы флористов будет весьма целесообразным решением. Даже если основной ваш род деятельности касается совершенно другой сферы, данная специальность может стать вашей подстраховкой, запасным вариантом.

Курсы флористики: ТОП-5 в Москве

Курсы флористики: «Центр ЭФдизайн»

Курсы флористики: «Центр ЭФдизайн»

"ЭФдизайн" - учебноее заведение, в котором можно пройти курсы флористики в Москве. Если вы хотите узнать об этой школе подробнее, вам следует прочитать эту статью.

Телефон: +7 (499)254-43-27
E-mail: info@efdesign.ru


Курсы флористики в АНО «Школа ландшафтного дизайна»

Курсы флористики в АНО «Школа ландшафтного дизайна»

"Школа Ландшафтного Дизайна" - прекрасное место для того, чтобы пройти курсы флористов. Подробнее о содержании образовательных программ и специфике школы, читайте здесь.

Телефон: +7 (495) 968-74-48
E-mail: info@landscape-school.ru


Курсы флористов в Москве: Школа Дизайна «Детали»

Курсы флористов в Москве: Школа Дизайна «Детали»

"Детали" - весьма популярный образовательный центр, предлагающий пройти курсы флористов в Москве. Чтобы получить более полную информацию об этом заведении, а также о специфике образовательных программ, реализуемых в нем, прочтите эту статью.

Телефон: +7 (495) 695-61-24
E-mail: school@detali.net


Курсы флористики в Москве: «Цветок сакуры»

Курсы флористики в Москве: «Цветок сакуры»

Школа "Цветок сакуры" - одно из учебных заведений, предлагающих всем желающим пройти курсы флористике в Москве. Подробнее об этой школе и содержании ее образовательных программ, читайте здесь.

Телефон: +7(916)966-26-33
E-mail: info@kursi-floristiki.ru


Курсы флористики в Москве: Восток|Запад

Курсы флористики в Москве: Восток|Запад

Школа "Восток|Запад" - весьма популярное образовательное учреждение из тех, что предлагают пройти курсы флористики в Москве. Подробнее о школе и специфике обучения в ней, вы можете узнать из этой статьи.

Телефон: 8 (495) 641-83-51
E-mail: info@vostokzapadesign.ru


А какой вообще бывает флористика? Что изучают на курсах, посвященных изучению данной профессии? Подробнее об этом читайте ниже.

Стили флористики

Согласно принятой классификации, существует четыре основных стиля флористики, каждый из которых вам придется освоить, если вы запишетесь на соответствующие курсы. Вот эти стили:

  • Форма-линейный. Его концепция заключается в применении минимума материалов при работе. Кроме того, важным моментом является асимметричность расстановки элементов композиции с ориентированием на специфику внешнего вида материалов;
  • Декоративный. Основная отличительная особенность данного стиля заключается в использовании большого количества растительных материалов. Элементы располагаются очень близко друг к другу, что позволяет составить цельную, гармоничную композицию;
  • Вегетативный. Этот стиль принято считать самым естественным. Композиции составляются с особым упором на натуральность, использование элементов искусственного происхождения сводится к минимуму. Особое внимание уделяется форме цветов;
  • Параллельный. В композициях, относящихся к данной стилевой категории, цветы и другие растительные элементы размещаются в несколько  параллельно стоящих вертикальных или же горизонтальных рядов.Свадебная флористика

Направления флористики

Помимо стилей флористики, различают и такие ее направления

  • Событийная флористика. Предполагает создание композиций для праздничных мероприятий различного формата. Это может быть декорирование Дня Рождения, Нового Года, Восьмого Марта и так далее. Задача флориста, работающего на таких мероприятиях заключается в создании праздничной атмосферы и передаче уникального позитивного настроения, связанного с тем или иным конкретным праздником;
  • Свадебная флористика. Как правило, традиционное оформление свадеб состоит из декорирования банкетных залов, автомобилей, создания свадебных букетов, предназначенных для раздачи гостям, а также украшения ресторанов и составления свадебного букета невесты. Букет невесты является одним из ключевых компонентов свадьбы. Он должен подходить под платье, а также быть невесте к лицу;
  • Бизнес-флористика. Это направление в РФ является довольно-таки молодым. Совсем недавно, уже после распада СССР, в России бизнес-флористика стала отдельной ветвью. А вот в Германии данное направление выделили уже в 1908 году. Работа специалиста здесь заключается в составлении композиций, предназначенных для того, чтобы подчеркнуть в интерьере официальность мероприятия. Кроме того, на дипломатических встречах принято дарить букеты женщинам-политикам или женам официальных лиц.

Автор: Владимир Крайт