Курсы массажа в Москве

В последнее время все популярнее становятся курсы массажа. Это неудивительно, ведь для того, чтобы освоить профессию массажиста не нужно учиться несколько лет. Да и стоимость обучения не слишком высока. А вот толковый массажист может зарабатывать весьма неплохие деньги, как официально работая в салоне, так и занимаясь частной практикой.

Массаж: курсы и обучение, ТОП-5 учебных центров в Москве

Курсы массажа в Институте Профессионального Массажа

Курсы массажа в Институте Профессионального Массажа

Курсы массажа в Москве в НОУ ДПО ИПМ могут приятно ошеломить вас своим разнообразием, а также низкими ценами. Подробнее об Институте Профессионального Массажа читайте в этом материале.

Телефон: +7 (495) 921-3063
E-mail: info@promassage.info


АНО «МИВМ»: курсы массажа в Москве

АНО «МИВМ»: курсы массажа в Москве

Вы также можете пройти курсы массажа в Московском Институте Восстановительной Медицины. Данное заведение предлагает более 50 программ обучения. Подробнее читайте в этой статье.

Телефон: +7 (495) 221-12-85
E-mail: info@manuolog.ru


Курсы массажа в Москве в НОЧУ ДО «ИМИК»

Курсы массажа в Москве в НОЧУ ДО «ИМИК»

Школа "Институт Массажа и Косметологии" предлагает всем желающим пройти довольно качественные курсы массажа в Москве. Из данной статьи вы можете узнать подробнее об сосбенностях преподавания в НОЧУ ДО ИМИК.

Телефон: +7 (495) 213-95-04
E-mail: info@massage-cosmetology.ru


Курсы массажа в ЦПРМ

Курсы массажа в ЦПРМ

Вы можете пройти курсы в Центре Подготовки и Развития Массажистов. Подробнее о данной образовательной организации и программах обучения, реализуемых в ней, читайте в этой статье.

Телефон: +7 (495) 641-77-10


Курсы массажа в Москве: школа красоты «КРЕАТИВ»

Курсы массажа в Москве: школа красоты «КРЕАТИВ»

Если вас интересуют курсы массажа в Москве, обратите внимание на школу красоты "Креатив". Это одно из весьма популярных заведений, реализующих образовательные программы данного профиля.

Телефон: +7 (495) 737-67-51
E-mail: info@creative-1.ru


Бытует мнение, что массажист – исключительно женская профессия. Это не совсем так. Большинство клиентов-мужчин предпочитает услуги массажисток. А вот прекрасному полу больше по душе массаж, который делают мужчины.

Ниже представлено пять наиболее популярных образовательных организаций, предлагающих пройти курсы массажиста в Москве всем желающим.

Категории массажа

Для того, чтобы понять, какие курсы массажа в Москве подойдут именно вам, следует ознакомиться с основными разновидностями массажа.

Оздоровительный классический массаж

Это, как правило, ручной массаж, который принято считать базовым. В зависимости от типа оздоровительного массажа, организм может получить тонизирующий или расслабляющий эффект. В ходе работы, специалист может применять лечебные маски, обертывания, а также любопытную процедуру, называемую "пилинг" (глубокая очистка кожи при помощи кремов с активным химическим составом.

Длительность одного массажного сеанса составляет, как правило, не более 90 минут. Оздоровительный массаж выполняется для того, чтобы снять с мышц напряжение, устранить так называемую, "мышечную крепатуру", а также различные болевые ощущения иного характера.

Основные типы оздоровительного массажа:

  1. Тайский массаж. Выполняется с применением специального масла, подогретого до адекватно теплой температуры. Методика данной процедуры предполагает разогрев и разминку мышц с последующей постановкой их в правильное положение. Клиенты, часто заказывающие тайский массаж, утверждают, что в процессе этой процедуры их «как будто разбирают, а затем вновь собирают по частям, после чего наступает покой, новое ощущение своего тела, свежесть и ясность мысли»;
  2. Ароматический массаж. Этот вид процедур предполагает полное расслабление организма при помощи воздействия не только на осязание, но и на обоняние. Такой массаж выполняется мягко. Задача специалиста – ввести клиента в состояние глубокой релаксации, не только при помощи расслабляющего влияния на мышцы, но и посредством использования ароматических трав и масел;
  3. Антицеллюлитный массаж. Он помогает избавиться клиенту от так называемой «апельсиновой корки» на коже проблемных участков тела. Как правило, данная процедура является весьма болезненной. Основные типы данной процедуры – это баночный массаж, медовый массаж (предполагает вывод токсинов из кожных покровов и их подпитку полезными веществами), а также интенсивный ручной массаж, выполняемый при помощи особых антицеллюлитных масел;Испанский массаж
  4. Энергетический массаж. Данная ветвь оздоровительного массажа набирает все большую популярность. Данная процедура тесно совмещена с особой философией. Предполагается, что такой массаж расслабляет и гармонизирует не только физическое тело, но и дух, эмоциональное состояние. Специалисты утверждают, что полный курс такого массажа позволяет клиенту надолго избавиться от внутренних переживаний, сомнений, психологических проблем.

Медицинский лечебный массаж

Процедуры, относящиеся к этой категории, могут быть прописаны пациенту лечащим врачом, в качестве реабилитационного курса, а также в виде сопутствующих лечебных мероприятий при тех или иных заболеваниях и физических травмах.

Часто, массажные процедуры назначаются при возникновении осложнений после заболевания. Лечебный массаж отлично помогает при проблемах с позвоночником, при болях в области спины и таза. Данная медицинская процедура требует от специалиста наличия глубоких навыков и серьезных познаний в сфере соответствующей отрасли медицины.

Лечебный массаж нашел широкое применение в рефлексотерапии. При использовании этой процедуры в данной отрасли, в ходе выполнения массажа специалист воздействует на те или иные конкретные участки кожи, расположенные в проблемной зоне. Таким образом, массажист воздействует на рефлекторные функции внутренних органов, способствуя повышению эффективности их работы.

Чаще всего, в рамках медицинского массажа специалист работает практически со всеми участками тела пациента. Процедура начинается с воздействия на спину, затем работа переходит на задние участки ног, плеч, шеи, на затылок. После этого, массажист начинает воздействовать на переднюю часть тела: от торса, до конечностей. Заключительный этап - работа с областью живота.

Медицинский лечебный массаж также выполняется с применением бальзамов, ароматических масел, лечебных кремов и гелей. Обычно, курс массажа состоит из десяти сеансов на протяжении месяца. Рекомендуется неограниченное периодическое прохождение повторных курсов лечения, хотя бы раз в три-четыре месяца.