Синергия: над шапкой

Бесплатные тесты на выбор профессии онлайн

Существует масса психологических тестов, призванных упростить людям выбор профессии посредством выявления их личностных и профессиональных склонностей. Разумеется, интерпретация полученных результатов носит сугубо рекомендательный характер, однако польза от такого тестирования может оказаться весьма существенной.

Это касается не только выпускников школ и ВУЗов, желающих определиться с профессией, но и взрослых людей, которые уже имеют определенный стаж работы. Профессию сменить можно, но, конечно, лучше будет сразу встать на верный путь – и сердцем, и разумом.

Ненавидеть понедельники и с нетерпением ждать пятницы, воспринимать свою работу лишь как вынужденную необходимость – такой тип «трудового» мировоззрения принято считать нормой. Однако здесь можно вспомнить мудрую фразу: «Найдите занятие себе по душе – и вам не придется работать ни единого дня в жизни».

Это не фантастика, и правильный выбор можно сделать, лишь приняв во внимание результаты специально предназначенных для этого тестов на профориентацию.

Принцип действия

В зависимости от различных критериев, служащих для определения индивидуальности, тесты такого характера делятся на несколько групп. Два основных блока выявляют личностные и профессиональные качества, а более узко ориентированные тесты помогают установить между ними оптимальную взаимосвязь.

1. Например, сначала рекомендуется пройти тест, который позволит составить максимально полную картину представлений о характере человека.

Многим кажется, что они все о себе знают, но это не так: психологи зачастую отмечают свойственное людям заблуждение, которое заключается в следующем. Те профессии, которые, как вам кажется, просто созданы для вас (или вы – для них), на самом деле могут оказаться крайне неподходящими, и будет лучше, если вы узнаете об этом на этапе тестирования, а не тогда, когда уже устроитесь на работу.

И, напротив: в тех занятиях, которые вас никогда по-настоящему не интересовали, у вас будет шанс добиться максимального успеха. Следствие – эмоциональное и материальное благополучие. О таких людях говорят, что они «состоялись» в жизни.

Те же, кому повезло меньше, скорее всего, сделали в свое время неверный выбор. Среди них много выпускников, закончивших ВУЗ с красным дипломом и изначально подававших большие надежды. Чтобы такого не произошло, стоит основательно подойти к выбору профессии, а перед этим – разобраться в себе. Как раз, чтобы избежать возможных заблуждений, существуют психологические тесты на профессиональную ориентацию.

2. Итак, после личностного блока тестов, в основе которых лежит принцип моральной готовности (к выполнению определенных функций), следует обратить внимание на следующий блок – профессиональный.

По результатам данного теста уже можно сделать более частные выводы о собственной профпригодности. Вообще, в рамках такого тестирования неплохо срабатывает принцип дедукции: постепенно сужая круг деятельности, вы сможете легче найти «свое».

В зависимости от выбранного теста (а их существует великое множество) можно определить, гуманитарий вы или технарь, подходит ли вам работа с людьми, или же вы лучше «уживетесь» с техникой и т.д. Результаты тестов квалифицируются соответственно: «человек-человек», «человек-машина» и т.д.

Если методика личностного тестирования направлена на выяснение ваших ЖЕЛАНИЙ, то при определении профпригодности решающую роль играют ваши ВОЗМОЖНОСТИ. Однако тесты учитывают также еще один важный момент – НЕОБХОДИМОСТЬ.

Это исключает появление в теории результатов, которые не могут быть перенесены в действительность. Например, вы можете быть идеальным рыболовом, но как вам это поможет найти высокооплачиваемую работу и построить карьеру? Итак, еще один принцип тестирования – практическая реальность.

3. Сузить круг подходящих вам занятий с целью выбора, соответственно, наиболее подходящего можно, пройдя тесты на профпригодность в какой-либо конкретной сфере (профессии).

Например, выяснив на предыдущем этапе, что вам больше подходит работа с людьми, вы сможете заранее «попробовать себя» в роли менеджера по продажам. Тест даст вполне определенный ответ на вопрос, есть ли у вас нужный потенциал (личностный и профессиональный): это и есть принцип данного блока тестов.

4. Для тех, кто уже работает в некой сфере, но по каким-либо причинам сомневается в правильности своего выбора, существуют тесты для определения степени удовлетворения имеющимся положением.

Интерпретация результатов

Как уже было сказано выше, профессиональное тестирование способно лишь дать определенную рекомендацию по поводу наиболее подходящего человеку занятия. Хоть эти данные и являются достаточно объективными, будучи основанными на реальных психологических исследованиях, каждый человек сам хозяин своей жизни.

В любом случае, выявление своих склонностей, способностей и возможностей (грань между ними весьма тонка) может существенно облегчить восприятие «трудовой» действительности, а в последующем – личный профессиональный выбор.

Профориентация направлена на поиск баланса между «ХОЧУ», «МОГУ» и «НАДО» каждого человека, а потому в основе тестов лежат психологические принципы, общие для всех людей. Важную роль играет МОТИВАЦИЯ, что также учитывается в ряде тестов.

Обобщая вышесказанное, можно отметить, что в своем стремлении к профессиональной гармонии психологическими тестами пренебрегать не стоит.