Синергия: над шапкой

Какие бывают курсы экстремального вождения

В наши дни водитель автомобиля несет ответственность не только за себя, но и за своих пассажиров, пешеходов, государственное и частное имущество, которое может повредить при неосторожном вождении, а также за других участников дорожного движения и их пассажиров. Для того, чтобы быть готовым к любой опасной ситуации на дороге, водителю понадобится пройти курсы экстремального вождения. Ниже описаны самые популярные образовательные организации, предлагающие подобные программы обучения в Москве.

Курсы экстремального вождения в Москве: ТОП-5


Курсы экстремального вождения в Москве: Центр «Алгоритм»

Курсы экстремального вождения в Москве: Центр «Алгоритм»

Учебно-методический Центр "Алгоритм" предлагает всем желающим не только широкий выбор программ подготовки водителей по разным категориям, но и курсы экстремального вождения.

Телефон: 8 (499)164-7116
E-mail: umc_algoritm@mail.ru


Sport&Safety: курсы экстремального вождения

Sport&Safety: курсы экстремального вождения

Sport&Safety - крупная автошкола. В ее московском филиале вы можете пройти профессиональные курсы экстремального общения. Здесь вы можете найти и программы обучения для новичков.

Телефон: +7 495 660 37 99
E-mail: info@sport-safety.ru


Курсы экстремального вождения: АМК ФСО РФ

Курсы экстремального вождения: АМК ФСО РФ

Центр Обучения Безопасному Вождению при Автомобильно-Мотоциклетном Клубе ФСО РФ предлагает пройти курсы экстремального вождения в Москве всем желающим. Подробее о данном Клубе и его программах обучения читайте здесь.

Телефон: 8 (965) 137-44-03
E-mail: klubamk@yandex.ru


«Гоночная Академия»: курсы экстремального вождения в Москве

«Гоночная Академия»: курсы экстремального вождения в Москве

"Гоночная Академия" Антона Захарова - одно из самых популярных мест, где можно пройти курсы экстримального вождения в Москве. Подробнее об этом заведении читайте здесь.

Телефон: 8 (495) 79-89-059
E-mail: anton@azdrive.ru


Курсы экстремального вождения в Москве: «МастерКласс»

Курсы экстремального вождения в Москве: «МастерКласс»

В школе "МастерКласс" можно пройти весьма достойные курсы экстремального вождение. Подробнее об этой московской автошколе и реализуемых ею программах читате в этом материале.

Телефон: +7(495)233-77-51
E-mail: sales@m-class.ru


А какими вообще бывают курсы экстремального вождения? В чем суть таких образовательных программ, что изучают в их рамках? Ответы на данные вопросы подробно расписаны ниже.

Зачем нужны эти курсы

Статистика гласит, что в нормальных условиях, опытный водитель использует всего 30% технического потенциала своего авто. Новички и вовсе, «катаются» на 20%. Это подтверждает поговорку профессионалов о том, что «нет плохих машин, надо уметь ездить».

Маститые профи, в городских условиях «выжимают» из авто до 50% технических возможностей.

И лишь пилоты спорткаров, на специально подготовленных трассах, доводят данный показатель почти до максимума. Что это означает? В условиях городской дороги могут возникнуть опасные ситуации, для благополучного выхода из которых водителю потребуется затратить массу энергии, проявить чудеса адекватного реагирования, продемонстрировать умение концентрироваться на основных деталях в критических условиях, проявить способность трезво и быстро оценивать обстановку и собственные действия и максимально полно использовать технический потенциал автомобиля.

Научиться этому самостоятельно вряд ли возможно. Вот здесь-то вам и помогут курсы экстремального вождения, которые являются надежным способом приобрести полезнейшие для любого водителя навыки в краткий срок.Навыки экстремального вождения на гонках

Контраварийное и экстремальное вождение

Не только начинающие автовладельцы, но и опытные инструкторы, профессиональные гонщики, а также представители различных популярных школ вождения склонны считать, что курсы контраварийного вождения и курсы экстремального вождения – одно и то же. Однако, некоторые эксперты склонны разделять данные понятия. А именно:

  1. Контраварийное вождение относят к техникам управления автомобильным ТС в сложных и опасных ситуациях, которые могут возникнуть на дорогах общего пользования;
  2. Экстремальным вождением называют «квази-спортивный» способ управления авто, при котором водитель использует на обычных дорогах приемы раллийных гонщиков.

Таким образом, экстремальное вождение, это то, чем могут заниматься каскадеры или водители, участвующие в противозаконных, неофициальных городских гонках. А контраварийное вождение позволяет минимизировать ущерб от ДТП или даже свести на нет возможность его возникновения.

Оба вида вождения объединяет то, что для безопасной езды в любом из этих режимов, водителю следует овладеть схожими техниками и обладать высоким уровнем мастерства.

То есть, грань здесь достаточно сильно размыта и на курсах контраварийного вождения вы, скорее всего, будете изучать элементы и приемы, которые использует в своей профессиональной деятельности спортивный автогонщик. Поэтому, можно уверенно сказать, что курсы контраварийного вождения это и есть те самые курсы экстремального вождения, которые столь популярны в наши дни. Просто организации, реализующие такие программы обучения, используют более мягкие термины для названия своих курсов, чтобы не привлечь к себе излишнее внимание тех или иных контролирующих государственных органов.

Автор: Владимир Крайт