Синергия: над шапкой

Курсы парикмахеров

Курсы парикмахеров крайне популярны в России, особенно среди женской части аудитории. Разумеется, высшее образование для работы на низшем уровне данного сегмента профессиональной деятельности получать не нужно, да и негде.

Тем не менее, специальность парикмахера можно получить в многочисленных учебных центрах, ссузах, салонах красоты, вузах и авторских школах, реализующих курсы парикмахеров в Москве и по всей территории РФ.

А вот если вы захотите стать дизайнером причесок или специалистом по косметике декоративного типа или гуру парикмахерского искусства, вам, вероятнее всего, понадобится получить высшее образование.

Парикмахерские курсы в Москве: ТОП-5

Школа Красоты «МаКи»: парикмахерские курсы в Москве

Школа Красоты «МаКи»: парикмахерские курсы в Москве

Школа Красоты "МаКи" занимает пятое место в рейтинге популярности среди предприятий, в которых можно пройти курсы парикмахеров в Москве.

Телефон: +7 495 979 3638
E-mail: makischool@gmail.com


Парикмахерские курсы в Asta-la-vista

Парикмахерские курсы в Asta-la-vista

Вы можете освоить все тонкости парикмахерского искусства в на курсах, организуемых московской сетью салонов Asta-la-vista.

Телефон: +7-495-390-88-84


Курсы парикмахеров в Москве: школа Estel Shine

Курсы парикмахеров в Москве: школа Estel Shine

Парикмахерские курсы в школе Estel Shine весьма престижны, поскольку данная организация создана ведущими специалистами "Мосфильма". Подробнее о том, какие курсы парикмахеров можно пройти в данной школе, читайте здесь.

Телефон: 8 (925) 891-07-15
E-mail: estel.semenchuk@yandex.ru


Курсы парикмахеров в Центре Профессиональных Квалификаций

Курсы парикмахеров в Центре Профессиональных Квалификаций

Курсы парикмахеров в Москве вы можете пройти, воспользовавшись услугами Центра Профессиональных Квалификаций. Из данной статьи вы узнаете все о соответствующих курсах ЦПК.

Телефон: +7 (495) 349-01-00
E-mail: tst29@ksit29.ru


Парикмахерские курсы в Natali-Studio

Парикмахерские курсы в Natali-Studio

Курсы парикмахеров в Natali-Studio подойдут всем без исключения: как специалистам, владеющим практическими основами парикмахерского искусства, так и тем, кто является новичком в этой сфере. Подробнее об обучении в данной школе читайте здесь.

Телефон: +7(495)959-59-86
E-mail: nat-niz@yandex.ru


Сферы деятельности парикмахеров

В целом, парикмахерское дело содержит в себе такие виды профессиональной деятельности:

  • Предоставление простых парикмахерских услуг.  Это направление включает исполнительскую и аналитическую работу. Выполнять функции по оказанию клиентам соответствующих услуг могут парикмахеры любого уровня квалификации;
  • Конструирование инновационных ветвей моды в сфере причесок. Этот процесс осуществляется посредством технологической, аналитической, исполнительской, опытно-поисковой и творческой работы. Создание и выполнение новых видов причесок могут осуществлять лишь дизайнеры причесок, а также высококвалифицированные специалисты;
  • Работа в арт-сегменте. В рамках этого направления, помимо вышеперечисленных, выполняются также художественно-проекторская и изобразительная работа. Художественное проектирование, создание арт-образов могут осуществлять исключительно лишь дизайнеры причесок.

Виды программ обучения в данном сегменте (по специальностям)Курсы парикмахерского искусства

  1. Парикмахер (общего профиля, без присвоения класса). Для получения данной специальности достаточно пройти курсы длительностью от одного до десяти месяцев в каком-либо заведении профессиональной переподготовки кадров или в авторской школе. Авторские школы могут называть себя как угодно (студия, мастерская, Академия или Институт), но по сути, название – это лишь «этикетка». Выпускники таких курсов получают сертификаты или свидетельства и могут работать в различных салонах красоты, а также парикмахерских или же вести частную практику. Для того, чтобы поступить на обучение по такой программе, как правило, не нужно проходить конкурсный отбор;
  2. Парикмахер-модельер, парикмахер 2 или 1 класса. Для освоения такой специальности, нужно получить соответствующее профессионально-техническое образование. Срок обучения, как правило, составляет от одного до трех лет. Выпускникам присваиваются дипломы о среднем профессиональном образовании. Программы обучения реализуются в ссузах. Для зачисления на курс, необходимо пройти собеседование и конкурсный отбор по критерию результатов ЕГЭ или ГИА. По завершении обучения, специалист может работать в торговых компаниях парикмахерского направления, а также в салонах красоты, парикмахерских или вести частную практику;
  3. Специалист по декоративной косметике и парикмахерскому искусству. Лицам, прошедшим такие образовательные программы присваивается квалификация «младший специалист». Выпускники курсов становятся обладателями дипломов об образовании соответствующего квалификационного уровня (младший специалист). Длительность обучения – от 2,5 до 3,5 лет. Выпускники таких программ обучения, могут работать не только в салонах, но и в учебных заведениях, театрах, фотостудиях, модельных агентствах, редакциях журналов об индустрии красоты и моде, на телевидении, а также в качестве технологов и колористов в торговых компаниях;
  4. Дизайнер прически. Такую специальность можно получить в вузах. Выпускникам присваиваются квалификации бакалавров, младших специалистов или магистров, а также выдаются соответствующие дипломы о высшем образовании. Срок обучения – от 2,5 до 5 лет. Кроме всех перечисленных выше должностей, дизайнеры причесок могут официально работать в киноиндустрии, в рекламном и шоу-бизнесе, а также в элитных дизайн-студиях.