Кадровое делопроизводство: ТОП-курсы и особенности

Кадровой службой называют комплекс структурных подразделений организации, деятельность которых заключается в управлении персоналом, поиске, найме и увольнении работников, обеспечении сопутствующего документооборота и реализации кадровой политики компании.

Работа в отделах кадров, хэд-хантинговых организациях и HR-службах является престижной. 

Для того, чтобы стать полноценным специалистом по кадрам, необходимо выполнить, как минимум, два условия:

  • Пройти курсы кадрового делопроизводства;
  • Получить высшее профессиональное образование.

Ниже представлены образовательные организации, которые согласно версии рейтинга от редакции сайта edunews.ru реализуют самые популярные программы обучения по данному направлению.

Курсы кадрового делопроизводства: ТОП-5 в Москве

Бизнес-школа «Твоя идея»: курсы кадрового делопроизводства

Бизнес-школа «Твоя идея»: курсы кадрового делопроизводства

"Твоя идея" - динамично развивающаяся бизнес-школа, предлагающая курсы кадрового делопроизводства, а также кадрового менеджмента в Москве. Оптимальное соотношение цены и качества обучения.

Телефон: 8 (495) 684-90-57
E-mail: yidea@yandex.ru


Курсы кадрового делопроизводства: НОУ «АРТ»

Курсы кадрового делопроизводства: НОУ «АРТ»

Академия Рынка Труда уже давно функционирует в сегменте предоставления образовательных услуг. Здесь вы можете пройти курсы кадрового делопроизводства как в стандартном, так и в ускоренном темпе.

Телефон: +7 495 515-65-39


ИПОБ: курсы кадрового делопроизводства в Москве

ИПОБ: курсы кадрового делопроизводства в Москве

Институт Профессионального Образования и Бизнеса реализует далеко не только курсы кадрового делопроизводства. ИПОБ лидирует в сфере реализации образовательных программ по многим тематическим направлениям.

Телефон: 8 (495) 988-09-17
E-mail: idpo@bk.ru


Курсы кадрового делопроизводства в Москве: УЦ МГУТУ

Курсы кадрового делопроизводства в Москве: УЦ МГУТУ

Учебный Центр при Московском Государственном Университете Технологий и Управления имени К. Г. Разумовского предлагает качественные курсы кадрового делопроизводства.

Телефон: +7 (495) 660-3672
E-mail: ipkit@mail.ru


УЦ «Новая специальность»: курсы кадрового делопроизводства

УЦ «Новая специальность»: курсы кадрового делопроизводства

Если вы устали от шаблонов, вас вполне может заинтересовать Учебный Центр "Новая специальность". Здесь курсы кадрового делопроизводства реализуются посредством сочетания классических и инновационных методик обучения.

Телефон: +7 (495)951-84-66
E-mail: 7889557@mail.ru


Чтобы лучше понимать специфику курсов кадрового делопроизводства, необходимо разобраться в организационных аспектах и особенностях документооборота в кадровых службах и подразделениях различных предприятий.

Структура

В компаниях, общее число штатных работников которых не превышает ста человек, кадровая служба может состоять всего из 2-х сотрудников. В небольших магазинах с кадровым делопроизводством легко справляется один человек. В компаниях со штатом численностью более полутора тысяч человек для обеспечения эффективной работы отдела кадров необходимо не менее 7 специалистов.

Порядок функционирования кадрового подразделения определяется в соответствии с кадровой политикой, финансовыми возможностями и штатным расписанием предприятия.

Кадровый отдел возглавляет специально назначенное должностное лицо – отдел кадров. В крупных организациях часто бывает так, что отдел кадров является не самостоятельным органом структуры предприятия, а лишь подразделением службы персонала.

Основные факторы, влияющие на вид структурной модели кадрового подразделения:

  • Численность штата предприятия;
  • Сложность и количество задач, которые ставятся перед кадровым отделом или службой.Типичное собеседование в отделе кадров

Кадровое делопроизводство

Основная функция данной сферы деятельности заключается в документировании трудовых отношений, официальной фиксации и документальном оформлении сведений о составе и перемещениях персонала. Важность данного направления работы подкрепляется тем, что любой кадровый документ обладает юридической значимостью.

Кадровую документацию могут использовать в качестве доказательств на судебном процессе обе стороны, заключившие трудовой договор. Кроме того, кадровая документация может пригодиться на судебных спорах с налоговыми органами.

Курсы кадрового производства, помимо прочих тематических разделов, содержат в себе комплекс занятий по изучению различных правовых аспектов, в том числе и содержания законов Трудового Кодекса. Основные нормативные акты, регулирующие деятельность специалистов по кадровому делопроизводству:

  1. Трудовой Кодекс РФ. Регулирует организацию отдыха и рабочего времени персонала, правила увольнения и приема работников, предоставление компенсаций и льгот, а также нормы начисления и выдачи зарплаты;
  2. Федеральный Закон № 149. Определяет правила работы с персональными данными сотрудников предприятия;
  3. Федеральный Закон № 98. Определяет данные, являющиеся коммерческой тайной организации. Устанавливает нормы взаимодействия с информацией такого типа;
  4. № 181-ФЗ. Определяет нормы, а также регулирует различные аспекты, связанные с охраной труда. Устанавливает виды ответственности для должностных лиц, на которых возложена функция обеспечения охраны здоровья и жизни работников предприятия;
  5. Федеральный Закон № 132. Устанавливает обязанности, а также права работодателя в момент осуществления инспекционных проверок уполномоченными государственными органами.