Курсы визажа и макияжа в Москве: подробная информация

Курсы визажистов, как и курсы макияжа в Москве набирают все большую популярность. Это неудивительно, ведь трудно представить лучшую работу для женщины: можно часами проводить у зеркала, за любимым занятием, еще и деньги за это получать.

При этом, данную работу нельзя назвать слишком утомительной да оплачивается такой труд в Москве относительно неплохо.

Если вас интересуют самые популярные курсы визажа и макияжа в Москве, ниже вы можете ознакомиться с пятью учебными заведениями, предоставляющими образовательные услуги в данной сфере и при этом, по мнению пользователей Рунета, заслуживающими вашего внимания.

Курсы визажа, а также курсы макияжа в Москве: ТОП-5

«Агентство научной эстетики»: курсы визажа и макияжа в Москве

«Агентство научной эстетики»: курсы визажа и макияжа в Москве

Курсы визажистов, а также курсы макияжа в Москве можно пройти в центре обучения "Агентство научной эстетики".  Подробнее об этой организации и ее образовательных программах вы можете узнать здесь.

Телефон: +7 (903) 748-33-18
E-mail: info@agentstvo-ne.ru


Курсы визажа и макияжа: школа «Авансцена»

Курсы визажа и макияжа: школа «Авансцена»

Словом "авансцена" обозначается передняя часть площади сцены, наиболее приближенная к зрительскому залу. Курсы визажа и макияжа в Москве предлагает школа с одноименным названием.

Телефон: + 7 (926) 184-74-13
E-mail: avanscena@mail.ru


Курсы визажистов-гримеров в Москве: киношкола им. МакГаффина

Курсы визажистов-гримеров в Москве: киношкола им. МакГаффина

Можно ли пройти курсы визажистов или курсы макияжа в Москве, воспользовавшись услугами киношколы? Да, можно. Именно такую услугу предлагает "Школа имени МакГаффина".

Телефон: +7 (916) 044-03-03
E-mail: whois@mcguffin.ru


Московские курсы визажа: Make-Up-Secret Studio

Московские курсы визажа: Make-Up-Secret Studio

Make-Up-Secret Studio реализует весьма качественные курсы визажа и макияжа. Особого внимания заслуживают индивидуальные программы обучения в данном учебном заведении.

Телефон: 8-968-084-39-11
E-mail: StudioSecret@yandex.ru


Курсы визажа и макияжа: МИТРО, Останкино

Курсы визажа и макияжа: МИТРО, Останкино

При главном телерадиоцентре РФ - Останкино, организован Московский Институт Телевидения и Радиовещания. Здесь можно пройти качественные курсы визажа и макияжа.

Телефон: +7 (495) 545-37-37
E-mail: abiturient@mitro-tv.ru


Многие задаются вопросом: «А чем макияж отличается от визажа?». Ответ на него вы найдете ниже.

Что такое макияж

Данная процедура является неотъемлемой частью повседневной жизни практически любой женщины. При помощи макияжа, прекрасный пол пытается скрывать недостатки своей внешности, создать уникальный образ, подчеркнуть достоинства, сделать лицо привлекательнее. Но далеко не каждая дама в полной мере владеет секретами правильного макияжа. Вероятно, многим доводилось видеть в своей жизни непропорционально накрашенных девочек-подростков. Это душераздирающее зрелище. Неправильный макияж всегда выглядит значительно хуже, чем его полное отсутствие.

Что такое визаж

Прежде всего, это искусство. Далеко не всегда визаж может быть привлекательным или понятным. Визаж может быть не в меру экзотичен, футуристичен, ярок и экстраординарен. Но прежде всего, визаж отличается от макияжа тем, что он заключается не только в окрашивании лица, но и в подборе правильной прически, а также одежды, аксессуаров (от сумочки и туфель до очков и мобильного телефона) и дизайна ногтей, для создания полноценного, слитного образа. Для выполнения качественного Свадебный визажвизажа мало уметь правильно использовать косметические средства для лица. Нужно еще и знать законы соединения цветов, правила композиции, специфику визуального воздействия на психологию окружающих.

Основные виды макияжа

На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных стилей и видов макияжа. Но в качестве основополагающих, выделяют такие его типы:

  1. Дневной макияж. Рассчитан на дневное освещение и повседневные обстоятельства – быт, поход в магазин за продуктами, работа;
  2. Вечерний макияж. Он отличается большей яркостью и броскостью, нежели дневной. Основная задача вечернего макияжа – привлечь внимание, придать сексуальности, внести во внешность загадку;
  3. Конкурсный макияж. Подходит для конкурсов красоты и показов мод. Как правило, используются глубокие темные оттенки;
  4. Торжественный макияж. Используются яркие сочетания цветов, а также различные спецэффекты (блестки, «капли», накладные ресницы и так далее). При этом, спецэффекты используются в минимально необходимом объеме, а яркость цветов не должна быть чрезмерной;
  5. Карнавальный макияж. Максимально яркий и дерзкий. Можно сказать, что это «в несколько раз преувеличенный» торжественный макияж;
  6. Театральный макияж. Его задача не украсить внешность, а подчеркнуть образ персонажа, максимально выразить его настроение, при необходимости отобразить болезни или ранения.

Автор: Владимир Крайт