Курсы итальянского языка в Москве

Многих привлекают курсы итальянского языка из-за бытующего мнения о том, что он очень прост в изучении. Но всем тем, кто планирует всего за несколько месяцев в совершенстве овладеть итальянским, следует понять, что это невозможно.

Разумеется, этот язык мелодичен и дается относительно легко европейцам, а также англоязычным обучающимся. Ниже вы можете ознакомиться с особенностями обучения на пяти самых популярных курсах итальянского в Москве.

Топ-5 наиболее популярных московских курсов итальянского языка

Курсы итальянского языка в Итальянском Центре Культуры

Курсы итальянского языка в Итальянском Центре Культуры

Итальянский Центр Культуры также предлагает вам пройти курсы итальянского языка. Подробнее об ИЦК и организуемых данным Центром курсах, читайте в этой статье.

Телефон: +7 (495) 514 27 87
E-mail: corsi@centro-italiano.ru


Курсы итальянского языка в Just English

Курсы итальянского языка в Just English

Пройдите курсы итальянского языка в школе Just English, если вас заинтересует данная образовательная организация. Подробнее об этих курсах, а также о самой школе, читайте здесь.

Телефон: +7 495 6490315
E-mail: justenglish@inbox.ru


Курсы итальянского языка в школе Rondine

Курсы итальянского языка в школе Rondine

Вы можете пройти курсы итальянского языка в школе Rondine. Подробнее об этой школе и особенностях обучения на ее курсах, читайте в этой статье.

Телефон: +7 (926) 592-89-99
E-mail: info@larondine.ru


Курс итальянского языка в General Linguistic

Курс итальянского языка в General Linguistic

Вы можете пройти обучение итальянскому в образовательном центре General Linguistic. Если вас интересуют курсы итальянского языка в этом Центре, читайте подробную информацию о них в данной статье.

Телефон: +7 (495)917-99-44
E-mail: info@gling.ru


Курсы итальянского языка в Italia Mia

Курсы итальянского языка в Italia Mia

Вы можете пройти курсы итяальянского в школе "Италия Миа". Данное учреждение специализируется исключительно на программах обучения итальянскому языку.

Телефон: 8 (905) 728 4775
E-mail: italia.mia@mail.ru


При изучении итальянского языка, вам придется столкнуться с рядом сложностей, основные из которых описаны ниже.

Условно, все особенности итальянского языка, которые могут создать для вас определенные трудности в процессе обучения, можно подразделить на две части:

  • Произношение;
  • Грамматика.

Рассмотрим каждый из вышеприведенных пунктов подробнее.

ПроизношениеКолизей на фоне итальянского флага

На уровне отдельных звуков произношение в итальянском является несложным.

Артикуляция  в итальянском языке немногим отличается от русскоязычной – в обоих языках используется практически аналогичный набор звуков. Нет грассирования, межзубных, гортанных, носовых звуков.

Правда, итальянская речь, как правило, звучит громче и раскатистее русской.

А вот интонации и расстановка ударений, могут быть крайне непривычны русскоязычному человеку. Даже самым прилежным ученикам подчас долгие годы не удается добиться правильного произношения. Здесь от вас потребуется не только ловкость речевого аппарата, но и наличие музыкального слуха. Недаром говорят, что итальянский язык – один самых мелодичных в мире.

Согласные в итальянском звучат весьма звонко. Гласные O и Е могут обладать как закрытым, так и открытым звучанием, от которого иногда напрямую зависит значение произносимого слова. Такие вариации часто трудноразличимы для слуха среднестатистических россиян. Согласные всегда твердо произносятся перед гласными. В безударном слоге гласные всегда сохраняют звучание.

Особо любопытны интонации: они всегда крайне ярко выражены в итальянском языке. В каждом отдельном предложении находится, так называемый, интонационный центр.

Грамматика

Основная грамматическая сложность изучения итальянского заключается в артиклях и их разнообразных формах.

Если вы знакомы с английским языком, вам будет проще свыкнуться с артиклями. Но в итальянском нет четких правил их применения, зато обилие исключений из правил по части артиклей приводит в ужас новичков.

Так же, весьма серьезные затруднения могут вызвать предлоги. Некоторые конструкции их использования абсолютно не вписываются в рамки, привычные русскоязычным ученикам. К тому же, определенная сложность заключается и в слиянии предлогов с артиклями. Эта проблема решается только тщательным запоминанием. Артикли в итальянском языке легко перепутать с предлогами из-за того, что их краткие формы часто обладают значительным сходством.

Наконец, многие специалисты сходятся во мнении, что главной проблемой для тех, кто пытается изучать итальянский язык, являются глаголы. Фактически, в итальянском существует целых пятнадцать времен глаголов! Основная задача обучающихся заключается в том, чтобы разобраться в схемах применения и формирования времен. Кроме того, новичкам здорово придется поломать голову над изучением наклонений глаголов и запоминанием глаголов так называемой, «неправильной» формы.