Синергия: над шапкой
Курсы итальянского языка в Italia Mia

Курсы итальянского языка в Italia Mia

Телефон: 8 (905) 728 4775
E-mail: italia.mia@mail.ru

«Италия Миа» – школа итальянского языка, основанная профессором Фабрицио Ди Чилло в 2009 году. Обучение в этом образовательном учреждении ведется по шести стандартным направлениям:

  1. Чтение итальянских текстов;
  2. Восприятие живой итальянской речи;
  3. Грамматика итальянского языка;
  4. Речевая языковая практика (общение);
  5. Итальянская письменность;
  6. Создание и расширение италоязычного словарного запаса.

Ключевые отличия данной языковой школы от других подобных учебных заведений описаны ниже.

Специфика данной языковой школы

Все дидактические и учебно-методические материалы в «Италия Миа» непрерывно обновляются в соответствии с актуальными изменениями в сфере языкового образования в целом, а также в сегменте изучения итальянского языка в частности. Участники курса обучаются исключительно живому и современному итальянскому языку.

Особое внимание уделяется ныне бытующим специфическим элементам, в том числе и просторечным. Вы изучаете итальянский именно в той форме, которую сможете встретить в Италии на каждому шагу, будь вы на улице или в общественном транспорте.

Впрочем, существуют и программы обучения деловому, научному или профессионально-специализированному итальянскому.

Все преподаватели в Italia Mia являются не только профессиональными педагогами, но и носителями итальянского языка. Это значит, что в данной образовательной организации преподают:

Цены в «Италия Миа», по заверениям представителей этой школы, являются весьма доступными, если сравнивать их с другими представителями данного сегмента рынка языкового образования. По их же словам, низкой стоимости качественного и комфортного обучения удалось добиться благодаря значительному сокращению затрат на организацию курсов, а также отказу от сотрудничества с посредниками.

Одним из бесспорных плюсов школы «Италия Миа» можно назвать тот факт, что школа работает беспрерывно, круглый год, даже в летний сезон.

Пожалуй, главным недостатком этой языковой школы, является то, как они себя рекламируют. Контент, выложенный в некоторых разделах Интернет-ресурса этого образовательного учреждения, может создать впечатление, что это сайт знакомств. Как будто, это не школа, а какое-то другое заведение. Можно даже предположить, что зарубежные преподаватели приехали в российскую столицу отдохнуть и приятно пообщаться с москвичками, а не учить их итальянскому языку.

Тем не менее, данная языковая школа весьма популярна среди желающих учить итальянский и именно поэтому она занимает почетное место в нашем рейтинге.

Виды курсов итальянского в Italia Mia

  1. Livello elementare. Это начальный уровень. Вы выучите шаблонные фразы, применяемые итальянцами в повседневном, бытовом общении. Также, вы научитесь рассказывать о себе в простых выражениях (описание внешности, возраст, образование, интересы и хобби и так далее) и задавать аналогичные вопросы на итальянском языке другим людям. Кроме того, вы изучите грамматические основы: модальные глаголы в различных наклонениях, число и род существительных и прилагательных, неопределенные и определенные артикли, местоимения, часто употребляемые наречия, числительные и разнообразные случаи употребления артикулированных и простых предлогов;
  2. Livello pre-intermedio. Базовый уровень. Вы научитесь вести диалоги на бытовые темы, описывать объекты и людей, рассказывать о своей семье и работе. Изучив элементарную лексику и грамматику, вы сумеете описывать разнообразные аспекты своей жизни и будете в состоянии ориентироваться в италоязычной среде;
  3. Livello intermedio. Средний уровень. Особое внимание курса концентрируется на значительном расширении словарного запаса и изучении новых разновидностей выражения мыслей на итальянском языке. По окончании курса обучающиеся должны знать углубленные грамматические правила и успешно применять сложные речевые конструкции, самостоятельно общаясь на итальянском в самых разнообразных ситуациях, не ограничиваясь упрощенной личной сферой;
  4. Livello post-intermedio. Продвинутый итальянский. Этот уровень предполагает усовершенствование знаний в сфере сложных языковых конструкций. Вы сможете полноценно читать итальянскую художественную литературу на языке оригинала и участвовать в сложных дискуссиях, предполагающих обсуждение серьезных тем (политика, социальные вопросы, искусство, культура и так далее);
  5. Livello avanzato. Высокий уровень. Этот курс предполагает значительное расширение словарного запаса и оттачивание разговорных и письменных навыков. Предполагается, что выпускники данной программы обучения будут уметь свободно общаться на итальянском языке в любой обстановке: на отдыхе, дома, на работе (в профессиональной среде). После завершения курса, студенты могут, при желании, сдать один из международных экзаменов по итальянскому: CILS В2 или CELI B2.

Автор: Владимир Крайт

Панравилось? Поделись:

Читайте далее