Английский язык по скайпу для школьников и детей

Содержание

Изучение иностранного языка у детей происходит гораздо легче, чем у взрослых: ребенок способен воспринимать и усваивать информацию на более глубоком уровне. Хороший уровень владения языком развивает интеллектуально и закладывает отличную перспективу на будущее. В будущем такой ребенок станет более конкурентоспособным как на отечественном, так и зарубежном рынке труда.

Особенности программ английского для детей: возрастные группы. Методики изучения

Школьник занимается английским по SkypeДети разных возрастов обладают разными уровнями способностей к обучению. Обычно выделяют четыре основных возрастных группы.

  • 4-6 лет. Изучение языка в этом возрасте закладывает прочный фундамент для развития языковых навыков в будущем.Обучение в таком возрасте происходит обычно в форме игры. Ребенок до 7 лет может с легкостью освоить около 500 иностранных слов и овладеть базовыми правилами грамматики.
  • 7-9 лет. В этом возрасте рекомендуется концентрировать внимание ребенка примерно поровну на лексике и грамматике английского. Ребенок младшего школьного возраста может пополнить свой словарный запас еще на 1500 слов, на сносном уровне овладеть навыками устной и письменной речи и научиться хорошо понимать иностранную речь на слух.
  • 10-13 лет. В среднем школьном возрасте дети уже готовы к занятиям с носителями языка. Программа обучения для этого возраста должна быть разнообразной и сбалансированной, включать в себя актуальные для современного мира тематики.
  • 14-17 лет. Дети-подростки являются уже достаточно зрелыми для того, чтобы воспринимать и понимать культуру англоязычных стран. В этом возрасте полезно будет давать культурологический материал, а само обучение должно выстраиваться с учетом международных стандартов. В этом возрасте можно начинать и подготовку к экзаменам — как ЕГЭ и ГИА, так и к международным языковым.

Если говорить о методиках изучения, то для детей начиная со среднего школьного возраста они имеют совсем немного отличий от методик преподавания языка для взрослых. Существуют, однако, особые методики преподавания языка детям более младших возрастов.

  • Игровая методика. Игра подразумевает вовлеченность ребенка в процесс, его активное участие, от эффективности которого зависит исход игры. Такая методика является естественной и интересной для детей начиная с самого раннего возраста.
  • Методика Зайцева. Хорошая методика для обучения чтению. Используются кубики и таблицы, на которых изображены слоги, которые нужно составлять в слова. Кубики имеют разные размеры, цвет, форму и звучание (за счет «глухих» и «звонких» наполнителей), что помогает формированию ассоциативных связей.
  • Методика Гленна Домана. Ребенку демонстрируются карточки с изображением и соответствующим ему словом. В результате у детей формируются четкие зрительные ассоциации, надежно откладывающиеся в памяти.
  • Проектная методика. Может включать в себя самые разнообразные виды уроков, цель которых — выполнение творческого задания на выбранную тему. Это может быть небольшой рассказ, рисунок, слайд-шоу — все, что угодно. Важно, однако, чтобы ребенок уже имел определенную языковую базу.
  • Смешанная методика. Предполагает комбинирование элементов различных методик и их применение в процессе обучения.

Особенности занятий английским с детьми по скайпу

Ребенок в скайпе с карандашомАнглийский для детей по скайпу может стать как дополнением к основным занятиям в языковой школе, так и полностью заменить их. При существующем изобилии на рынке услуг онлайн-школ по изучению иностранных языков, родителям важно не выбросить деньги на ветер и выбрать по-настоящему достойного преподавателя или школу. На что же следует обратить внимание? В целом, существует три основных критерия.

  • Квалификация преподавателей и общая репутация школы. Работа с детьми требует от педагога специальной компетенции, причем работа в разных возрастных группах требует разных подходов. Так, 7-8-летним школьникам совсем не нужен университетский профессор с кафедры английской филологии. Куда важнее для учителя здесь будут такие педагогические качества, как умение расположить ребенка к себе, удержать его внимание и создать необходимый комфорт при занятиях по скайпу.
  • Изучите отзывы о школе или преподавателе, которых хотите выбрать, не стесняйтесь лично писать им и задавать интересующие Вас вопросы. В конце концов, школа или преподаватель сами заинтересованы в том, чтобы их услуги пользовались спросом.
  • Доступные преподавания. Разумеется, во многом методика будет зависеть от возраста ребенка. Родителям же следует изучить, какие методики готова предложить та или иная школа или конкретный преподаватель и выбрать то предложение, которое будет наиболее эффективным.
  • Содержание учебных программ. Во времена быстрого интернета и мультимедийных технологий было бы довольно странно учиться по пособиям доцифровой эпохи. Важно, чтобы темы в изучаемых программах и их общая направленность были актуальными для современного мира, описывали бы этот мир для ребенка и знакомили его с сегодняшними реалиями.

Что касается стоимости, то английский по скайпу для школьников и детей дошкольного возраста обычно обходится дешевле, чем подобные занятия для взрослых.

Выбор подходящих курсов

Маленькая девочка у компьютера для занятийИтак, как же выбрать онлайн-курсы английского, которые подойдут ребенку?

  • Академический уровень учителя. Практика показывает, что даже в самых разрекламированных языковых школах могут встретиться неквалифицированные преподаватели. Если пообщаться с педагогом или ознакомиться с отзывами о его деятельности до начала занятий возможным не представляется, родители могут поприсутствовать в качестве сторонних наблюдателей во время первых 1-2 уроков. Благо многие школы не требует оплаты всего курса заранее и часто предоставляют бесплатные вводные уроки.
  • Педагогический уровень учителя. Успех работы с ребенком во многом зависит от того, насколько комфортно ребенок себя чувствует с преподавателем. Педагог должен чутко реагировать на все изменения настроения ребенка и постоянно удерживать его внимание на теме урока. Подача материала должна быть поступательной — последующие уроки должны отчасти опираться на недавно пройденный материал. Очень полезно, когда учитель говорит с ребенком по-английски, используя пройденную ранее лексику.
  • Качество наглядных материалов. При обучении по скайпу наглядными материалами может стать любой медйный контент — картинки, видеоролики, подкасты, песни, фрагменты фильмов и мультфильмов. Дети любят все яркое и красивое, поэтому и наглядные материалы должны быть подобраны в соответствии с этим. Вряд ли ребенок покажет большие успехи при обучении по сканам из черно-белых учебников без картинок.

Сравнение онлайн языковых школ

Радители наставляют ребенка на занятияхПрактически все школы изучения английского по скайпу предлагают специальные курсы для детей разных возрастов. Рассмотрим и сравним некоторые из таких школ.

Enjoy (Инджой)

Петербургская языковая школа, работающая уже более 5 лет. Школа имеет собственные программы, вобравшие в себя лучшее из многих отечественных и зарубежных методик преподавания английского. Основное внимание Enjoy концентрирует на развитии коммуникативных навыков — уроки состоят из множества диалогов на определенные темы, ролевых игр, обсуждений и дискуссий на тему фильмов, компьютерных игр, последних событий в мире.

Официальный сайт: http://spb-en.ru/.

Skyeng.ru

Московская языковая школа, существующая с 2013 года. По показателям размера штата преподавателей является лидирующей в своем сегменте. Skyeng производит достаточно строгий отбор преподавателей и постоянно мотивирует их на повышение собственной квалификации. В школе на данный момент обучается более 3600 учеников. Школа уделяет большое внимание овладению как устным, так и письменным языком. Значительный объем учебных программ занимают уроки грамматики.

Официальный сайт: http://skyeng.ru/.

Научись.онлайн

Еще одна крупная школа, имеющая, однако, ряд отличий от конкурентов. Например, это фиксированная и сравнительно низкая стоимость одного урока вне зависимости от того, оплачивается ли он отдельно или в составе продолжительного курса. Школа сама предоставляет все учебные материалы и ставит своими целями устранение языкового барьера и развитие разговорных навыков.

Официальный сайт: http://научись.онлайн/.

Enjoy Skyeng.ru Научись.онлайн
Минимальная стоимость одного занятия 495 руб. при оплате 30+ занятий. 441 руб при оплате пакета занятий. 500 руб.
Продолжительность занятия 45-60 мин. 50 мин. 60 мин.
Бесплатный первый урок Есть. Есть. Есть.
Курсы для детей: возрастные группы
  • От 2 до 6 лет;
  • от 7 до 17 лет;
От 12 лет.
  • Дошкольники;
  • ученики средней школы;
  • ученики старших классов и абитуриенты.
Преподаватели Дипломированные филологи с большим опытом преподавания и жизни за границей. Опытные дипломированные филологи, прошедшие строгий отбор при поступлении на работу и постоянно повышающие свой уровень. Дипломированные филологи с большим опытом преподавания и жизни за границей.
Возможность обучения с носителем языка Есть. Есть. Нет.
График проведения уроков Индивидуально. Индивидуально. Индивидуально с 8:00 до 0:00.
Продолжительность курса 1-16 занятий. 60 занятий. 4-16 занятий.
Дополнительно
  • Собственные методики;
  • большое количество этнографического и культурологического материала.
  • Возможность выбора преподавателя по интересам;
  • использование интерактивной платформы Vimbox.
  • Учет индивидуальных целей и пожеланий;
  • 80% занятий занимает устное общение;
  • бесплатные пособия.
Официальный сайт http://spb-en.ru/ http://skyeng.ru/ http://научись.онлайн/

Выводы

Все три рассмотренные школы предлагают качественные уроки английского для детей и школьников онлайн. В Skyeng.ru возможно обучение только с 12 лет, в то время как Enjoy и Научись.онлайн обучают детей с самых младших возрастов. Что касается стоимости, то при краткосрочном обучении или при оплате каждого урока в отдельности предложение от Научись.онлайн выглядит выгоднее. Чтобы обучаться по минимальной цене в Enjoy и Skyeng.ru необходимо заранее оплатить всю продолжительность курса. В остальном же школы предлагают примерно одинаковые условия.

Понравилось? Поделись: