Синергия: над шапкой
Курсы кулинарии в Техникуме Малого Бизнеса №67

Курсы кулинарии в Техникуме Малого Бизнеса №67

Телефон: +7 (919) 995-40-81
E-mail: mulinan67@gmail.com

ТМБ №67 это государственное учебное заведение, созданное в 2010 году на базе Строительного Колледжа №46.

Подробнее о техникуме

То, что данный ссуз является бюджетным, свидетельствует о высокой значимости документов об образовании, которые выдаются его выпускникам. Ну а то, насколько качественное образование вы получите в ТМБ, зависит от вас, от вашего отношения к учебе.

Директор ТМБ №67 – Т.И. Комолова обладает статусом почетного работника системы СПО РФ.

Курсы поваров в данном технике реализуются при поддержке и участии преподавателей, а также шеф-поваров престижной французской кулинарной школы Le Cordon Bleu, основанной еще в 1895 году, в Париже. ТМБ – официальный партнер и представитель Le Cordon Bleu в Москве.

На сегодняшний день, эта кулинарная школа представляет собой целую сеть из 53 филиалов в 23 странах мира, ежегодно выпускающих более 20 000 профессиональных поваров среднего и элитного уровня.

Следует отметить, что эта школа кулинарных искусств давно известна во всем мире и обладает высоким авторитетом. Многие российские абитуриенты и опытные кулинары мечтают о том, чтобы пройти курсы поваров в Le Cordon Bleu или хотя бы простажироваться в данном европейском учреждении профессионального образования.

На сегодняшний день, цивилизованный мир признает шеф-поваров, прошедших обучение в этой французской школе, одними из лучших на планете.Здание техникума №67

Курс «Су-шеф и повар», реализуемый по европейским стандартам на базе МТБ №67, обладает такими особенностями:

Содержание курса

Курсы кулинара Le Cordon Ble состоят из тематических, практических и теоретических занятий. В процессе преподавания, представители этой кулинарной школы используют уникальную, секретную методику обучения, разработанную специально для Le Cordon Ble мастерами кулинарного искусства и учеными в сфере педагогики. Эта методика защищена авторским правом.

Все мастер-шефы, преподающие в ТМБ №67 в рамках программы сотрудничества с французской кулинарной школой, обладают обширным опытом практической работы в ресторанах высшего класса.

Основу формата образовательного процесса, по схеме которого реализуются данные кулинарные курсы, составляют лекции демонстрационного типа. В специально оборудованном помещении установлены зеркала и плазменные панели, позволяющие сразу всем студентам наблюдать в подробностях все действия мастера. Также и сам мастер, может одновременно видеть, насколько удачно студенты выполняют поставленные перед ними задачи.

Общая схема обучения такова: образовательная программа реализуется поступательно, от меньшего к большему. Начинается все с освоения простейших элементов и основ структурной модели кухни, как сферы профессиональной деятельности, а заканчивается изучением продвинутых техник работы и применением максимально полного их спектра при выполнении каждого отдельного блюда.

В среднем, одно занятие длится три часа. Первый час уходит на доскональное изучение нового блюда, овладение техниками, необходимыми для его выполнения, получение теоретических знаний. С началом второго часа, участники курса во главе с преподавателем переходят на кухню, оборудованную весьма богато: гриль, газовая плита, индукционная плита, русская печь, несколько холодильных камер, полный набор кухонных инструментов, ледогенератор. Шеф-мастер выдает студентам рецепты, затем готовит указанное в рецепте блюдо и ставит перед участниками курса задачу повторить выполнение этого блюда и презентовать приготовленную пищу.

В итоге занятия, преподаватель детально анализирует работы студентов, выносит свой аргументированный вердикт по каждому из блюд, выполненных студентами и дает учащимся индивидуальные советы, которые им следует выполнить для развития своих навыков и усовершенствования мастерства. 

Панравилось? Поделись: