Синергия: над шапкой
Курсы французского языка в школе вина «Энотрия»

Курсы французского языка в школе вина «Энотрия»

Телефон: +7 (495) 510-52-74
E-mail: enotria@sommelier.ru

«Энотрия» существует в РФ с 1999 года. 

Особенности школы

Программы обучения, реализуемые данной школой одобрены Международной Ассоциацией Сомелье, что свидетельствует об их соответствии международным стандартам. Кроме того, школа официально сотрудничает с Российской Ассоциацией Сомелье.

В одной из аудиторий школы оборудован профессиональный дегустационный кабинет, оснащенный с использованием полного комплекта всей необходимой материально-технической базы, соответствующей с высочайшим западным стандартам.

Многие удивятся: «А какое отношение школа вин может иметь к французскому языку? Максимум же – к французскому вину!». Очень даже может. Причем, отношение прямое и непосредственное. Дело в том, что на базе школы «Энотрия» реализуется сертифицированная программа обучения «Французский для специалистов в области вина». Подробнее об этой программе читайте ниже.

Курс ведет Анна Мурада, кандидат филологических наук, выпускница магистратуры французского университета Ренн-2, автор десяти книг. Программа «Французский для сомелье» рассчитана на граждан, не обладающих какими-либо знаниями в сфере французского языка. С первых же занятий начинается изучение не только базового словарного запаса, но и профессиональной лексики французских специалистов в области вин: это дегустационные термины и винодельческие, названия сортов винограда и многое другое.

Содержание курсаВыпускники школы "Энотрия"

Учебный план состоит из трех этапов:

  1. На первой ступени изучаются французская грамматика, фонетика и разговорная речь. Участники курса обучаются не только чтению и письму на французском языке, но и толкованию этикеток, составлению франкоязычных отчетов о дегустациях, рекомендовать те или иные сорта вин и винограда, подробно описывать их. Также, проходит знакомство с французскими винными регионами и спецификой ментальности жителей Франции;
  2. В процессе прохождения второй ступени, осуществляется закрепление знаний, продолжается изучение грамматики. Для развития навыков общения на французском, используются образовательные ролевые игры. По желанию учащихся, на этом этапе обучения, курс может подробнее сосредоточиться на той или иной узкой теме: сельское хозяйство Франции, отдельный винодельческий регион, органолептический анализ и так далее;
  3. Третий этап. Изучение грамматики доводится до логического завершения. Особая концентрация процесса обучения сосредотачивается на деловом общении, переписке с зарубежными компаньонами, составлении резюме. Также, углубленно изучаются темы, непосредственно связанные с профессиональной деятельностью участников курса.

Занятия проходят трижды в неделю, на протяжении двух с половиной месяцев. Общий объем программы обучения – 80 академических часов. Длительность одного занятия – два часа. Представители школы «Энотрия» утверждают, что используемые ими в процессе реализации образовательных программ творческие методики и учебно-методические материалы, являются уникальными авторскими произведениями, встретить которые можно только в этом учебном заведении.

Автор: Владимир Край

Панравилось? Поделись:

Читайте далее