Выбираем репетитора по английскому для занятий по скайпу

Содержание

Репетиторы английского языка востребованы не только среди школьников, которым не хватает полученных на уроке знаний. В дополнительной подготовке к ежедневному общению на английском нуждаются и многие сотрудники иностранных компаний. Изучение английского по скайпу – это удобно, доступно в любой точке мира и недорого, а главное преимущество дистанционного обучения – насыщенная разговорная практика. Но, прежде чем вы броситесь искать преподавателя английского языка по скайпу, обратим внимание на некоторые немаловажные нюансы.

Как выбрать репетитора английского по скайпу

Репетитор занимается по скайпу с ученикомВыбор хорошего преподавателя – одна из главных трудностей в методе онлайн-обучения. В характеристиках большинства из них указан «колоссальный опыт работы, проживание в англоязычной стране, любовь к работе» и т.д. А соответствует ли это действительности? Чтобы потенциальный студент имел возможность познакомиться с репетитором и принять окончательное решение, большинство школ предоставляют пробный урок бесплатно. Постарайтесь воспользоваться такой возможностью и убедиться, что выбранный вами репетитор английского по скайпу соответствует заявленным требованиям.

При выборе вы можете воспользоваться отзывами знакомых, у которых был опыт подобного чудо-обучения, либо же прочитанными в интернете. При личном общении поинтересуйтесь, какую методическую литературу использует ваш репетитор английского языка по скайпу, имеет ли педагогический опыт и соответствующее образование. Человек может владеть разговорным английским просто идеально, а вот найти подход к обучаемому, донести до него нужную информацию окажется невыполнимой задачей. В частности, эта проблема всплывает, когда дело касается занятий с малышами-дошкольниками.

А теперь обсудим основные критерии выбора преподавателей английского по скайпу.

  1. Если перед вами стоит задача научиться оформлять деловую документацию на английском, или писать статьи, тогда занятия по скайпу – не лучший метод решения вашей проблемы. С помощью уроков репетитора по скайпу вы получите необходимую разговорную практику, преодолеете языковой барьер, сможете усовершенствовать произношение, и на этом всё. Увы, навыков письменного английского и чтения вы не получите.
  2. Невзирая на доступность и удобство уроков по скайпу, все же вам придется выработать график занятий. Поэтому выбирайте репетитора в доступном вам часовом поясе. К тому же, домашняя обстановка расслабляет, соответственно, притупляется способность к восприятию новой информации. Постарайтесь назначать уроки в одно и то же время и придерживаться регулярности. Не отменяйте и не переносите занятия без веских причин, найдите для себя мотивацию. Пусть изучение английского языка войдет вам в привычку.
  3. На эффективность занятий может повлиять и так называемое качество связи. Этот момент стоит обсудить заранее, компенсирует ли ваша онлайн-школа стоимость уроков, не прошедших из-за плохой связи. Качество проведения занятий также зависит и от технического состояния вашего компьютера и гарнитуры. Использование наушников с микрофоном поможет вам не отвлекаться на внешние раздражители. Разумеется, следить за их исправностью – ваша задача.
  4. Не последнюю роль в эффективном обучении английскому играет творческий подход преподавателя. Важно, чтобы он использовал не просто учебники, а преподавал в игровой форме, использовал аудиозаписи любимых вами песен, отрывки книг, разговаривал на интересующие вас темы. Таким образом вы лучше усвоите урок.
  5. Рабочий стол при занятии с педагогомБольшинство потенциальных учеников находятся в погоне за преподавателями-носителями английского языка. Но это не самая правильная позиция, ведь:
    • при обучении английскому языку с нуля вам будет сложно понимать и воспринимать речь преподавателя;
    • такие занятия дадут вам отличную разговорную практику, но вряд ли обучат грамматике;
    • носитель языка с умением преподавания – большая редкость, проще найти хорошего отечественного преподавателя;
    • на занятиях по английскому с носителем языка вы освоите лишь разговорный английский, но не литературный английский язык, и уж тем более не академический;
    • разница в часовых поясах с носителями английского существенно скажется на удобстве проведения онлайн-уроков.

Как итог, идеальное решение – подобрать хорошего отечественного преподавателя, периодически разбавляя уроки общением с носителями английского языка.

Обзор сервисов по подбору преподавателей

Среди огромного количества сайтов по подбору преподавателей для дистанционного обучения вы остановитесь на оптимальном соотношении цены-качества услуг. Давайте сравним несколько популярных онлайн-сервисов по подбору репетиторов по этим и другим критериям.

Онлайн-сервис Repetit.ru Profi.ru Repetitors.info
Минимальная цена обучения, руб/час 250 250 350
Максимальная цена обучения, руб/час 4700 5330 4000
Категории обучения A-Level, BEC, CAE, CPE, FCE, GMAT, GRE, TOEFL, IELTS, ILEC, KET, PET, SAT, TKT, TOEIC, YLE, ESOL Pitman, бизнес-курс, ЕГЭ, ОГЭ (ГИА), подготовка к олимпиадам PET, A-Level, SAT, IELTS, A.C.T., FCE, ESOL, общий английский, британский английский язык

A-Level, A.C.T., BEC, BULATS, Business English, CAE, CPE, GMAT, ESOL, FCE, GCSE, GRE, ICFE, IELTS, ILEC, KET, PET, SAT, SSAT, TKT, TOEFL, TOEIC, YLE, австралийский английский язык, американский английский язык, британский английский язык, ДВИ по английскому языку, ГИА по английскому языку

Возможность обучения с носителем языка Есть Есть Есть
Преподаватели без опыта Есть Есть Есть
Максимальный стаж преподавателя 48 лет 40 лет 45 лет
Время обработки заявки онлайн 2-3 часа 2-24 часа 2-12 часов
Время обработки быстрой заявки 15 мин. - -
График работы 8-23, 9-22 8-22, 10-22 8-22
Возможность смены репетитора Есть Нет -
Возможность обучения с нуля Есть Есть Есть
Минимальный возраст ученика 4 года 4 года 4-5 лет
Количество репетиторов по скайпу Свыше 7700 чел Свыше 15000 чел Свыше 15000 чел

Как видим, на онлайн-сервисах работает достаточное количество репетиторов, и вам не придется долго ждать, чтобы записаться на уроки к опытному преподавателю. В течение суток любой из вышеуказанных сервисов поможет вам подобрать репетитора английского по индивидуальным требованиям, с любым опытом и стажем преподавания, а также определиться со стоимостью уроков, не бьющей по карману. График занятий вы сможете отрегулировать по своим возможностям и занятости. Вам предложат оптимальное число занятий – дважды-трижды в неделю, чтобы не перегружать вас учебой.

Какой сервис лучше?

Сайт Repetit.ru обладает рядом преимуществ, если сравнивать с другими, подобными ему онлайн-сервисами:

  • самые низкие цены на услуги преподавателей;
  • сверхбыстрая обработка заявок;
  • значительное количество репетиторов с богатым опытом преподавания;
  • наиболее удобный график работы.

Учитывая интересы каждого ученика, ассоциация репетиторов Repetit.ru предоставляет возможность замены преподавателя в случае его несоответствия заявленным требованиям. Этот фактор еще раз свидетельствует о качестве работы всей компании и важности для нее каждого клиента. К тому же, карта сайта устроена весьма удобно, вы не потратите много времени на рысканье по страничкам и поиск нужной информации. Безусловно, на остальных сайтах вам также помогут подобрать хорошего преподавателя, но там и цены будут выше, и интерфейс не такой понятный, и обратной реакции придется ждать дольше.

Изучение английского по скайпу можно считать действенным способом при наличии достаточной мотивации, самоорганизации и дисциплины.

Дистанционные уроки английского не принесут вам желаемых результатов, если вы не до конца осознаете, что изучение языка зависит в большей степени от вас, нежели от преподавателя.

И, наконец, мечта любого преподавателя – пусть уроки по скайпу не окажутся для вас пустой стратой времени, а будут увлекательными и интересными.

На видео вы можете посмотреть хороший пример того, как проводят собеседование репетитора в школу SkyEng и использовать данный подход для теста преподавателя.

Понравилось? Поделись: