Английский язык для бизнеса и деловых переговоров п скайпу

Содержание

Начать изучение английского языка «с нуля» или усовершенствовать свои знания языка не возбраняется в любом возрасте. Главное, определиться с мотивацией. Современные дистанционные способы обучения позволяют освоить иностранный язык на приличном уровне за короткий срок. Многие языковые школы предлагают изучать бизнес английский по скайпу.

Специфика освоения делового английского языка

Мужик в костюме изучает английский по скайпуПотребность в изучении делового английского языка возникает у специалистов, которые должны активно общаться с зарубежными коллегами. В силу своей загруженности они не могут вписаться в жесткий график проведения занятий в группе и вынуждены прибегать к услугам индивидуального преподавателя.

Начинать изучение делового английского языка допустимо при хороших базовых знаниях английского. Хороший словарный запас, знакомство с грамматикой и умение общаться с собеседником на разные темы помогут обучающемуся быстрее освоить специальную терминологию и правила делового этикета. Претенденту рекомендуется иметь уровень знания языка на среднем или продвинутом уровне, не ниже Intermediate.

Для изучения делового английского языка рекомендуется прибегать к услугам преподавателя - носителя языка. Только в этом случае обеспечивается 100% погружение в языковую среду и уверенное общение с зарубежными партнерами по бизнесу в перспективе. Преподаватель познакомит обучающегося со специальными бизнес - терминами и нормами этикета, принятыми в его стране, и поставит ему правильное произношение.

Курс делового английского языка включает следующие направления:

  • Общение;
  • письмо;
  • аудирование;
  • лексика;
  • грамматика;
  • чтение.

Больше всего времени уделяется общению (~40%).

Во время занятий обучающийся учится поддерживать беседу на профессиональные темы, тренирует навыки проведения презентаций и переговоров, навыки прохождения собеседований.

Обучение основам деловой переписки, составления договоров и заполнения форм занимает обычно 20% программы курса. По желанию ученика время, отводимое на проработку материалов по отдельным направлениям, может быть изменено.

Критерии для выбора курсов

В наушниках общение  собеседником по компьтеруДля желающих освоить деловой английский языковые школы предлагают 2 варианта:

  • Основной курс, включающий общеупотребительную лексику и деловой этикет;
  • профильные курсы, изучающие конкретные сферы бизнеса (IT, финансы, рекламу, туризм и другие).

Индивидуальные занятия с носителем языка обходятся дорого. Обучение деловому английскому требует привлечения узких специалистов в профильных областях и обходится еще дороже. Сэкономить деньги и получить высококлассное образование можно, обучаясь бизнес английскому по скайпу.

График обучения по скайпу подбирается с учетом пожеланий студента. Стоимость обучения преимущественно зависит от количества часов, оплачиваемых авансом: чем больше заказывается часов, тем меньше стоимость 1 часа.

На первом пробном занятии методист знакомится с пожеланиями претендента, подбирает для него оптимальный курс и предлагает подходящего преподавателя.

В процессе обучения учащийся может менять преподавателя и график обучения. Материалы для урока предоставляются в электронном виде. Занятие можно записать на диск.

Занятия по скайпу с доброжелательным собеседником, выбранным вами преподавателем, помогают преодолеть свойственный некоторым людям «языковой барьер». С каждым занятием запас лексики становится богаче, ненавязчивая корректировка преподавателем построенных фраз и произношения делает вашу речь раскованнее.

Школы иностранных языков активно внедряют в свою работу практику обучения онлайн. Спектр предлагаемых услуг отличается ценой, квалификацией преподавателей и используемыми методиками. Выбирая онлайн школу для обучения деловому английскому, обращайте внимание на следующие критерии:

  • наличие преподавателей - носителей языка, их квалификация;
  • наличие профильного для вас курса;
  • режим работы (желательно круглосуточный);
  • возможность интерактивного общения с преподавателем;
  • бесплатный пробный урок;
  • льготы при оплате;
  • международный сертификат по окончании.

Школы дистанционного обучения, сравнение

Изучение английского на рабочем местеШкола Enjoy – одна из первых онлайн-школ, она была создана в 2002 году. Квалифицированные преподаватели активно используют ролевые игры при проработке материала. Есть возможность отказаться от выполнения домашних заданий. В школе обучают основам делового общения.

Школа SkyEng была создана в 2013 году. Преподаватели работают по коммуникативной оксфордской методике и используют британские материалы для обучения. Преподавание проводится при помощи собственной интеллектуальной разработки – интерактивной платформы Vimbox для виртуальных занятий.

Записываясь на занятие, претендент создает свой личный кабинет, в котором ему будет доступна разнообразная информация: расписание занятий, баланс денежных средств, учебные материалы, новости из жизни школы. При регистрации он заполняет информационные поля, которые помогут автоматически при помощи специальной программы подобрать подходящего для него преподавателя. Учитывается психологический статус претендента, его увлечения, личные пожелания. Все домашние задания учащийся выполняет в своем личном кабинете и в интерактивном режиме совместно с преподавателем проверяет их.

На курсах бизнес английского рассматриваются темы:

  • Деловое письмо;
  • совещания и конференции;
  • презентации;
  • деловой этикет в Британии;
  • деловой этикет в США.

Школа «Научись онлайн» получает хорошие отзывы от своих учеников. Отличительная черта школы – деньги возвращают, если урок не понравился. Требуется обязательное выполнение домашних заданий. Готовые упражнения необходимо выслать за день до следующего занятия. Русскоязычные преподаватели на начальном уровне хорошо подготовят ученика для перехода на продвинутый уровень.

Ниже приведена таблица сравнения по основным характеристикам трех школ: Enjoy, SkyEng, «Научись онлайн».

Характеристики Enjoy SkyEng «Научись онлайн»
Бесплатный пробный урок + + +
Режим работы Круглосуточно Круглосуточно с 8-00 до 24-00
Продолжительность урока 30 минут 50 минут (+50 минут) 60 минут
Преподаватель - носитель языка + + -
Стоимость урока

Русскоязычный преподаватель - от 430 рублей

Носитель языка - от 1055 рублей

Русскоязычный преподаватель - от 590 рублей

Носитель языка - от 1277 рублей

500 рублей
Выдается документ по окончании Сертификат школы Сертификат школы; Рекомендация в LinkedIn Сертификат школы
Оплата Банковские карты, электронные деньги, банковский перевод Банковские карты, электронные деньги, банковский перевод Банковские карты, электронные деньги
Возврат неизрасходованной части аванса при отказе от услуги + + +
Официальный сайт http://spb-en.ru/ http://skyeng.ru/ http://научись.онлайн/

Выводы

Сравнительно недавно появившаяся на рынке услуг школа SkyEng активно использует современные технологии для преподавания бизнес английского по скайпу. Продолжительное занятие обходится сравнительно недорого, можно заказать сразу сдвоенный урок (100 минут). При корпоративном обучении предоставляются скидки. Преподаватель и ученик общаются только на английском языке. Несомненное преимущество школы - рекомендация для регистрации в сети деловых контактов LinkedIn.

Отсутствие возможности заниматься с носителем языка в школе «Научись онлайн» исключает ее из списка рекомендуемых для изучения делового английского школ.

Понравилось? Поделись: