Как изучать английский язык по скайпу

Содержание

Английский по скайпу - сравнительно новый, но уже зарекомендовавший себя метод изучения языка. Сегодня любой, располагающий доступом в интернет, а это практически каждый первый, может начать занятия, имея практически любой уровень владения языком. Рассмотрим несколько способов изучения английского по скайпу: занятия с репетитором, языковые курсы и общение с иностранцами.

Основные методики

Занятия с репетитором

Занятия по Skype с репетиторомК несомненным плюсам этого метода относится то, что учащийся, как правило, сам задает содержание уроков. Здесь обычно нет строгой программы, которой необходимо неукоснительно следовать, ведь изучение английского по скайпу с репетитором нацелено главным образом на разбор тем, вызывающих у обучающего наибольшие сложности. Задача репетитора в данном случае — как можно более доходчиво подать материал и объяснить наиболее сложные моменты.

Несмотря на все положительные стороны, обучение английскому по скайпу с репетитором обычно рассматривается как вспомогательный способ обучения. Наиболее положительный результат он дает обычно в комплексе с полноценными курсами или занятиями в вузе или школе.

Языковые курсы

Учить английский по скайпу можно, обратившись к услугам одной из онлайн-школ. Такие школы располагают штатом преподавателей — дипломированных филологов и предлагают широкий выбор учебных программ. Это разговорный и бизнес-английский, английский для детей, академические курсы для поступления в иностранный вуз, курсы по подготовке к международным экзаменам. Плюсы очевидны: разнообразие программ и тематик позволяет подобрать учебную программу по вкусу и начать систематическое изучение языка, с каждым занятием повышая свой уровень.

Часто встречаются отзывы об обучении английскому по скайпу в онлайн-школе, где люди пишут, что начали почти с нуля, но уже после прохождения полного курса могли уверенно общаться на английском.

К минусам здесь можно отнести то, что зачастую языковые школы выставляют одним из условий полную предоплату курса. Деньги обычно не возвращаются, если учащийся решил отказаться от обучения. Во избежание возникновения неприятных ситуаций многие школы предлагают бесплатные пробные уроки.

Общение с иностранцами

Девушка сидит на диване с ноутбуком в наушникахАнглийский через скайп можно изучать и совершенно бесплатно! В интернете сейчас полно социальных сетей и других сервисов для поиска так называемых penpals – друзей по переписке из других стран, зачастую с целью взаимного языкового обмена. Плюсами здесь является то, что Вы сможете не только подтянуть свой уровень языка в процессе общения, но и, возможно, обзавестись новыми друзьями из-за границы. Вашей задачей будет лишь зарегистрироваться, заполнить профиль и — вперед! — на поиски единомышленников.

К минусам такого способа английского по скайпу относится очевидное отсутствие какой-либо системы изучения. Вы просто совершенствуете свой разговорный уровень в процессе разговоров. Кроме того, чтобы найти иностранных penpals, нужно уже владеть языком на уровне, достаточном для поддержания разговора на различные темы. Поэтому этот способ явно не подходит тем, кто только начинает изучать английский язык через скайп.

Как найти собеседника бесплатно

Если Вы все-таки решили изучать английский язык через скайп, общаясь с иностранцами, то тут, помимо того, что от Вас уже требуется достаточно уверенное владение языком, есть еще несколько тонкостей. Что нужно иметь в виду, чтобы найти друзей по переписке?

  • Заполните профиль. Сайты для общения людей из разных стран обычно представляют собой социальные сервисы. Выберите наиболее интересные нейтральные фотографии, кратко расскажите о себе и своих увлечениях. Укажите, откуда Вы, какими языками владеете и какие изучаете, культурами каких стран интересуетесь, в каких странах Вы уже побывали, а в каких — планируете или хотели бы. Не пишите, однако, слишком много — длинные тексты в профилях обычно никто не читает.
  • Будьте дружелюбны и социально активны. Помните, что английский по скайпу с иностранцами это не просто дешево, а совершенно бесплатно, и сервисы для поиска penpals имеют больше развлекательную направленность — комментируйте фотографии участников, ставьте лайки, участвуйте в групповых беседах и не бойтесь писать первыми! Найдите человека, в профиле которого указаны интересы, хотя бы частично совпадающие с Вашими, и просто начните беседу с дружелюбного приветствия и нескольких слов о том, что Вам нравятся те самые же фильмы, книги или музыкальные группы.
  • Предложите что-то взамен! Например, если Вы хотите выучить английский по скайпу, а Вашим родным языком является русский, постарайтесь найти носителей английского, которые были бы заинтересованы в изучении русского языка или русской культуры. Так Вы сможете выстроить если и не близкие дружеские, то хотя бы партнерские отношения, которые будут выгодны и приятны обеим сторонам!
  • Регистрируйтесь на нескольких сайтах по поиску penpals, находите группы вконтакте, на facebook и других крупных социальных сетях, посвященные обучению английскому языку по скайпу. В конце концов, если какой-то ресурс или группа в социальной сети оказались неэффективными, Вы в любой момент просто можете покинуть их.

Отзывы об изучении английского по скайпу могут быть самыми разнообразными - кто-то оказался разочарован и обещает теперь никогда не связываться с поиском друзей по переписке. Кто-то, наоборот, встретил в сети хороших и интересных людей и теперь регулярно общается с ними, при этом не только постоянно повышая свой уровень языка, но и весело проводя время.

Выбор репетитора по английскому

Занятия с репетиторомАнглийский язык по скайпу с репетитором может оказаться выгодным и эффективным решением если знать, как выбрать подходящего специалиста, на что нужно обратить внимание и чего следует предостерегаться.

Начать нужно с постановки цели — для чего Вам нужен репетитор? Возможны варианты:

  • закрыть пробелы в знаниях;
  • освежить в памяти ряд вопросов;
  • подготовиться к поступлению в вуз;
  • подготовиться к международным экзаменам.

В зависимости от ответа станет ясно, какой именно педагог Вам нужен.

Обратить внимание нужно прежде всего на опыт репетитора и отзывы о нем. Последние могут быть как из интернета, так и от друзей или из сарафанного радио. На основе отзывов можно примерно представить, соответствует ли качество услуг их стоимости. Предостерегаться же стоит слишком громких предложений, в духе «Подготовка к экзаменам за две недели с нуля», «Английский в совершенстве за месяц» и т. д. Такие заявления являются лишь ярким маркетинговым ходом, за которым ничего не стоит — заплатите Вы намного больше обычного, а качественных знаний не получите.

Сравним три крупных онлайн-сервиса по выбору репетитора.

Ассоциация репетиторов repetit.ru Сервис по подбору специалистов profi.ru

"Ваш Репетитор" repetitors.info

Количество предложений Более 12 000. Более 15 000. Более 15 000
Предложения от носителей языка Есть. Есть. Есть.
Задачи
  • Повышение успеваемости у школьников;
  • подготовка к поступлению в вуз;
  • подготовка к международным экзаменам;
  • восполнение пробелов в знаниях;
  • подбор репетитора для учащегося любого возраста.
  • Повышение успеваемости у школьников;
  • подготовка к поступлению в вуз;
  • подготовка к международным экзаменам;
  • восполнение пробелов в знаниях;
  • подбор репетитора для учащегося любого возраста.
  • Повышение успеваемости у школьников;
  • подготовка к поступлению в вуз;
  • подготовка к международным экзаменам;
  • восполнение пробелов в знаниях;
  • подбор репетитора для учащегося любого возраста.
Оценки Рейтинг и отзывы Рейтинг и отзывы Рейтинг и отзывы
Общение Заявка на сайте Заявка на сайте Заявка на сайте
Удобство сайта (по пятибалльной) 5 5 4
Официальный сайт repetit.ru profi.ru repetitors.info

Обзор языковых школ

Картинка про курсы английского языка по скайпуПроцесс обучения английскому языку по скайпу от языковой школы отличается от обучения с репетитором главным образом тем. Школа предлагает курсы, состоящие из нескольких занятий и имеющие определенную протяженность во времени. Курсы позволяют овладевать знаниями систематически — каждое последующее занятие предлагает к изучению новый материал, опираясь на уже изученное. Цена английского по скайпу от языковой школы обычно включает в себя оплату за весь курс.

Курсы обычно состоят из уроков разного типа, направленных на проработку того или иного языкового аспекта. Например:

  • уроки разговорной речи — состоят из общения учащегося и преподавателя на заданные или свободные темы;
  • урок грамматики — каждый урок посвящен тому изучению того или иного грамматического правила или ряда правил, ученик выполняет несложные закрепляющие упражнения;
  • культурологические и этнографические уроки — дается материал о истории и культуре англоязычных стран;
  • практические занятия — разбор видеороликов, фрагментов фильмов, подкастов, песен и другого контента.

Значительная часть курсов предполагает также подготовку учениками домашнего задания.

Сравним три крупные школы, предлагающие уроки английского онлайн.

Enjoy (spb-en.ru) Skyeng.ru Научись.онлайн
Стоимость одного занятия От 450 руб. От 590 руб.
Продолжительность одного занятия

45-60 мин.

50 мин.
Продолжительность курса 1-16 занятий 60 занятий
График Составляется индивидуально Составляется индивидуально Составляется индивидуально, занятия с 8:00 до 24:00
Бесплатный вводный урок Есть Есть Есть
Возможность занятий с носителями языка Есть Есть Нет
Методика Развитие разговорных навыков, знакомство с культурой англоязычных стран Коммуникативная методика. Уделяется большое внимание грамматике языка. 80% урока - устное общение. Обязательное домашнее задание.
Английский для детей: возрастные группы 2-6 лет, 7-17 лет От 12 лет Дошкольники, ученики младшей и средней школы, старшеклассники
Дополнительно Домашнее задание по желанию Возможность выбора преподавателя по интересам Бесплатные пособия
Обзор школы на нашем портале

Enjoy

Skyeng

Научись.онлайн

Официальный сайт spb-en.ru skyeng.ru научись.онлайн

Выводы

Если почитать отзывы об английском языке по скайпу, мы увидим, что наиболее эффективными способами изучения языка будут курсы в языковой школе, если требуется систематическое обучение и занятия с репетитором — если нужно решить какие-то конкретные задачи, будь то разъяснение непонятных вопросов или подготовка к экзаменам. Эти способы предполагают постановку целей и следование учебному плану. Обучение при общении с иностранцами может принести немало приятных эмоций, и Вы даже можете встретить в сети людей, которые впоследствии станут Вам хорошими друзьями, но с точки зрения изучения языка такой способ является малоэффективным.

Понравилось? Поделись: