Синергия: над шапкой

Как подготовится к международным экзаменам по английскому через скайп?

Как подготовится к международным экзаменам по английскому через скайп?

Сертификат, подтверждающий знания английского языка, может понадобится для разных целей: преподавание за границей, работа, проживание, обучение и т.д. Подготовиться к международному экзамену можно по скайпу. Узнайте, при помощи каких сервисов это можно сделать.

Зачем нужен экзамен?

Как подготовиться к международному экзамену по английскому языкуМеждународные экзамены по английскому языку дают возможность получить сертификат, подтверждающий уровень ваших знаний. Он необходим, если вы хотите учиться или работать заграницей в определенной области (например, преподавать), и принимается в любой европейской стране. Подготовиться к такому экзамену можно на специальных курсах. Отличным решением станет изучение языка по скайпу.

Существует несколько основных международных экзаменов по английскому языку. Каждый из них имеет свои особенности, специфику и требования к сдающему. Эти данные представлены в таблице.

Название экзамена Краткое описание Особенности Срок действия сертификата
TOEFL Проверяет уровень владения английским языком в качестве иностранного. Необходим для поступления в вузы США и вузы некоторых других стран, где лекции читаются на английском языке.

1. Проверяется уровень владения американской версии английского языка.

2. Экзамен состоит из 4 частей: аудирование, чтение, структура и письмо.

3. Не проверяет владение устной речью.

4. Продолжительность – 4 часа.

5. Максимальное количество баллов – 120.

2 года
IELTS Позволяет определить уровень владения языком на международном уровне. Необходим для поступления в иностранные вузы, для работы за границей по ряду специальностей, связанных с постоянным общением с людьми, для иммиграции в некоторые страны (Канада, Новая Зеландия, Австралия).

1. Проверяет уровень владения британской версии английского языка.

2. Состоит из 4 частей: чтение, аудирование, письмо, говорение.

3. Продолжительность – порядка 3-х часов.

4. Высший балл – 9, свидетельствует о свободном владении языком. Наименьший балл 1, говорит о том, что человек совсем не знает английский язык.

5. Сдавать этот экзамен можно неограниченное количество раз.

2 года
Экзамены Кембриджской группы Существует несколько видов: KET, PET, FCE, CAE, CPE. Проверяет владение языком на международном уровне. Поможет проверить свой уровень знания английского, необходим для учебы заграницей и работы по некоторым профессиям (педагог, психолог, переводчик и др.).

1. Каждый экзамен проверяет определенный уровень. Например, KET – базовый уровень, умение поддержать беседу, ориентироваться в объявлениях, вывесках и пр. CPE – наивысший уровень, свидетельствует о том, что человек знает английский язык как родной, требуется для переводчиков.

2. Состоит из 4 или 5 частей (в зависимости от вида). В базовых это чтение, говорение, аудирование и письмо, в сложных добавляется использование языка.

3. Продолжительность – порядка 4-6 часов.

4. Оцениваются по пятибальной шкале, где A, B и C - проходные, а D и E – непроходные.

Бессрочный
LCCIEB Группа экзаменов по деловому английскому языку. Необходим практикантам заграницей, бизнесменам, сотрудникам туристической отрасли и т.д.

1. Существует несколько различных видов, различающихся по сложности.

2. Проверяет уровень владения деловым языком, знание специфических для отрасли терминов и пр.

3. Часто включает только собеседование с экзаменатором.

4. Продолжительность – от 1 часа.

Бессрочный
TELIP Тест разработан в России. Позволяет определить уровень владения языком в рамках европейской системы. Помогает проверить эффективность изучения английского, поможет при поступлении в определенные вузы и при устройстве на работу.

1. Состоит из 5 частей: аудирование, чтение, говорение, письмо, грамматика.

2. Продолжительность – около 3-х часов.

3. Экзамен может сдавать любое количество раз.

4. Вместе с сертификатом выдается бумага с индивидуальными рекомендациями.

5. Сертификат теста TELIP служит определенной гарантией успешного прохождения других международных экзаменов.

Бессрочный

Какой выбрать?

Готовимся к международному экзамену по английскому языкуВыбор подходящего международного экзамена по английскому языку зависит от двух основных факторов:

  1. Цель изучения. Осваиваете ли вы язык для себя, хотите отправиться за границу или постоянно сотрудничаете с иностранными партнерами? В первом случае более целесообразно сдавать тесты с бессрочными сертификатами, во втором – экзамены с определенной спецификой и требованиями, в последнем – тесты на знание делового английского.
  2. Проверяемый уровень. Не стоит сдавать тест на знание языка на высоком уровне, если объективно вы им не владеете (например, CPE). Их стоимость достаточно высока. Лучше остановиться на экзамене, направленном на проверку одного из базовых уровней или на выявление уровня (IELTS).

Для проверки своих возможностей стоит предварительно пройти тест TELIP. Его стоимость составляет порядка 300 рублей. Этот экзамен поможет объективно оценить знания, получить рекомендации по дальнейшему изучению, определить, каким уровнем вы обладаете (например, для сдачи экзамена Кембриджской группы).

Школы для подготовки

Подготовиться к международному экзамену по английскому языку можно в специализированной школе, самостоятельно или с опытным педагогом по скайпу. Последний вариант наиболее оптимальный и позволяет качественно изучить язык в домашних условиях. Стоимость таких занятий в разы меньше, чем индивидуальной работы в языковой школе, а эффективность больше, чем при самостоятельной подготовке.

Рассмотрим школы, предлагающие курсы изучения английского по скайпу.

Сервис по изучению английского Наличие специальных курсов для подготовки к международным экзаменам Наличие уроков с носителем языка Стоимость занятий Официальный сайт
Skyeng Есть (TOEFL, IELTS, FCE). Да. Рассчитывается индивидуально, в зависимости от поставленных целей и начального уровня знаний студента, стартует от 690 рублей за 1 урок. https://skyeng.ru/
EnlishDom Есть (IELTS, TOEFL, CAE, KET, PET, CAE, CPE, BEC Preliminary, BEC Vantage, BEC Higher). Да. 590 рублей за урок с русскоязычным преподавателем и 1015 рублей – за урок с носителем языка. www.englishdom.com/
Tutor Ninja Есть (IELTS, TOEFL). Да. Зависит поставленных задач и уровня знаний студента, стартует от 530 рублей за 1 урок. https://tutor-ninja.ru/
Melene Есть (TOEFL, IELTS, FCE, CAE, CPE, ILEC). Да. Зависит от поставленных целей и начального уровня знаний студента, стартует от 580 рублей за урок. http://www.melene.ru
Ninnel Есть, виды экзаменов уточняются у координатора школы. Да. Зависит от поставленных целей, начального уровня знаний студента и продолжительности урока, стартует от 560 рублей за занятие. http://www.ninnel.ru
«Белый кролик» Есть (KET, PET, FCE, CAE, IELTS, TOEFL). Да. Зависит от продолжительности урока, стартует от 536 рублей за одно занятие. www.wrabbit.ru
Go International Есть (FCE, CAE, IELTS, TOEFL, ILEC). Да. Зависит от количества занятий в пакете и языка преподавания, минимальная стоимость одного пакета (5 уроков с русскоговорящим репетитором) составляет 3500 рублей. http://go-international.ru
PROLeed Lingua Есть, виды экзаменов уточняются у координатора школы. Да. Зависит от поставленных задач и начального уровня знаний студента, стартует от 550 рублей за урок. http://www.proleed.ru

Самоподготовка

Можно ли подготовиться к международному экзамену по английскомуСуществуют также сервисы, которые предлагают самостоятельно готовиться к сдаче международных экзаменов. Однако стоит учитывать, что на них вы получите большой набор тренировочных и обучающих материалов, сможете выполнять различные упражнения и даже присутствовать на виртуальных уроках с преподавателем, а вот знаний о структуре экзаменов вам не дадут. Лучше всего компоновать самостоятельные занятия и уроки по скайпу с преподавателем.

Рассмотрим наиболее популярные платформы, предлагающие изучение английского.

Puzzle English

Интересная интерактивная платформа с обучающими материалами. Учить английский на ней можно при помощи увлекательных игр, просмотра сериалов и популярных шоу с субтитрами, различных заданий. Также есть специальные программы: «Метод Тичера» – для тех, кто хочет учить иностранный язык с нуля, и Puzzle Академия – для посещения уроков, которые преподаватель проводит в аудитории.

Вы становитесь слушателем лекции, слышите и видите в субтитрах все, что говорят участники лекции, выполняете вместе с ними задания. На сайте заниматься можно платно и бесплатно.

LinguaLeo

В мире изучения английского языка вас будет сопровождать львенок Лео. Это персонаж, который предлагает задания и составляет для вас маршруты продвижения в знаниях. На сайте собрано множество интерактивных материалов для обучения, проверки и закрепления знаний.

Также вы можете приобрести платные уроки с преподавателем через скайп. Сервис удобный в использовании и довольно интересный.

Работа с репетитором

Подготовка к международному экзамену по английскому языкуСейчас уроки по скайпу могут предложить не только преподаватели различных онлайн-школ, но и частные репетиторы. Главное, чтобы у специалиста была возможность выходить с вами на связь.

Уроки ничем не отличаются от занятий вживую, вы слышите и видите друг друга, учитель контролирует весь процесс обучения, высылает вам задания в цифровом формате и проверяет усвоение пройденного материала.

Существуют специальные сайты для подбора профессионального преподавателя, познакомимся с ними более подробно и узнаем, чем они отличаются друг от друга.

Сервис для решения образовательных задач UpStudy.ru Сообщество частных репетиторов «Ваш репетитор» repetitors.info Сервис по подбору специалистов Profi.ru База репетиторов http://www.toptutors.ru/
Количество специалистов Более 9 000 репетиторов по английскому языку. Более 18 000 тысяч репетиторов по английскому языку. Более 18 000 репетиторов по английскому языку. Более 25 000 репетиторов из 260 городов России.
Способ подбора репетитора Путем составления заявки на сайте.
Информация о преподавателе Образование, программы занятий, стоимость уроков и продолжительность, методы обучения, опыт работы. Образование и документы, подтверждающие уровень знаний, программы занятий, стоимость и продолжительность уроков, опыт работы, видеопрезентация (не у всех репетиторов). Образование, опыт работы, программы занятий, видеообращение, стоимость и продолжительность уроков. Образование, опыт работы, программы занятий, стоимость и продолжительность уроков.
Проверка достоверности данных о преподавателе Проверка администрации сайта, отзывы и рейтинг сайта. Проверка администрацией сайта, за которую выдается сертификат (виден в профиле преподавателя), отзывы и рейтинг сайта. Собеседование и проверка данных администрацией, рейтинг сайта, отзывы пользователей. Рейтинг сайта, отзывы.
Наличие фильтра на сайте Да. Да. Да. Да.
Наличие мобильного приложения сервиса Есть. Нет. Есть. Нет.

Выводы

Наиболее оптимальными для подготовки к международному экзамену по английскому языку будут школы, в которых преподаватели специализируются на работе со студентами через скайп. Также следует отметить, что важную роль в успешном обучении играет наличие занятий с носителями языка, ведь именно они помогут сориентироваться во всех «подводных камнях» иностранной речь, правильно ее поставят и объяснят все тонкости системы сдачи экзамена.