Синергия: над шапкой

Курсы английского по скайпу

Курсы английского языка по скайпу – это простая и доступная возможность учиться в условиях активного или даже бешеного ритма жизни. Подобные домашние занятия по эффективности своей не уступают полноценным курсам, но проходят в более удобной обстановке исключительно в выбранное время. Современные педагоги и многие носители языка все чаще прибегают к обучению своих студентов именно удаленно, по скайпу, что представляет собой хороший инструмент для проведения занятий.

Виды курсов английского

Курсы английского по скайпуКурсы английского по скайпу, как и любые другие формы преподавания языка, не являются статичной структурой и представляют собой огромное многообразие вариантов, позволяющих выбрать занятия для решения заранее поставленных задач и достижения конкретных целей.

В большинстве своем все программы занятий с преподавателями можно систематизировать по трем категориям:

  • курсы для детей разных возрастов, подростков, школьников и студентов до 18 лет;
  • курсы для взрослых;
  • короткие экспресс-курсы для изучения ограниченных тем.

Все три группы программ отличаются вовсе не уровнем сложности и даже не спецификой преподавания, а, скорее, выбором необходимого материала и его структурой. Так, в коротких курсах внимание уделяется отдельным темам, которые зачастую рассматриваются без изучения какой-либо общей или дополнительной информации.

Эти курсы могут основываться на изучении составления делового письма, на весьма ограниченной подготовке к путешествию человека, еще ни капли не знакомого с языком, но желающего свободно ориентироваться в типичных ситуациях – в самолете или отеле, в прочих местах, куда обязательно попадает каждый турист.

Курсы для взрослых также в большинстве своем преследуют какие-то цели, но все они позволяют охватить максимально большие темы, изучить основные материалы, позволяющие овладеть английским и познакомиться не только с конкретными наборами слов и предложений, но и самим построением речи.

Так, среди «взрослых» курсов можно выделить четыре основных направления:

  • общеобразовательные курсы английского языка по скайпу;
  • курсы делового английского для бизнесменов, планирующих развивать свое дело или привлекать в него иностранных инвесторов и партнеров;
  • Эффективные курсы английского по скайпукурсы разговорного языка, а также курсы, позволяющие подготовиться к переезду в англоязычную страну;
  • специализированная подготовка к международным экзаменам.

Видов детских курсов несколько меньше, в большинстве своем можно выделить только два варианта занятий:

  • общие курсы для школьников (обычно от 12 лет) или же для школьников средних и старших классов отдельно;
  • занятия, направленные на подготовку к ЕГЭ с изучением тематических материалов и выполнением стандартных для этого экзамена заданий.

Особенности изучения языка по скайпу

Курсы английского по скайпу отличаются целым рядом преимуществ и недостатков, характеризующих именно такую форму обучения. Особенно привлекательными для потенциальных и уже обучающихся студентов кажутся такие преимущества:

  • Уроки проходят дома в максимально удобное время, а сам курс разрабатывается с учетом занятости человека, который обучается с подходящим для него заданным ритмом, будь то одно занятие в неделю или ежедневные обучающие звонки.
  • Можно выбрать наиболее узкоспециализированную программу, поскольку все обучение основывается исключительно на личных пожеланиях студента и его требованиях к собственным знаниям.
  • Изучаем английский по скайпу на курсахИндивидуальный подход обеспечивает еще и определение уровня английского, дающее возможность начать обучение с необходимой точки, не пропуская и не повторяя много раз уже изученные темы.
  • Особенно важно влияние образовательных курсов по скайпу на понимание и овладение разговорной речью, которая зачастую дается студентам с большими трудами.
  • В большинстве школ существует возможность не только заниматься с опытными преподавателями, но и общаться непосредственно с носителями языка, узнавая особенности ведения повседневной беседы и тренируя произношение.

В крупных онлайн-школах существует возможность получения официальных сертификатов, подтверждающих степень владения иностранным языком.

  • Впрочем, у обучения по скайпу можно выделить и несколько минусов, которые почти не влияют на весь процесс обучения, но могут стать мешающими мелочами, отвлекающими во время занятия:
  • Из-за отсутствия других студентов во время занятий нет и своеобразной формы мотивации, основанной именно на наблюдении за успехами других. Индивидуальный подход и внимание преподавателя к темпу развития студента должно решить эту проблему, но в случае необходимости командной работы лучше предпочесть более стандартные групповые курсы.
  • Абсолютная свобода, позволяющая, например, устанавливать количество занятий, подразумевает серьезную степень ответственности, позволяющей направлять достаточное количество усилий на изучение языка.

Существующие школы

Изучение английского языка по скайпу на специальных курсахВ Сети можно найти самые разные варианты школ, где именно курсы английского по скайпу являются основным видом деятельности. Зачастую из существующего «ассортимента» выбрать бывает достаточно сложно, так что нужно уметь сравнивать преимущества сразу нескольких школ и преподавателей, работающих в них.

Кроме того, стоит учитывать отличие школ, предлагающих обучение по скайпу, и стандартных школ, где занятия ведутся в привычном реальном режиме.

Название школы или сервиса Форма обучение Наличие курсов для детей Изучение других языков Методики обучения Возможность групповых занятий
Skyeng Индивидуально с русскоязычным преподавателем или носителем языка на платформе Vimbox. Да, от 12 лет. Нет. Используется британская учебная программа. Нет.
EnglishDom По скайпу на базе сайта, онлайн бесплатно. Да. Нет. Коммуникативная методика лежит в основе преподавания, студенты полностью погружаются в языковую среду во время персональных занятий с репетитором, посещения разговорного клуба или самостоятельного изучения английского онлайн. Да, в разговорном клубе.
Tutor Ninja Индивидуально онлайн с русскоговорящим преподавателем или носителем языка. Да, для школьников. Нет. Интерактивные занятия проводятся с видео и чатом, применяются авторские и классические методики обучения. Нет.
Melene По скайпу с русскоговорящим преподавателем или носителем языка. Да, для учеников 9-11 классов. В школе изучают кроме английского немецкий, испанский, итальянский и французский язык. Авторские и классические методики, в зависимости от поставленных целей и начального уровня знаний студента. В исключительных случаях студенты собираются в группы по 2 человека, стоимость такого обучения рассчитывается индивидуально.
Ninnel По скайпу с русскоязычным преподавателем или носителем языка. Да, для учеников старших классов. В школе изучают, кроме английского, немецкий, итальянский, французский, испанский, арабский, японский, китайский и русский язык. Сочетание авторских и классических методик. Да, в разговорном клубе.
«Белый кролик» Групповые или индивидуальные занятия с русскоязычным преподавателем или носителем языка. Да, от 6 лет и старше. Кроме английского в школе изучают немецкий, французский, испанский, итальянский, чешский, греческий, шведский, финский, польский, турецкий, персидский, японский и китайский язык. Коммуникативная методика с полным погружением в языковую среду, авторские методики. Да.
Go International Индивидуально по скайпу с русскоязычным преподавателем или носителем языка. Да, для учеников старших классов. Нет. Коммуникативная методика с полным погружением студента в языковую среду. Нет.
PROLeed Lingua Индивидуальные занятия по скайпу с преподавателем. Да. Нет. Коммуникативная и авторские методики. Нет.

Выводы

С уверенность выбрать лучшую школу достаточно проблематично – занятия в каждой из них преследуют определенные цели. Так, для обучения английскому языку самых маленьких можно остановиться только языковых курсах, позволяющих преподавателю наладить контакт с ребенком и начать знакомить его с культурой неизученной страны. Эти же языковые курсы идеально подойдут для желающих подискутировать в небольшой группе и сравнить собственные знания с прогрессом других студентов.