Синергия: над шапкой

Английский язык для бизнеса и деловых переговоров по скайпу

Содержание

Начать изучение английского языка с нуля или усовершенствовать свои знания не возбраняется в любом возрасте. Главное – определиться с мотивацией. Современные дистанционные способы обучения позволяют освоить иностранный язык на приличном уровне за короткий срок. Многие языковые школы предлагают изучать бизнес-английский по скайпу.

Специфика освоения делового английского языка

Бизнес английский по скайпуПотребность в изучении делового английского языка возникает у специалистов, которые должны активно общаться с зарубежными коллегами. В силу своей загруженности, они не могут вписаться в жесткий график проведения занятий в группе и вынуждены прибегать к услугам индивидуального преподавателя.

Начинать изучать деловой английский допустимо при высоких базовых знаниях языка. Хороший словарный запас, знакомство с грамматикой и умение общаться с собеседником на разные темы помогут обучающемуся быстрее освоить специальную терминологию и правила делового этикета. Претенденту рекомендуется иметь уровень не ниже Intermediate.

Для изучения делового английского языка рекомендуется прибегать к услугам преподавателя-носителя языка. Только в этом случае обеспечивается 100% погружение в языковую среду и уверенное общение с зарубежными партнерами по бизнесу в перспективе. Преподаватель познакомит студента со специальными бизнес-терминами и нормами этикета, принятыми в его стране, и поставит ему правильное произношение.

Курс делового английского языка включает следующие направления:

  • общение;
  • письмо;
  • аудирование;
  • лексика;
  • грамматика;
  • чтение.

Больше всего времени уделяется общению (примерно 40%). Во время занятий студент учится поддерживать беседу на профессиональные темы, тренирует навыки проведения презентаций и переговоров, прохождения собеседований.

Обучение основам деловой переписки, составления договоров и заполнения форм занимает обычно 20% программы курса. По желанию ученика, время, отводимое на проработку материалов по отдельным направлениям, может быть изменено.

Критерии для выбора курсов

Учим бизнес английский по скайпуДля желающих освоить деловой английский языковые школы предлагают 2 варианта:

  • Основной курс, включающий общеупотребительную лексику и деловой этикет.
  • Профильные курсы, изучающие конкретные сферы бизнеса (IT, финансы, рекламу, туризм и другие).

Индивидуальные занятия с носителем языка обходятся дорого. Обучение деловому английскому требует привлечения узких специалистов в профильных областях и обходится еще дороже. Сэкономить деньги и получить высококлассное образование можно, изучая бизнес английский по скайпу.

График занятий подбирается с учетом пожеланий студента. Стоимость обучения преимущественно зависит от количества часов, оплачиваемых авансом: чем больше заказывается уроков, тем меньше стоимость 1 часа.

На первом пробном занятии методист знакомится с пожеланиями претендента, подбирает для него оптимальный курс и предлагает подходящего преподавателя.

В процессе обучения студент может менять педагога и график занятий. Материалы для урока предоставляются в электронном виде. Уроки можно записать на диск.

Занятия по Skype с выбранным вами преподавателем помогают преодолеть свойственный некоторым людям «языковой барьер». С каждым уроком запас лексики становится богаче, ненавязчивая корректировка репетитором построенных фраз и произношения делает вашу речь раскованнее.

Особенности и отличия

Можно ли выучить бизнес английский по скайпуШколы иностранных языков активно внедряют в свою работу практику обучения онлайн. Спектр предлагаемых услуг отличается ценой, квалификацией преподавателей и используемыми методиками. Выбирая онлайн-школу для обучения деловому английскому, обращайте внимание на следующие критерии:

  • наличие преподавателей-носителей языка, их квалификация;
  • наличие профильного (подходящего для вас) курса;
  • режим работы (желательно круглосуточный);
  • возможность интерактивного общения с преподавателем;
  • бесплатный пробный урок;
  • льготы при оплате;
  • международный сертификат по окончании.

Школы дистанционного обучения

Выбрать для себя наиболее подходящую школу, в которой можно изучать английский язык для бизнеса, может каждый желающий. Современные программы обучения построены на интерактивной подаче материала, что значительно ускоряет достижение поставленных целей. Кроме того, для каждого студента разрабатывается индивидуальный план занятий, направленный на освоение терминологии, которая необходима именно в его отрасли.

Рассмотрим, какие сервисы можно использовать для дистанционного обучения.

Школа Особенности обучения бизнес английскому Занятия с носителем языка Сертификаты об окончании курса
EnglishDom Во время занятий по скайпу основное внимание уделяется развитию устной речи в ситуациях делового общения, владению языковыми средствами эффективной бизнес-коммуникации, улучшению понимания речи носителей на слух, пополнению словарного запаса специальными терминами и идиоматическими выражениями, владению грамматическими нормами английского языка, необходимыми для грамотного устного и письменного общения с бизнес-партнерами. Да Сертификат школы.
Titor Ninga Школа предлагает интерактивное обучение английскому для бизнеса. На онлайн-платформе есть все, что нужно для полного погружения в англоязычную обстановку, выполнения заданий и получения знаний. Преподаватель поможет вам пополнить свой словарный запас специфической терминологией, научит грамотно общаться с бизнес-партнерами, вести конференции, делать презентации, поставит правильную речь и познакомит с особенностями культуры ведения бизнеса в Штатах и Британии. Да Сертификат школы.
Melene Корпоративное обучение направлено на получение прогресса именно в той сфере, которую задает сам студент или лицо, ответственное за его образование. Уроки проводятся индивидуально с каждым сотрудником компании, но в дальнейшем возможно объединение слушателей в группы по 2 человека, если это не скажется негативно на прогрессе. Да Сертификат школы.
Ninnel Определение конкретных целей обучения бизнес-английскому происходит на вводном бесплатном уроке, далее занятия проводятся по скайпу. Для каждого студента программа разрабатывается индивидуально, в зависимости от того, в какой сфере бизнеса ему нужно получить максимальные знания. Вы сможете расширить свой словарный запас, научитесь воспринимать речь на слух, избавитесь от акцента, сможете самостоятельно вести деловые переговоры и переписку с иностранными партнерами. Да Сертификат школы.
«Белый кролик» Курс направлен на совершенствование навыков в чтении, аудировании, устной и письменной речи в заданной студентом сфере бизнеса. Вы научитесь вести деловую переписку и переговоры, общаться с партнерами по телефону, готовить презентации, составлять резюме и многим другим полезным вещам. Да Сертификат школы.
Go International Процесс обучения включает знакомство с деловой лексикой английского языка, развитие навыков делового общения, пополнение словарного запаса специфической терминологией. Закрепляются полученные знания при помощи ролевых игр, диалогов и устных упражнений. Да Сертификат школы.
PROLeed Lingua Преподаватель создает полное погружение в языковую среду, ставит студенту правильное произношение, знакомит его с лексикой делового английского языка, словами, необходимыми для конкретной сферы бизнеса. Обучение проводится по инновационной системе, подача материала очень интересная и увлекательная, что помогает максимально быстро достичь поставленных целей. Нет Сертификат школы.

SkyEng

Изучаем бизнес английский по скайпуОтдельно хотелось бы остановиться на школе SkyEng. Она была создана в 2013 году. Преподаватели работают по коммуникативной оксфордской методике и используют британские материалы для обучения. Преподавание проводится при помощи собственной интеллектуальной разработки – интерактивной платформы Vimbox для виртуальных занятий.

Записываясь на занятие, претендент создает свой личный кабинет, в котором ему будет доступна разнообразная информация: расписание занятий, баланс денежных средств, учебные материалы, новости из жизни школы. При регистрации он заполняет информационные поля, которые помогут автоматически при помощи специальной программы подобрать подходящего для него преподавателя.

Учитывается психологический статус претендента, его увлечения, личные пожелания. Все домашние задания учащийся выполняет в своем личном кабинете и в интерактивном режиме совместно с преподавателем проверяет их.

На курсах бизнес английского рассматриваются темы:

  • деловое письмо;
  • совещания и конференции;
  • презентации;
  • деловой этикет в Британии;
  • деловой этикет в США.

Сервисы для самостоятельного изучения

Обучение бизнес английскому по скайпуКроме специальных школ, где вы можете изучить английский для бизнеса вместе с репетитором, есть инновационные площадки, предлагающие полезные материалы для самостоятельных занятий. Познакомимся с ними поближе.

Puzzle English

Уникальный сайт, на котором действует всего 3 главных раздела:

  • English (задания, игры и множество материалов для изучения английского);
  • «Метод Тичера» (очень подробный курс для новичков);
  • Movie (набор фильмов, сериалов и шоу на английском языке с английскими и русскими субтитрами).

Вы можете задать при заполнении личной анкеты цель изучения английского. Множество интерактивных материалов и тренажеров помогут вам повысить свои навыки в общении. Также на сайте есть раздел «Puzzle Академия». Это виртуальная аудитория, где лектор ведет занятия, и присутствуют студенты. Вы можете онлайн просматривать уроки, выполнять вместе со студентами задания.

В целом, сайт поможет подтянуть знания в бизнес-английском только в том случае, если вы очень целеустремленный человек и готовы искать необходимые материалы в большом массиве информации.

LinguaLeo

Обучаем бизнес английскому по скайпуИнтерактивный сервис для пользователей с любым уровнем английского языка. При регистрации, вы указываете, для чего именно хотите изучить английский язык. Пока это не очень влияет на выбор индивидуальной программы обучения, она учитывает только начальный уровень знаний. Однако на платформе есть возможность индивидуальных занятий с преподавателем и просмотра лекций от носителей языка.

Некоторые услуги платные, но их стоимость, по сравнению с обучением в обычной школе, символическая.

Преимущества LinguaLeo:

  • удобная интерактивная платформа;
  • рекомендации от программы по поводу обучения;
  • множество учебных материалов;
  • наличие мобильного приложения.

Однако услуга по обучению английскому для бизнеса не вынесена в отдельный массив, потому для поиска нужной информации вам все же придется потрудиться. Сервис отлично подойдет для закрепления знаний, полученных с персональным преподавателем.

Выводы

Онлайн-школы активно используют современные технологии для преподавания бизнес-английского по скайпу. Выучить язык сейчас – не проблем. Было бы желание. Вам нужно просто выбрать понравившийся курс и начать обучение уже прямо сейчас.

Понравилось? Поделись: