Логотип ВУЗа

Воронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ)

Университет возник в 1930 году на базе технологического факультета Воронежского сельскохозяйственного института и получил название Воронежский институт пищевой промышленности (ВИППП). В 1932 году высшее учебное заведение было переименовано в Воронежский химическо-технологический институт (ВХТИ).

С развитием института из года в год улучшалось библиотечное обслуживание, увеличивался книжный фонд, росло число читателей. Перед Великой Отечественной войной библиотека насчитывала около 8000 книг. В настоящее время фонд библиотеки ВГУИТ насчитывает около 1 миллиона книг.

О вузе

Главное здание вуза
  • Тип учебного заведения: Государственное
  • Основан в 1930 году
  • Лицензия на осуществление образовательной деятельности: № 1635 от 08.09.2015 на срок до: бессрочно.
  • Свидетельство о государственной аккредитации: № 1596 от 13.03.2012 на срок до: 22.06.2017.
  • Форма обучения: Очная, Заочная
  • Вид обучения: Платное, Бесплатное

Факультеты и институты

  • Управления и информатики в технологических системах
  • Пищевых машин и аппаратов
  • Экологии и химической технологии
  • Технологический
  • Экономики и управления
  • Факультет гуманитарного образования и воспитания
  • Факультет безотрывного образования
  • Факультет среднего профессионального образования
  • Факультет довузовской подготовки
  • Подготовительный факультет для иностранных граждан

Уровни и направления подготовки

  • 04.05.01 - Фундаментальная и прикладная химия
  • 06.05.01 - Биоинженерия и биоинформатика
  • 080105 - Финансы и кредит
  • 080109 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит
  • 080502 - Экономика и управление на предприятии (по отраслям)
  • 080801 - Прикладная информатика (по областям)
  • 09.03.02 - Информационные системы и технологии
  • 09.03.03 - Прикладная информатика
  • 10.05.03 - Информационная безопасность автоматизированных систем
  • 100103 - Социально-культурный сервис и туризм
  • 13.03.01 - Теплоэнергетика и теплотехника
  • 15.03.02 - Технологические машины и оборудование
  • 15.03.03 - Прикладная механика
  • 15.03.04 - Автоматизация технологических процессов и производств
  • 15.04.02 - Технологические машины и оборудование
  • 15.04.03 - Прикладная механика
  • 15.04.04 - Автоматизация технологических процессов и производств
  • 15.05.01 - Проектирование технологических машин и комплексов
  • 18.03.01 - Химическая технология
  • 18.03.02 - Энергои ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии
  • 18.04.01 - Химическая технология
  • 18.04.02 - Энерго и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии
  • 19.03.01 - Биотехнология
  • 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
  • 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
  • 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
  • 19.04.01 - Биотехнология
  • 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
  • 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
  • 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
  • 20.03.01 - Техносферная безопасность
  • 200503 - Стандартизация и сертификация
  • 220201 - Управление и информатика в технических системах
  • 220301 - Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)
  • 230201 - Информационные системы и технологии
  • 240501 - Химическая технология высокомолекулярных соединений
  • 240502 - Технология переработки пластических масс и эластомеров
  • 240801 - Машины и аппараты химических производств
  • 240902 - Пищевая биотехнология
  • 260201 - Технология хранения и переработки зерна
  • 260202 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
  • 260203 - Технология сахаристых продуктов
  • 260204 - Технология бродильных производств и виноделие
  • 260301 - Технология мяса и мясных продуктов
  • 260303 - Технология молока и молочных продуктов
  • 260401 - Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов
  • 260501 - Технология продуктов общественного питания
  • 260601 - Машины и аппараты пищевых производств
  • 260602 - Пищевая инженерия малых предприятий
  • 27.03.01 - Стандартизация и метрология
  • 27.03.02 - Управление качеством
  • 27.03.04 - Управление в технических системах
  • 27.04.01 - Стандартизация и метрология
  • 27.04.02 - Управление качеством -
  • 27.04.04 - Управление в технических системах
  • 280201 - Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов
  • 280202 - Инженерная защита окружающей среды
  • 29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
  • 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
  • 38.03.01 - Экономика
  • 38.03.02 - Менеджмент
  • 38.03.03 - Управление персоналом
  • 38.03.06 - Торговое дело
  • 38.03.07 - Товароведение
  • 38.04.08 - Финансы и кредит
  • 38.05.01 - Экономическая безопасность
  • 43.03.01 - Сервис
  • 43.03.02 - Туризм
  • 43.03.03 - Гостиничное дело

Аспирантура

  • 020000 Химические науки
  • 030000 Биологические науки
  • 050000 Технические науки
  • 080000 Экономические науки

Курсы

Подготовительное отделение ВГУИТ

Телефон: 8-800-500-1930 (бесплатный звонок по РФ), (473) 255-44-66, (473) 275-75-08

Описание: помочь слушателям в углублении знаний по курсу средней школы, подготовить абитуриентов к успешной сдаче ЕГЭ и другим вступительным испытаниям

Предметы подготовки: русский язык, математика (базовый или профильный уровень), химия, физика, обществознание, информатика и ИКТ, история.

Предоставляется общежитие.

Автор обзора вуза:

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0


Отзывы и комментарии

Контактная информация

Телефон:
(473) 255-28-35, 255-42-67

Факс:
(473) 255-42-67

Сайт:
vsuet.ru

Электронная почта:
baf@vsuet.ru

Адрес:
394036, Воронеж, пр-т Революции, 19