8 марта 1931 года, в соответствии с приказом № 193 Наркомата снабжения СССР, был открыт птицетехникум. Обучение проводилось на двух отделениях - технологическом и зоотехническом. Первый выпуск специалистов состоялся в марте 1934 года. 20 апреля 1992 года техникум был переименован в Россошанский колледж мясной и молочной промышленности. 2003 год - открыто отделение «Технология продукции общественного питания». В колледже обучается более 2000 студентов. В 2005 году был открыт музей истории колледжа.
Выпускники колледжа востребованы на рынке труда и имеют возможность трудоустройства на предприятиях, где проходили производственную практику.
О вузе
- Тип учебного заведения: Государственное
- Основан в 1931 году
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности: №ДЛ-411 от 23 октября 2015 года на срок до: бессрочно.
- Свидетельство о государственной аккредитации: №2579 от 23 июня 2015 года на срок до: 23 июня 2021 года.
- Форма обучения: Очная, Заочная
- Вид обучения: Платное, Бесплатное
Уровни и направления подготовки
- 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»;
- 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов»;
- 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов»;
- 15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)»
- 15.02.06 «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)»
- 38.02.01 "Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)"