а время работы, профиль учебного заведения не менялся, что дало возможность накопить большой опыт в подготовке рабочих в отрасли торговли, общественного питания и сервиса, а также создать прочную, современную материально-техническую базу. Сотрудничая с ведущими предприятиями г. Тамбова, колледж, по праву, считается лидером подготовки специалистов для региона.
В колледже работают 62 административно- педагогических работника. Преподаватели и мастера производственного обучения имеют высшую и первую квалификационные категории. 8% коллектива награждены государственной наградой «Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, 13 % награждены Почетными грамотами администрации Тамбовской области и Тамбовской областной Думы, 21% имеют грамоты управления образования и науки Тамбовской области. Преподаватели и мастера производственного обучения постоянно повышают свою квалификацию, проходят стажировку на предприятиях области, участвуют в конкурсах профессионального мастерства. Среднегодовой контингент обучающихся составляет около 950 человек по специальностям и профессиям, а также 150 студентов обучается по договорам об оказании платных образовательных услуг, 450 слушателей обучается по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации, из них 63% слушателей обучаются по направлению Центра занятости населения.
О вузе
- Тип учебного заведения: Государственное
- Основан в 1938 году
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности: 19/24 от 12 февраля 2016 года на срок до: бессрочно.
- Свидетельство о государственной аккредитации: №8/102 от 11 апреля 2016 года до 28 февраля 2020 года.
- Форма обучения: Очная, Заочная
- Вид обучения: Платное, Бесплатное
Уровни и направления подготовки
- 19.02.10 Технология продукции общественного питания
- 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий
- 29.01.05 Закройщик
- 38.01.01 Оператор диспетчерской (производственно-диспетчерской) службы
- 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
- 43.01.02 Парикмахер
- 43.01.09 Повар, кондитер
- 43.02.10 Туризм
- 43.02.14 Гостиничное дело