ЛИК является одним из старейших учебных заведений Липецкой области и за более чем полувековую работу выпустил тысячи специалистов, которые многого добились в своей профессиональной деятельности. Это стало возможным только благодаря научной, учебной, воспитательной работе коллектива института, которая и сейчас находится на самом высоком уровне. Главная задача техникума – подготовка квалифицированных специалистов со средним специальным образованием: товароведов, бухгалтеров, плановиков.
В первом учебном году техникум имел лишь очное отделение занятия проводились в 4 небольших аудиториях в здании Облпотребсоюза. Набор учащихся составлял 120 человек. Позже появилось заочное отделение. В 1970 году построено 4-х этажное здание учебного корпуса со всеми необходимыми аудиториями и кабинетами, столовой, библиотекой, читальным и спортивным залами. В 2014 году Липецкий институт кооперации отметил свой 55 летний юбилей.
О вузе
- Тип учебного заведения: Частное
- Основан в 1996 году
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности: Серия 90Л01 №0008627 рег. №1617 от 24.08.2015 выдана бессрочно.
- Свидетельство о государственной аккредитации: Серия А №283475 рег. №9795.
- Форма обучения: Очная, Заочная
- Вид обучения: Платное
Уровни и направления подготовки
- 19.02.10 (260807.51) Технология продукции общественного питания
- 38.02.01 (080114.51) Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
- 38.02.05 (100801.51) Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
- 40.02.01 (030912.51) Право и организация социального обеспечения
- 19.03.04 (19.03.04) Технология продукции и организация общественного питания
- 38.03.01 (38.03.01) Экономика
- 38.03.02 (38.03.02) Менеджмент
- 38.03.07 (38.03.07) Товароведение
Курсы
- Психология
- Экспертиза качества потребительских товаров
- Документоведение и документационное обеспечение управления
- Статистика
- Технология продуктов общественного питания
- Автоматизированные системы обработки информации и управления
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- Товароведение и экспертиза товаров
- Коммерция
- Технология продукции общественного питания
- Реклама
- Право и организация социального обеспечения