Студенческая практика и стажировка в НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат давно не просто производство, а ключевой актив отечественной промышленной группы международного уровня. Компания владеет рядом заводов и вспомогательных предприятий в России и за рубежом, реализует масштабные инновационные технологические проекты, экологические, социальные программы в регионах присутствия. Для студентов практика в НЛМК – способ повысить профессиональные компетенции, как сейчас принято формулировать, получить полезные навыки, проще говоря, и обеспечить старт карьеры еще до выпуска из вуза.

О компании

Новолипецкий металлургический комбинат – вертикально интегрированная группа компаний, на долю которой приходится около четверти объема производящейся в России стали, более пятой части выпускаемых на мировом рынке слябов и трети холодного проката. Металлопродукция поставляется в 70 стран Европы, Азии, Северной Америки, Ближнего Востока.

Компания считается одной из наиболее финансово успешных в мировой металлургической отрасли, имеет самую высокую среди российских коллег-конкурентов капитализацию. Годовая выручка НЛМК превышает 10 млрд, чистая прибыль составляет почти 1,5 млрд долларов.

Активы группы обеспечивают полный производственный цикл – от добычи полезных ископаемых до реализации металлопроката:

  1. Сырьевые подразделения: «Доломит», «Стагдок», «Липецкая площадка», «Стойленский ГОК» и «Алтай-Кокс». Предприятия занимаются добычей и обогащением железной руды, коксующегося угля, производством флюсов. Объем выработки практически полностью удовлетворяет потребности группы в сырье. Кроме того, отдельное подразделение «Вторчермет» обеспечивает снабжение комбинатов металлоломом для вторичной переработки.
  2. Производство заготовок и плоского проката: «Липецкая площадка» и «ВИЗ-Сталь» в России, La Louviere, Manage Service center, Strasbourg в Бельгии и Франции, NLMK Indiana, NLMK Pennsylvania и Sharon Coating в США. Заводы выпускают чугун, слябы, горяче- и холоднокатаный прокат, сталь с полимерным и оцинкованным покрытием. Общий объем производства свыше 20 млн тонн в год.
  3. Выпуск сортового проката: НЛМК-Урал, НЛМК-Метиз, НЛМК-Калуга. В ассортименте активов – арматура, катанка, уголки, балки, крепежные материалы для строительства, машиностроения и других отраслей. Кстати, Калужское подразделение НЛМК стало лауреатом всероссийской премии для промышленных предприятий в номинации «Производительность труда».
  4. Изготовление толстого проката: NLMK DanSteel, NLMK Clabecq и NLMK Verona, расположенные в Дании, Бельгии и Италии соответственно. Европейские заводы ориентированы на местные рынки.

Кроме того, в структуру группы входят сервисные центры, подразделения логистики и трейдинговые компании. Основные мощности располагаются в России – 100 % добычи, почти все сталеплавильные заводы и более половины активов по производству проката.

Кадровая политика НЛМК

Общая численность сотрудников группы превышает 50 тысяч человек. Такой обширный штат нуждается в стабильном притоке рабочих рук и светлых голов, что объясняет масштабы HR-программ НЛМК. Инвестиции компании в развитие персонала и привлечение молодежи составляют свыше 170 млн рублей в год.

Знакомство потенциальных работников с производством начинается буквально со школьной скамьи. Компания сотрудничает с образовательными учреждениями региона, регулярно проводит для учащихся конкурсы, дни открытых дверей, поддерживает кружки технических направлений. Под патронатом НЛМК работают четыре профильных физико-математических класса, проекты «Интернет-каникулы» и «Занимательная металлургия» для старшеклассников. Перспективных школьников компания готова поддерживать и в период получения высшего образования. За год аудитория профориентационных мероприятий составляет 11 тысяч учеников средних и старших классов.

Опорные вузы и программы для студентов

Новолипецкий металлургический комбинат сотрудничает с признанными «кузницами кадров» для тяжелой промышленности:

  • Московским НИТУ «МИСиС»;
  • Санкт-петербургским госуниверситетом;
  • Воронежским государственным и техническим университетами;
  • Магнитогорским ГТУ им. Г. И. Носова.

В рамках программы «Студент НЛМК» компания оплачивает обучение 10-20 талантливых школьников из Липецка в этих вузах. Условия участия – высокий уровень успеваемости, прохождение учебных практик на заводах НЛМК и последующее трудоустройство. Материальное поощрение от компании составляет более 10 тысяч рублей в месяц для студентов-отличников.

Но наиболее тесные отношения у НЛМК с Липецким государственным техническим университетом. Комбинат проводит:

  • Ежегодную производственную практику для 1,5 тысяч студентов. Для 150 лучших из них обучение оплачивается.
  • Стипендиальную программу. 30 лучших студентов получают материальную поддержку от комбината, а также возможность участвовать в тренингах и образовательных проектах, которые проводятся для штатного персонала.
  • Программу дополнительного образования. Наиболее мотивированные старшекурсники могут вникнуть в производственные процессы, под руководством специалистов завода освоить решение реальных задач еще в период обучения. Для прошедших курс допобразования ежегодно резервируется 200 рабочих мест на комбинате.
  • Стажировки и практикумы для преподавательского состава. Педагоги получают возможность привести учебные курсы в соответствие реальным бизнес-задачам, стоящим перед компанией.

Также представители НЛМК ежегодно работают в аттестационных госкомиссиях для оценки уровня подготовки выпускников и отбора лучших молодых специалистов для работы в группе.

Практика в НЛМК

Всего в подразделениях группы проходят практическое обучение свыше 7 тысяч студентов в год. Активы компании заранее планируют количество учебных мест и передают заявки в вузы-партнеры, которые самостоятельно распределяют вакансии среди учащихся с хорошей успеваемостью.

Пройти производственную или преддипломную практику на заводах НЛМК могут не только металлурги, энергетики и студенты других промышленных специальностей, но и программисты, экономисты и прочие будущие профессионалы, востребованные во всех отраслях. При серьезном отношении к практике вполне реально решить сразу несколько задач:

Бывшим практикантам, устроившимся на комбинат сразу после получения диплома, компания выплачивает дополнительную помощь. Если молодой специалист учился на очной форме обучения, проходил производственную практику в НЛМК, подписал рабочий контракт в течение 2 месяцев после выпуска, первые полгода он получает «подъемные» от компании.

Как попасть на стажировку в НЛМК

Несмотря на разнообразные производственные специализации активов и обширные бизнес-интересы компании, отдельных профильных программ стажировок для студентов непромышленных направлений образования НЛМК не практикует. При возникновении у структурных подразделений потребности в старшекурсниках или свежеиспеченных выпускниках, соответствующая вакансия публикуется на официальном сайте и интернет-ресурсах трудоустройства.

Например, в Москве структуры группы могут нуждаться в студенте факультета психологии, социологии, производственного менеджмента, в Екатеринбурге – в начинающих инженерах, специалистах HR-службы. Стажировки предполагают полную занятость с оплатой на уровне 20–25 тысяч рублей.

Требования к кандидатам

Соискатели стажерских вакансий должны:

  • быть студентами старших курсов или выпускниками последних лет;
  • иметь хорошую успеваемость;
  • уметь работать на компьютере (требование актуально для большинства кандидатов) и с программным обеспечением, необходимым для исполнения профессиональных функций.

Отклики и резюме анализируют кадровые службы. Претендентов, заинтересовавших рекрутеров, приглашают на собеседование. Будущие ИТР и управленцы проходят тестирование – такое же, как и то, которое предлагается кандидатам на штатные должности в компании.

Тестирование

Группа НЛМК использует распространенные среди отечественных и западных корпораций числовые и вербальные тесты SHL (примерно такие же, как и в других крупных компаниях). Первые ориентированы на выявление способности опрашиваемого анализировать и обрабатывать данные, представленные в виде диаграмм, графиков, таблиц. Производить сложные вычисления не придется. Главная трудность – быстро выделить из предложенного массива информации необходимые сведения.

Вербальные тесты оценивают логическое мышление и умение извлекать нужную информацию из письменных сообщений. Задача представлена как текст и тезис к нему. Соискателю следует соотнести их и решить, верно или ошибочно предлагаемое для анализа утверждение или сделать выводы на основе имеющейся информации вообще нельзя.

Прошедшие тестирование с достойным уровнем набранных балов приглашаются на собеседование с будущим руководителем стажировки. Если он «вынесет положительный вердикт», следующий этап – интервью с участием начальника подразделения.

Отзывы о стажировке

Большинство экс-стажеров и бывших практикантов отмечает серьезное отношение наставников к студентам, погружение в реальные задачи и то, что предоставляется разумная самостоятельность в принятии решений. При этом стоит быть готовым к жестким требованиям в сфере производственной дисциплины, охраны труда, корпоративных норм.

Среди плюсов работы в компании в студенческий период – реальная возможность трудоустройства после выпуска. В минусы многие стажеры и сотрудники в отзывах относят не всегда комфортные взаимоотношения в офисных подразделениях и медленное взаимодействие производственных цехов и участков, из-за которого тормозится обеспечение рабочих мест расходными материалами. Также не все довольны уровнем оплаты труда и отношением компании к соблюдению социальных обязательств, которые устанавливаются в начале сотрудничества.

Для студента практика или стажировка в подразделениях НЛМК в любом случае будут полезными как в профессиональном, так и личностном плане. Компания предоставляет обширные возможности для изучения высокотехнологичного горно-металлургического производства, современных методов и инструментов ведения бизнеса. Практика и стажировка в НЛМК может стать как основой для роста в штате компании, так и для построения карьеры в других крупных корпорациях.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании НЛМК.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>