Герценовская олимпиада школьников по географии

Герценовская олимпиада школьников по географии уже более 15 лет приглашает учащихся 8-11 классов оценить свои знания еще до поступления в учреждения высшего образования. Организатором ее выступает ФГБОУ ВО РГПУ им. А.И.Герцена.

Олимпиаде по географии присвоен III уровень, и она позволяет победителям и призерам воспользоваться одним из преимуществ при поступлении на программы бакалавриата и специалитета российских вузов:

  • 100 баллов по географии,
  • поступление без вступительных испытаний, если это предусмотрено конкретным вузом.

Важно, что претендовать на одну из указанных льгот могут только те победители и призеры олимпиады, которые сдали ЕГЭ по профильному предмету не менее, чем на 75 баллов.

Герценовская олимпиада школьников по географии является состязанием с внушительной историей, так как проводится с 2000 года. Одной из основных целей проведения конкурса является выявление талантливых абитуриентов вуза, и РГПУ им. А.И.Герцена неизменно предоставляет льготы для обладателей дипломов победителей и призеров.

Кроме того, участники, уровень олимпиадной работы которых оказался высоким, но недостаточным для получения диплома, могут рассчитывать на добавление 5 баллов к своим результатам ЕГЭ при поступлении в университет им. А.И.Герцена.

Герценовская школьная олимпиада состоит из двух этапов. В первом, дистанционном туре могут участвовать все ученики 8-11 классов, а к заключительному этапу допускается не более 45% участников, набравших самые высокие баллы в заочном тестировании. Регистрация и выполнение заданий первого тура происходит в период с декабря по январь, а очная встреча с другими участниками организуется в марте на площадках университета и его партнеров по проведению олимпиады. На регистрационном пункте второго этапа участникам олимпиады стандартно потребуется паспорт и школьная справка.

Олимпиадные задания направлены на раскрытие потенциала участников, включая творческие стороны мышления. Организаторы приветствуют оригинальность в решениях предложенных задач, если участник может обосновать свои идеи. Как и большинство подобных соревнований, Герценовская олимпиада по географии предусматривает возможность подачи апелляции, гарантируя справедливость оценки работ участников.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения