Повышение квалификации по направлению «Управление персоналом»

Грамотное управление человеческими ресурсами определяет эффективность работы организации, поэтому регулярное повышение квалификации в сфере управления персоналом имеет особое значение. Специалисты кадровых служб обязаны проходить курсы по мере необходимости, но не реже чем каждые 5 лет.

Примеры программ

Менеджер по подбору персонала

Курсы повышения квалификации в области управления персоналом должны проходить все специалисты кадровых подразделений, а также руководители организаций. Ниже представлено несколько примеров программ дополнительного образования:

  1. Управление персоналом – курсы, разработанные для генеральных директоров, директоров по персоналу, руководителей HR-отделов, а также сотрудников кадровых подразделений, претендующих на занятие руководящих позиций. В ходе занятий изучаются психологические технологии управления людьми, а также особенности построения эффективной мотивации. Обучение проходит в очно-заочной форме, длительность – 92 академических часа.
  2. Личная эффективность менеджера по персоналу – программа повышения квалификации для кадровых менеджеров и руководителей любого профиля. В ходе обучения слушатели получают знания в области:
    • эффективного управления персоналом (с подробным изучением методов и инструментов);
    • организации работы персонала и их рабочего пространства;
    • эффективного тайм-менеджмента;
    • особенностей ведения переговоров;
    • публичных выступлений и ораторского искусства.

Длительность обучения – 2 недели, форма – очно-заочная.

  1. HR для профессионала. Особые вопросы трудового законодательства. Параметры, диагностика и стратегия повышения эффективности персонала – курс, который будет полезен как новичкам, так и опытным специалистам в сфере управления персоналом. Обучение ведется экспертами по кадровому делу, в курсе содержится максимум практической информации – приводятся примеры из личного опыта преподавателей и решаются реальные кейсовые ситуации. Продолжительность курса – 100 академических часов, форма – очно-заочная.

Топ очных курсов

Основная задача курсов повышения квалификации в управлении персоналом – формирование у слушателей навыков, которые будут применяться в работе, знакомство с последними мировыми тенденциями в области управления человеческими ресурсами. По отзывам выпускников программ дополнительного образования, знания высокого уровня дают:

  1. Академия PwC, г. Москва – реализует курс «HR-академия», состоящий из 9 модулей. Это открытая программа, которую можно пройти полностью либо выбрать конкретные блоки (длительность каждого от одного до двух дней). Обучение интерактивное (в форме деловых игр, дискуссий, компьютерных симуляций). Учеба проходит в маленьких группах (не более 15 человек), и каждому слушателю уделяется максимум внимания.
  2. Moscow Business School, г. Москва – предлагает большое количество программ повышения квалификации для различных категорий сотрудников в области управления персоналом. Обучение ведется в виде курсов и семинаров, слушатель может разобрать собственный реализованный кейс и получить советы по дальнейшему развитию от ведущих экспертов в области управления персоналом.
  3. Учебный центр при МГТУ им. Баумана «Специалист», г. Москва.  Реализует курсы как для руководителей, так и для линейных сотрудников в области управления персоналом. Проводит также корпоративное обучение группы работников. Периодически устанавливает скидки на отдельные курсы.
  4. Единый центр дополнительного профессионального образования, г. Москва. Предлагает получение дополнительного образования в разных форматах, в том числе очно. Отсутствует единое расписание курсов, можно начинать обучение в любой момент (максимальное время ожидания – 3 дня после оплаты). Записаться на занятия можно на официальном сайте образовательного учреждения или по телефону.
  5. Столичный центр дополнительного профессионального образования, г. Москва. Предлагает почти 200 курсов, которые регулярно обновляются в соответствии с последними тенденциями в кадровом менеджменте. Обучение ведется как для профессионалов, так и для начинающих специалистов в сфере управления персоналом.

Дистанционное обучение

Удаленное прохождение курсов по повышению квалификации достаточно популярно в сфере управления персоналом. Дистанционный формат обучения подходит занятым людям и стоит дешевле, при этом можно выбрать курс любого образовательного учреждения, в том числе, в другом городе.

Особенно эффективны смешанные очно-дистанционные курсы повышения квалификации по управлению персоналом, в программах которых предусмотрена практическая часть, которая проводится коллективно – собираются тренинги, выполняются практические задания.

Примеры дистанционных курсов повышения квалификации в области управления персоналом:

  • «Мотивация персонала», «Подача и получение обратной связи при взаимодействии с подчиненными». Всего в пуле «Академии АйТи» 15 программ повышения квалификации эйчаров и руководителей, но все они краткосрочные, и только некоторые из них «дотягивают» до минимума по объему (16 часов), необходимого, чтобы на госпредприятии или в бюджетной организации курс официально засчитали как очередное повышение квалификации. Так что учеба подойдет сотрудникам частных компаний, для которых большее значение имеет содержание курса, а не его формальная продолжительность.     
  • Управление персоналом. АБиУС предлагает длительную программу (144 часа), соответствующую требованиям закона об образовании и профстандарту «специалист по управлению персоналом».
  • Специалист по управлению персоналом. 76-часовая программа в государственном институте повышения квалификации РМЦПК (Пермь) для слушателей с базовым средним профессиональным и высшим образованием.

Специфика

Повышение квалификации сотрудников в области управления персоналом проводится в любой форме и может быть организовано не только в виде курса, но и в форме семинара длительностью 1-2 дня или стажировки.

Дополнительное образование может быть направлено не только на обновление имеющихся знаний, но и на изучение новых смежных профилей для последующего использования приобретенных навыков в профессиональной деятельности (например, коучинг или карьерное консультирование).

Управление персоналом предполагает наличие не только профильного образования, но и конкретных личностных качеств (эмпатии, стрессоустойчивости, коммуникабельности, умения общаться с людьми и т. д.). Таким образом, постоянное повышение квалификации означает не только получение теоретических знаний, но и практические упражнения, направленные на развитие определенных навыков и качеств.

Отзывы и обсуждения