Тренинги навыков и умений

Чтобы освоить точное выполнение или пошаговый алгоритм каких-либо действий, не требуется длительное обучение. Достаточно пройти тренинг умений, где за несколько дней или даже часов можно приобрести новые практические навыки. Далее в статье будет рассказано об особенностях, видах, стоимости и других аспектах этой формы обучения.

Определение тренинга умений

Любой тренинг по своей сути – это краткосрочное обучение, в результате которого можно получить новые знания, навыки или развить какие-либо личностные качества. Под умением следует подразумевать хорошо усвоенный способ выполнения какого-либо действия. При этом действие совершается осознанно, то есть без автоматизма.

Выработка навыка – это следующая ступень овладения умением. Она заключается в приобретении способности к автоматизированному действию. Следовательно, тренинг умений – это организованные краткосрочные занятия по формированию и выработке практических умений и навыков в какой-либо области. Его основная цель заключается в том, чтобы научить человека эффективно справляться с конкретной задачей или выполнять какую-либо функцию, действие.

Как правило, продолжительность занятий в таких группах – от 1 до 5 дней. До 90% времени отводится на практические упражнения и тренировки по освоению и закреплению новых действий, движений или умений.

Виды

Точной классификации не существует, но подобные тренинги можно разделить по тематической направленности приобретаемых умений:

  1. Повышение личной эффективности подразумевает выработку каких-либо навыков, улучшающих качество жизни в определенной сфере. Например, умение рационально распределять время (тайм-менеджмент), саморегуляция при переедании, управление собственным эмоциональным состоянием, ораторское мастерство.
  2. Совершенствование профессиональных навыков представлено самым большим количеством обучающих программ. К этому виду относятся бизнес-тренинги, повышение квалификации и так называемые тренинги тренеров:
    • Занятия, направленные на выработку умений, необходимых для ведения бизнеса, проводятся как для руководителей, так и для персонала. К ним относятся: оптимизация управления коллективом, ведение деловых переговоров, повышение эффективности продаж и другие.
    • Для рядовых сотрудников могут проводиться занятия по приобретению непосредственных рабочих навыков: например, отработка возражений клиентов по телефону или продвижение услуг через социальные сети. В эту же группу входит тренинг по развитию уже имеющихся профессиональных навыков, который условно можно назвать повышением квалификации. Сюда относится освоение сотрудником нового вида оборудования, работа с новой категорией клиентов, заучивание иного алгоритма привычной деятельности и тому подобное.
    • Тренинги тренеров проводятся для тех, кто сам организует и ведет подобные занятия. Они предназначены для освоения новых технологий обучения, методов психологического воздействия на слушателей, различных тренинговых сценариев и других аспектов этой деятельности.

Еще одну подгруппу представляют тренинги коммуникативных навыков. К ней относятся занятия, направленные на улучшение качества общения между родителями и детьми, в супружеской паре, со сверстниками в подростковой среде, в конфликтных ситуациях и так далее.

Когда стоит идти на тренинг

Подобная форма обучения будет наиболее эффективна в определенных ситуациях:

  1. Потребность в освоении новых умений и навыков.
  2. Устранение недостатков и ошибок при выполнении определенных действий.
  3. Усовершенствование и/или расширение имеющихся умений, переход на новый уровень компетенций.
  4. Доведение имеющихся умений до автоматизма, то есть приобретение твердых навыков на их основе.
  5. Практическое освоение полученных теоретических знаний.

В целом, тренинг будет наиболее полезен тогда, когда требуется в короткий срок получить или закрепить какой-либо специфический навык или алгоритм действий.

Упражнения и задания

В обучающую программу могут быть включены разные типы упражнений и тренировок:

  • психологические;
  • физические;
  • специальные.

Психологические упражнения широко применяются при обучении приемам саморегуляции, совершенствовании коммуникативных навыков, выработке новых психологических качеств (например, самообладанию в стрессовых ситуациях).

Физическими упражнениями нередко начинают тренинг, используя их для «разогрева» и настройки на основную работу. Также они могут завершать встречу, выполняя релаксационную функцию и помогая расслабиться после интенсивных занятий. Если в основе выработки навыка лежит физическая активность, соответствующие упражнения становятся главной составляющей тренинга. Например, отработка алгоритма действий при эвакуации пострадавших от стихийного бедствия.

Специальные упражнения зависят от того, каким именно умениям или действиям требуется обучить людей. Для руководителей это будет один набор заданий, для обычных сотрудников – другой, для подростка, стремящегося наладить общение с родителями, – третий.

Один из главных видов упражнений тренинга навыков – ролевая игра. С помощью этого метода участники отрабатывают на практике новые умения или проигрывают специально смоделированные ситуации.

Стоимость

В среднем стоимость одного дня тренинга умений для одного человека начинается от 10000 руб. Однако цена зависит от целого комплекса факторов:

  • Место проведения: в крупных городах стоимость может быть в 2-3 раза выше, чем в регионах.
  • Популярные и востребованные тренинги также могут стоить дороже.
  • Занятия у известного или просто разрекламированного тренера будут стоить в несколько раз больше, чем такой же тренинг под руководством «простого» преподавателя.
  • Вложения в организацию мероприятия (аренда зала, приглашение тренера из другого города или страны, наличие специального инвентаря) также влияют на цену.  

Существуют и бесплатные тренинги, которые могут проводиться с разными целями. Например, городские центры занятости периодически организуют бесплатные занятия по получению новых профессиональных навыков для людей, которые ищут работу. Также подобные мероприятия нередко проводятся для привлечения клиентов, предваряя более длительный платный курс.

Документы

Как правило, после прохождения тренинга выдается сертификат. Это документ, подтверждающий факт краткосрочного нелицензированного обучения, длительность которого не превышает 72 часов. Для его получения не нужно сдавать какие-либо квалификационные экзамены, проходить аттестацию.

Сертификат не имеет юридической силы и не считается документом об образовании. Он не является подтверждением уровня и качества усвоенных навыков и знаний, а лишь констатирует участие человека в мероприятии.

Исключение составляют тренинги, являющиеся составной частью серьезной учебной программы. Если отработка практических умений входит в состав курсов повышения квалификации или профессиональной переподготовки, то по окончании обучения и после успешного прохождения аттестации (сдачи нормативов, выполнения тестового задания) выпускник получает удостоверение или свидетельство. Каждый из этих документов имеет юридическую силу и служит подтверждением освоенных навыков.

Как выбрать тренинг

В первую очередь нужно обратить внимание на качество и уровень подачи информации. Хороший тренинг должен включать большое количество практических заданий с пошаговыми объяснениями. Не стоит тратить время на мероприятие, где слушатели остаются только слушателями, а тренер просто демонстрирует свое красноречие. 

По возможности следует собрать информацию об уровне компетентности тренера. Желательно найти сведения о его достижениях. Возможно, этот человек – автор новой методики, получившей широкое применение, или обладает наградами серьезных профессиональных конкурсов.

Ролики с фрагментами обучения помогут оценить стиль преподавания. Жесткая авторитарная манера общения с учениками может быть неприемлемой для одних людей, а других совершенно не смутит.

Если цель посещения тренинга – отработка новых практических навыков, не нужно идти туда, где собирается несколько сотен человек. Такие массовые мероприятия преследуют лишь коммерческие цели. В эффективной учебной группе должно быть не более 10–12 обучающихся.

Не лишним будет сравнение цен на схожие обучающие программы. Если речь не идет о посещении какого-либо определенного тренинга или конкретного преподавателя, почти всегда есть возможность выбрать вариант в приемлемом для себя ценовом диапазоне.

То же самое касается времени и места проведения занятий. Сравнение и вдумчивый выбор помогут избежать лишних трат на дальние поездки и проблем из-за отложенных дел. Возможно, удастся найти и пройти не менее качественное обучение в собственном городе и в свободное время.

Тренинг умений и навыков дает возможность в короткие сроки практически освоить что-то новое. Для одних людей это очередная ступенька в саморазвитии, для других – возможность перейти на новый профессиональный уровень или сменить род деятельности, для третьих – путь к укреплению здоровья или избавлению от внутренних проблем. Каждый человек может найти собственный интерес и пользу в этом виде обучения.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения