Что такое тренинг и зачем он нужен

В массовом понимании тренинг – это сочетание приятного общения с получением новых знаний. Некоторые даже воспринимают его как одну из форм досуга, и увлекаются тренингами, как туризмом или театральными пьесами. Но в образовательной индустрии под этим термином подразумевают, прежде всего, активное обучение, имеющее целью общее развитие в заданной области и значительно отличающееся от обычного приобретения знаний в школах, колледжах, университетах и т.д.

Определение тренинга

Участники тренинга обсуждают задание

Круг учебных методик, попадающих под понятие «тренинг», довольно широкий. У него есть сходства с другими формами обучения – лекциями, семинарами, курсами, и иногда некоторые учебные организации под его видом проводят именно эти мероприятия. Те, кто не осознают между ними разницы, рискуют «узнать много нового», с которым, к сожалению, потом «нельзя ничего сделать». Чтобы не получить на выходе разочарование и сожаление о напрасно потраченных времени и деньгах, давайте разберемся, что такое тренинг, для чего он нужен и как по внешним признакам отличить его от других образовательных форматов.

По форме проведения тренинг - это групповое занятие для 10-15 человек, которое проводится в течение 3-5 дней, по 6-8 часов с перерывами, и включает:

  • мини-лекцию - участников знакомят с новой информацией;
  • демонстрацию того, что было озвучено в теоретическом блоке;
  • практику – участники разбиваются на небольшие группы и выполняют упражнения и задания тренера;
  • обратную связь – происходит обмен впечатлениями, обсуждается, что было легко, в чем возникали сложности, оценивается работа участников.

В дословном переводе английское train, training означает обучение, воспитание, тренировка, дрессировка, и, по сути, тренинг – это практическая тренировка навыков и умений. Объем подаваемой здесь информации ограничен - теории отводится лишь 10-20% времени, и она преподносится в виде инструкций и пояснений, - для того, чтобы осваиваемые навыки применялись правильно и осознанно. Практика занимает 80-90 % занятия и предполагает активное взаимодействие внутри тренинговой группы.

Ведущий тренинга – тренер – ставит перед участниками определенную задачу и задает импульс для ее решения: дает упражнения, предлагает деловые и ролевые игры, наблюдает, как получается, мотивирует, напрягает, требует, корректирует, хвалит… Выполняя необходимые действия и анализируя приобретенный опыт, участники обучаются определенным навыкам. В конце занятия каждый из них получает свою порцию адекватной критики от других учеников и тренера - это дает возможность взглянуть на себя со стороны, задуматься о самосовершенствовании.

Но если вместо командной работы группа все время проводит за столами, следя за слайдами и конспектируя все, что говорит тренер, это уже не тренинг, а лекция. Она гораздо более информативна, но исключает активное взаимодействие между оратором и участниками – те просто слушают его длинный, иногда сопровождающийся видеоэффектами, монолог. Бывает, за тренинг выдают семинар - групповое занятие, похожее на лекцию, но предполагающее частичное взаимодействие ведущего с аудиторией (вопросы с места, короткие диалоги, обсуждение основных вопросов). В том и другом случае способы практического применения полученной информации придется искать самостоятельно.

В отличие от тренинга, на лекциях и семинарах можно узнать много нового и интересного, но невозможно приобрести умения, как нельзя научиться плавать, наблюдая за плывущими по монитору слайдами. Исходя из этого, тренингу можно дать следующее определение – это занятие по передаче знаний, которые невозможно передать словами.

Виды

Мир тренингов богат и разнообразен, и единой общепризнанной классификации их нет, но, в зависимости от направленности воздействия и изменений их обычно разделяют на следующие виды.

Обучающий

Обучающие тренинги – это тренировки, направленные на формирование и выработку определенных навыков, жизненных или профессиональных. Они мало связаны с приобретением новых знаний и по характеру нередко напоминают натаскивание (делай, что говорит тренер, и научишься играть на гитаре, управлять автомобилем, плавать, быстро читать и т.д.). Их результат заранее очевиден – раньше не умел, теперь умеешь.

Тематическая направленность тренингов по наработке навыков, важных для повседневной жизни, весьма разнообразна. Сюда относят некоторые виды тренировок:

  • физические (силовые нагрузки, стрит воркаут);
  • умственные (уроки запоминания);
  • специальные (закаливание организма, выживание в экстренной ситуации и пр.);
  • психологические (навыки саморегуляции в стрессовых ситуациях, например, при подготовке к ЕГЭ).

В сфере личностного роста к обучающим можно отнести тренинг знакомств, макияжа, скорочтения и т.д. Они не расширяют общую картину мировоззрения, но вызывают позитивные внутренние изменения. Так, парень, для которого знакомство с девушкой ранее было неразрешимой задачей, легко с ней справится после прохождения тренинга по технологии знакомств. С добавлением в свой арсенал знаний и умений какого-то прикладного, сугубо практического навыка происходит повышение самооценки – появляются личностные изменения.

В деловой среде обучающие тренинги настолько популярны, что их смело можно отнести к неформальным способам профессионального обучения работников. Зачастую их устраивают сугубо для сотрудников одной организации прямо на рабочем месте – ради усовершенствования профессиональных навыков. Что же такое тренинг на работе?

Тренировки, развивающие у сотрудников определенные навыки, имеют должностную и профессиональную ориентацию. Пальму первенства удерживают тренинги по совершенствованию навыков рядовых сотрудников – представителей профессий, в которых определяющим фактором является эффективность общения. Источником нового знания на них, как правило, становится не личный опыт, а готовые (взятые извне) поведенческие модели, приемы и техники, которые отрабатываются до тех пор, пока обучающиеся не станут выполнять их «на автомате», не задумываясь.

В коммерческих организациях это тренинги по технике ведения переговоров, продаж, обслуживанию персонала и проведению презентаций. Они охватывают универсальный блок вопросов. Например, на любом тренинге по продажам «продающего» менеджера обучат прорабатывать каждый момент его взаимодействия с клиентом (устанавливать с ним контакт, выяснять потребности, правильно презентовать продукт, отвечать на возражения, вести переговоры о цене, удерживать с помощью эффективных приемов и т.д.). Тематика занятий для сотрудников социально-ориентированных (некоммерческих) организаций подбирается более индивидуально, на заказ конкретной группы (например, тренинг для психотерапевтов по отработке навыков работы с пациентами).

Личностного роста

Цель тренингов этого вида – помочь навести порядок в голове и жизни, а их формат близок к психотерапевтической работе. Подобные мероприятия рассчитаны на людей, оказавшихся в сложных ситуациях, с которыми они не могут справиться сиюминутно и оттого начинают паниковать. В процессе занятий под руководством тренера проигрываются все варианты разрешения трудностей.

В зависимости от объекта приложения усилий можно выделить следующие типы тренингов личностного роста:

  • развитие личности – обучение самоконтролю, преодолению сомнений и выработке уверенности в себе (сюда можно отнести приведенный выше пример с тренингом по технике знакомств);
  • психотерапия – направлена на формирование правильного поведения в сложившейся ситуации и управление своими эмоциями;
  • тренинги состояний – связаны с преодолением страхов и прочих внутренних барьеров;
  • исследовательские тренинги – помогают человеку разобраться со своими ограничениями и осознать свои особенности.

Личностно ориентированные тренинги обычно проходят в форме групповой встречи (сессии), во время которой люди общаются друг с другом, выражают себя и свои чувства различными способами. Среди участников встречаются студенты, бизнесмены, домохозяйки и супружеские пары.

Однако решение о посещении подобного мероприятия не должно быть скоропалительным. С одной стороны, человек, у которого в жизни «что-то не клеится», на занятиях не чувствует себя оставленным наедине со своими трудностями – вокруг него такие же, как он, и от этого уже становится легче на душе. Но если он не готов публично обсуждать свои проблемы, нарушение «личных границ» и вторжение на «личную территорию» может вызвать дискомфорт и негативные эмоции. Кроме того, во время тренинга участникам придется выполнять упражнения, смысл которых порой неочевиден, и делать то, что они не совсем понимают (например, просить денег у прохожих на улице), и при этом их будут «растормаживать» и дергать «за разные ниточки». Некоторые практики и вовсе проходят под загадочную музыку и в состоянии близком к гипнозу. Поэтому решаться на такую эмоциональную встряску стоит лишь тем, кто действительно готов меняться.

Коммуникативный

Это тренинг о том, как устроено общение и как научиться общаться лучше - непринужденнее и эффективнее в любых ситуациях. Подавляющее большинство людей учится этому спонтанно, с самого детства, методом проб и ошибок, при взаимодействии с окружающими. Но при «стихийном» протекании процесс общения не всегда остается приятным, и даже порой затрудняет и омрачает жизнь: кто-то теряет контроль над нахлынувшими эмоциями, другие стесняются отстаивать свою точку зрения, кому-то сложно найти точки соприкосновения с другими людьми.

На коммуникативных тренингах обучают владеть собой и говорить уверенно в любой ситуации, а также дают массу других полезных навыков. Перечень рассматриваемых тем здесь очень обширный, и охватывает все виды наших контактов с окружающими, поэтому прежде, чем записаться на занятие, стоит определиться, чему именно хочется научиться.

  • Всем трудящимся, но особенно тем, кто работает с людьми (продавцы, специалисты сферы обслуживания, маркетологи, менеджеры, администраторы, рекламисты и специалисты PR и пр.) будут весьма полезны тренинги делового общения. Здесь научат не конфликтовать с коллегами, находить общий язык с начальством (особенно в вопросах повышения зарплаты), договариваться с капризными» клиентами, сотрудничать с инвесторами.
  • Тем, кто считает себя стеснительным, теряется при общении с другими людьми, не знает, с чего начать разговор с понравившимся человеком – прямая дорога на тренинги по навыкам повседневного общения. Они весьма разноплановые, но имеют общую цель - научить общаться легко, доброжелательно и бесконфликтно в разных ситуациях. Здесь также научат понимать друг друга без слов, а еще информировать, вдохновлять, убеждать и призывать к действию, определять и «обезвреживать» скандалистов, производить нужное впечатление и красиво уклоняться от нежелательного контакта, увлекательно рассказывать истории и даже флиртовать.
  • Умение общаться - первый номер в списке профессиональных качеств любого педагога. Каждый день он справляется с шумным классом, поддерживает дисциплину, отвечает на каверзные вопросы «вредных» учеников. А еще – разговаривает с директором о предоставлении помещения для кружка или факультатива, «отбивается» от завуча, желающего добавить работы… Как все это делать, не роняя достоинства, учит жизнь (но долго), а также тренинги для учителей (быстро, весело и эффективно).
  • В подростковом возрасте общение со сверстниками является приоритетным в дальнейшем формировании и развитии личности. Но именно в этом периоде чаще всего возникают трудности с пониманием. Подростки -ранимые, обидчивые и амбициозные -часто воспринимают мир в черно-белых тонах, и легко (нечаянно или сознательно) провоцируют «трения» с окружающими. Научиться справляться с эмоциями, успешно знакомиться, быть интересным собеседником и понимать других помогут коммуникативные тренинги для школьников и подростков.
  • Отдельные тренинги общения посвящены весьма специфичным вопросам, например, как сказать «нет», если вам предлагают наркотики; что делать, если вас притесняют на работе; как выжить в армии и пр.

Обучение проходит в игровой форме, путем разыгрывания различных жизненных ситуаций, которые могут произойти в семье, на работе, в общественном заведении – везде, где есть люди.

Что дают

Разбирая виды тренингов, мы уже вскользь коснулись того, зачем они нужны. Попробуем обобщить, какие же ценности несет подобный формат обучения.

  • Знания. Каждый посетитель тренингов получает информацию – теоретическую, основанную на общих сведениях, и практический опыт профессионалов.
  • Навыки. В игровой ситуации люди проживают важнейшие жизненные ситуации и тренируются делать то, что возможно им придется делать в реальной жизни.
  • Расширение кругозора – мир перестает вертеться вокруг телевизора с идущими по нему сериалами.
  • Мотивация. С новыми знаниями появляются иные жизненные цели и свежие идеи их реализации.
  • Знакомства. На тренинге можно познакомиться с интересными людьми, узнать их опыт, почерпнуть идеи для жизни, работы, творчества.
  • Новое окружение. Общение внутри тренинговой группы способствует расширению полезных для жизни контактов. На занятиях определенной направленности вполне можно встретить единомышленников, но даже если компания подобралась разноплановая, процесс обучения сближает, и это способствует укреплению взаимосвязей.
  • Решение внутренних задач. Грамотный тренер поможет разобраться со своими «хочу» и «могу» и по-новому взглянуть на окружающий мир.
  • Отдых от повседневности. Иногда полезно отвлечься от мыслей о годовом отчете или плана меню на ужин и снять «накипь» бытовой суеты.
  • Взгляд со стороны, возможность самоанализа. Давая оценку участникам в конце тренинга, тренер подскажет, на что обратить внимание, и поможет определить «зоны роста».
  • Подтверждение профессионализма, самореализации. По завершении тренинга участникам выдается сертификат – документ, подтверждающий проведение кропотливой работы над собой,своими мыслями и идеями. его можно приложить к резюме

Главный «плюс» тренингов – это возможность учиться не на своих, а на чужих ошибках. Выполняя специальные упражнения, моделирующие различные жизненные ситуации в искусственно созданных, безопасных условиях, осознавая полученный опыт, человек успешнее преодолевает трудности в повседневной жизни.

Среди его минусов зачастую можно выделить недостаточный профессионализм тренеров и непонимание участниками цели своего прихода на тренинг.

Хороший тренер не учит жизни, но заводит людей энергетически, выводит из так называемой «зоны комфорта», побуждает получать новые знания и попутно что-то делать, закреплять их на практике, изменять устоявшиеся представления. Если же ведущий заявляет, что «знает ответы на все ваши вопросы и готов решить все ваши проблемы», скорее всего вы напрасно потратите деньги. Прежде, чем записаться на занятие, стоит удостовериться, что тренер прошел специализацию и имеет тренерский опыт.

Однако даже профессионально проведенный тренинг может оказаться неэффективным, если нет четкого понимания цели прихода на него (например, за компанию). Не видя смысла в обучении, участник не видит и дальнейшего направления своего развития. В этом плане очень удачно заметил С. Кинг: «Привести лошадь к водопою можно, заставить напиться – нет».

Стоимость

Стоимость участия зависит от нескольких факторов:

  • тематики тренинга;
  • продолжительности курса,
  • количества участников (если тренинг корпоративный);
  • места проведения;
  • имени ведущего.

Но в любом случае она должна быть адекватной. Стоит понимать, что хороший тренинг вряд ли будет стоить 100 рублей, ведь тогда и ценность его для участников будет очень низкой. Но не стоит и поддаваться на провокации вроде «А сколько вы готовы заплатить за ваш успех?» или «После тренинга вы будете зарабатывать в сто раз больше» – особенно, если стоимость разового занятия равна вашему месячному доходу. В среднем стоимость одного дня тренинга общения или личностного роста в Москве составляет 5 -8 тыс. руб.; навыковые (бизнес-тренинги) несколько дороже – от 12,5 тыс. руб.

Отзывы и обсуждения