Цели и задачи тренинга

Постановка цели тренинга – не пустая формальность. От ориентира, к которому надо двигаться, зависит выбор промежуточных задач и способствующих их решению методик работы. Без четкого определения конечного результата выполнение даже самых эффективных упражнений может превратиться в самоцель, и занятие не принесет никакой пользы.

Общие цели

Участники тренинга слушают наставника

Устанавливаются автором тренинга и обычно обозначаются в названии. Чаще всего в результате работы с группой тренеры стремятся достичь одну из трех общих целей:

  1. Приобретение новых умений или совершенствование уже имеющихся.
  2. Развитие коммуникативных навыков и социальной перцепции.
  3. Изменение стереотипов поведения или выработка новых черт характера личности.

В ходе тренинга первоначальные общие цели могут как расширяться, так и конкретизироваться.

Частные цели

Независимо от вида тренинга, его цель должна отражать конкретный результат и звучать в положительных формулировках (без употребления частицы «не»), быть реалистичной, а ее достижение должно быть абсолютно проверяемо.

Психологические тренинги

Цель тренингов, которые проводят психологи, чаще всего заключается в развитии коммуникативных навыков. Для достижения этого результата выполняются конкретные задачи:

  1. Приобретение знаний, умений, навыков межличностного общения.
  2. Развитие установок, определяющих поведение в социуме.
  3. Совершенствование перцептивных способностей.
  4. Коррекция системы межличностных отношений отдельного человека.
  5. Формирование умения видеть и анализировать вербальные и невербальные проявления характера.

Навыковый тренинг 

Цель любого занятия такого рода – приобретение его участниками новых знаний и, главное, практических умений. Само по себе общение с человеком, который обладает каким-либо навыком и умеет применять его в деле, – уже очень полезный во всех отношениях опыт, а при правильном выборе упражнений участники тренинга смогут сэкономить большое количество времени и средств на приобретение определенного навыка.

Наиболее популярны три направления навыковых тренингов:

  • физические;
  • по продажам;
  • коммуникативные.

Тренинги первого из перечисленных направлений – физического – чаще называют тренировками. Их цель – изучение и регулярное повторение определенных упражнений, которые направлены на развитие двигательных навыков или укрепление мышц.

Развитие и личностный рост в сфере торговли предполагает посещение тренингов по продажам. Именно те сотрудники фирм, которые постоянно развиваются и оттачивают свои умения, показывают наилучшие результаты и имеют большой доход. Такие тренинги стремительно набирают популярность: психологией потреблений и законами рынка сейчас интересуются не только работники различных фирм, но и организаторы сетевого бизнеса.

Общение – одно из основных средств коммуникации. От умения расположить к себе собеседника часто зависит личная жизнь и карьера человека, поэтому тренинги, цель которых заключается в повышении грамотности речи, расширении словарного запаса или выработке уверенности в себе, пользуются большим спросом.

Экстремальные тренинги

Похожи на обычные психологические, но рассчитаны на подготовленную аудиторию и, в отличие от экстремальных видов спорта, которые тоже востребованы определенной категорией людей, не несут в себе опасности для жизни. Но если в ходе обычного занятия формируются навыки и поведенческие особенности, то цель этих тренингов состоит в раскрытии потенциала человека, в создании импульса к глубинным изменениям личности. Помимо этого, погружение в необычную психологическую обстановку может способствовать качественному моральному отдыху, дает возможность на время отрешиться от повседневных проблем.

В любом случае каждый из тренингов направлен не только на решение актуальных, существующих здесь и сейчас, проблем участников, но и на профилактику их «рецидивов» в будущем, в том числе и за счет того, что предоставляется возможность научиться решать проблемы. Если эта основополагающая цель тренинга недостаточно осознана специалистом, который его проводит, то не стоит и начинать работу.

Отзывы и обсуждения