Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (КемТИПП) — институт в составе КемГУ. Ранее - Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (с 2015 года - университет), независимо существовавший с 1972 по 2018 года. Является центром по подготовке кадров для предприятий пищеперерабатывающей и ряда других отраслей промышленности Сибири, Дальнего Востока, Урала и стран СНГ.
В 2002 году институт приобретает звание лауреата «Золотая медаль «Европейское качество» в номинации «100 лучших вузов России». В 2011 году КемТИПП выиграл грант «Поддержка стратегического развития государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования». В 2012 году институт получил поддержку в рамках международной программы Европейского союза Tempus. Также КемТИПП становится членом Европейской ассоциации интеграции пищевых наук и инженерных знаний в пищевой цепочке ISEKI Food.
О вузе
- Тип учебного заведения: Государственное
- Основан в 1972 году
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности: Серия 90Л01 №0008430 рег. №1431 от 12.05.2015 выдана бессрочно.
- Свидетельство о государственной аккредитации: Данные отсутствуют.
- Форма обучения: Очная, Заочная, Очно-заочная
- Вид обучения: Платное, Бесплатное
Уровни и направления подготовки
- 080109 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит
- 080111 - Маркетинг
- 080401 - Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)
- 080502 - Экономика и управление на предприятии (по отраслям)
- 100101 - Сервис
- 140504 - Холодильная, криогенная техника и кондиционирование
- 15.04.02 - Технологические машины и оборудование
- 15.04.04 - Автоматизация технологических процессов и производств
- 16.04.03 - Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
- 19.03.01 - Биотехнология
- 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
- 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
- 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
- 19.04.01 - Биотехнология
- 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
- 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
- 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
- 20.03.01 - Техносферная безопасность
- 20.05.01 - Пожарная безопасность
- 220301 - Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)
- 220501 - Управление качеством
- 240902 - Пищевая биотехнология
- 260202 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- 260204 - Технология бродильных производств и виноделие
- 260301 - Технология мяса и мясных продуктов
- 260303 - Технология молока и молочных продуктов
- 260401 - Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов
- 260501 - Технология продуктов общественного питания
- 260504 - Технология консервов и пищеконцентратов
- 260505 - Технология детского и функционального питания
- 260601 - Машины и аппараты пищевых производств
- 260602 - Пищевая инженерия малых предприятий
- 261201 - Технология и дизайн упаковочного производства
- 27.04.02 - Управление качеством
- 280102 - Безопасность технологических процессов и производств
- 280104 - Пожарная безопасность
- 29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
- 38.03.01 - Экономика
- 38.03.02 - Менеджмент
- 38.03.04 - Государственное и муниципальное управление
- 38.03.06 - Торговое дело
- 38.03.07 - Товароведение
- 43.03.01 - Сервис
Аспирантура
- 050000 Технические науки
- 080000 Экономические науки
Предоставляется общежитие.