Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий создан по инициативе губернатора Алтайского края Александра Карлина в 2011 году. В настоящее время колледж развивается как многопрофильное, многоуровневое образовательное учреждение, сообщает Главное управление образования и науки.
Образовательные программы нацелены на подготовку специалистов по стратегически важным направлениям, необходимым для социально-экономического развития Алтайского края: переработка молочной продукции и продукции животноводства, развитие рекреационной туристической зоны, сфера социально-бытовых услуг. Выпускники колледжа успешно трудоустраиваются на предприятия края. Наибольший процент выпускников работают по таким направлениям, как «Технология молока и молочных продуктов», «Гостиничный сервис», «Пекарь», «Мастер по обработке цифровой информации», «Парикмахер».
О вузе
- Тип учебного заведения: Государственное
- Основан в 2011 году
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности: Данные отсутствуют.
- Свидетельство о государственной аккредитации: Данные отсутствуют.
- Форма обучения: Очная, Заочная
- Вид обучения: Платное, Бесплатное
Уровни и направления подготовки
- «Технология молока и молочных продуктов»
- «Технология продукции общественного питания»
- «Экономика и бухгалтерский учет»
- «Гостиничный сервис»
- «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования»
- «Монтаж и техническая эксплуатация холодильных машин и установок»
- «Мастер производства молочной продукции»
- «Мастер по обработке цифровой информации»
- «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»
- «Пекарь, повар, кондитер»
- «Официант-бармен»
Курсы
- «Мастер производства молочной продукции»
- «Пекарь»
- «Мастер по обработке цифровой информации»
- «Автомеханик»
- «Парикмахер»
- «Закройщик», «Социальный работник»
- «Технология молока и молочных продуктов»
- «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)»
- «Технология продукции общественного питания»
- «Гостиничный сервис»
- «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»
- «Парикмахерское искусство»