В 1992 году образовательное учреждение сменило название на Пензенский торгово-коммерческий техникум, а в 1995 стало – Пензенским торгово-экономическим техникумом. Техникум стал активно приспосабливаться к новым социальноэкономическим условиям, вводить новые специальности, совершенствовать формы теоретической и практической подготовки специалистов, расширять и укреплять связи с производством, активно привлекать к работе молодых грамотных специалистов. В 2008 г. по рейтингу учебных заведений Министерства образования Российской Федерации техникум занял 13 место из 760 учебных заведений.
14 ноября 2008 г. директором была назначена Пронькина Татьяна Юрьевна. В прошлом выпускница Пензенского торгово-экономического техникума (с 2010 года – ГБОУ СПО «Пензенский торгово-экономический колледж»). Татьяна Юрьевна является сторонником непрерывного образования, поэтому в 2009 году был заключѐн Договор о сотрудничестве с Пензенским государственным университетом, согласно которому выпускники колледжа могут продолжить обучение в ВУЗе по ускоренной форме обучения по профилю специальности.
О вузе
- Тип учебного заведения: Государственное
- Основан в 2016 году
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности: №12274 от 19.04.2017 действительна бессрочно.
- Свидетельство о государственной аккредитации: №6408 от 05.06.2017.
- Форма обучения: Очная, Заочная, Очно-заочная
- Вид обучения: Платное, Бесплатное
Уровни и направления подготовки
- 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)(углубленная подготовка)
- 38.02.07 Банковское дело
- 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
- 38.02.02 Страховое дело (по отраслям)(углубленная подготовка)
- 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров(углубленная подготовка)
- 19.02.10 Технология продукции общественного питания
- 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
- 19.02.03.Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
- 40.02.01 Право и организация социального обеспечения
- 43.02.14 Гостиничное дело
- 43.02.13 Технология парикмахерского искусства
- 29.01.07 Портной
- 19.01.01 Аппаратчик-оператор в биотехнологии
- 43.01.09 Повар, кондитер
Дополнительное образование
- Повар III разряда
- Калькуляция и учет в общетсвенном питании
- Повар IV разряда
- Современные направления в оформлении и подаче блюд. Карвинг
- 1С:Бухгалтерия 8 для лиц имеющих(или получающих) среднее профессиональное образование по специальности 38.02.01 "Экономика и бухгалтерский учет"
- 1С:Бухгалтерия 8 для лиц имеющих(или получающих) среднее профессиональное образование по специальности 38.02.07 "Банковское дело"
- Организация бухгалтерского и налогового учета на предприятии
Предоставляется общежитие.