Логотип

Пензенский колледж современных технологий переработки и бизнеса (ПКСТПБ)

В 1992 году образовательное учреждение сменило название на Пензенский торгово-коммерческий техникум, а в 1995 стало – Пензенским торгово-экономическим техникумом. Техникум стал активно приспосабливаться к новым социальноэкономическим условиям, вводить новые специальности, совершенствовать формы теоретической и практической подготовки специалистов, расширять и укреплять связи с производством, активно привлекать к работе молодых грамотных специалистов. В 2008 г. по рейтингу учебных заведений Министерства образования Российской Федерации техникум занял 13 место из 760 учебных заведений.

14 ноября 2008 г. директором была назначена Пронькина Татьяна Юрьевна. В прошлом выпускница Пензенского торгово-экономического техникума (с 2010 года – ГБОУ СПО «Пензенский торгово-экономический колледж»). Татьяна Юрьевна является сторонником непрерывного образования, поэтому в 2009 году был заключѐн Договор о сотрудничестве с Пензенским государственным университетом, согласно которому выпускники колледжа могут продолжить обучение в ВУЗе по ускоренной форме обучения по профилю специальности.

О вузе

Здание ВУЗа
  • Тип учебного заведения: Государственное
  • Основан в 2016 году
  • Лицензия на осуществление образовательной деятельности: №12274 от 19.04.2017 действительна бессрочно.
  • Свидетельство о государственной аккредитации: №6408 от 05.06.2017.
  • Форма обучения: Очная, Заочная, Очно-заочная
  • Вид обучения: Платное, Бесплатное

Уровни и направления подготовки

  • 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)(углубленная подготовка)
  • 38.02.07 Банковское дело
  • 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
  • 38.02.02 Страховое дело (по отраслям)(углубленная подготовка)
  • 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров(углубленная подготовка)
  • 19.02.10 Технология продукции общественного питания
  • 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
  • 19.02.03.Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
  • 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
  • 40.02.01 Право и организация социального обеспечения
  • 43.02.14 Гостиничное дело
  • 43.02.13 Технология парикмахерского искусства
  • 29.01.07 Портной
  • 19.01.01 Аппаратчик-оператор в биотехнологии
  • 43.01.09 Повар, кондитер

Дополнительное образование

  • Повар III разряда
  • Калькуляция и учет в общетсвенном питании
  • Повар IV разряда
  • Современные направления в оформлении и подаче блюд. Карвинг
  • 1С:Бухгалтерия 8 для лиц имеющих(или получающих) среднее профессиональное образование по специальности 38.02.01 "Экономика и бухгалтерский учет"
  • 1С:Бухгалтерия 8 для лиц имеющих(или получающих) среднее профессиональное образование по специальности 38.02.07 "Банковское дело"
  • Организация бухгалтерского и налогового учета на предприятии

Предоставляется общежитие.

Автор обзора вуза:

Проголосовать

Текущий рейтинг: 1


Отзывы и комментарии

Контактная информация

Телефон:
8 (412) 90-96-56

Факс:
8 (412) 90-96-56

Сайт:
pkstpb.ru

Электронная почта:
pmpkteo@gmail.com

Адрес:
440015 г. Пенза, ул. Аустрина, д.129