Логотип

Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции (ПКППиК)

Более 70 лет Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции является базовой площадкой по подготовке специалистов в регионе. За это время учебное заведение преодолело долгий путь совершенства до уровня колледжа. Здесь реализуется процесс непрерывности специального образования. Дипломированные специалисты пользуются большим спросом на предприятиях пищевой промышленности в Пензе. Они востребованы в общепите и розничной торговле.

Совмещается теоретическая и практическая подготовка специалистов. Это увеличивает престиж заведения, поднимает спрос на его выпускников. Как правило, они трудоустраиваются в пищевую промышленность и эффективно работают по полученной специальности. Основная задача учебного процесса: «Предоставить качественное образование для успешной карьеры своих выпускников, научить их мыслить и совершенствоваться». Пищевой промышленный колледж в Пензе имеет высококвалифицированный педагогический коллектив. В него входит более 60 преподавателей по разным дисциплинам. Все имеют высшее образование. У большинства из них преподавательский стаж составляет более 20 лет.

О вузе

Здание ВУЗа
  • Тип учебного заведения: Государственное
  • Основан в 1941 году
  • Лицензия на осуществление образовательной деятельности: №11572 от 21.11.2014 действительна бессрочно.
  • Свидетельство о государственной аккредитации: Данные отсутствуют.
  • Форма обучения: Очная, Заочная, Очно-заочная
  • Вид обучения: Платное, Бесплатное

Уровни и направления подготовки

  • 38.01.02 "Продавец, контролер-кассир"
  • 38.02.04 "Коммерция (по отраслям)"
  • 19.01.17 "Повар, кондитер"
  • 19.02.03 "Технология хлеба, кондитерский и макаронных изделий"
  • 23.01.03 "Автомеханика"
  • 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"
  • 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)

Курсы

  • Основы декорирования и оформления витрин
  • Рисунок, живопись, композиция.
  • Оформление праздничных покупок

Дополнительное образование

  • Деловая культура
  • Товароведение пищевых продуктов
  • Основы физиологии питания, санитарии и гигиены
  • Торговые вычисления
  • Основы калькуляции и учета
  • Кулинарная характеристика блюд

Предоставляется общежитие.

Проголосовать

Текущий рейтинг: 1


Отзывы и комментарии

Контактная информация

Телефон:
(8412) 42-20-69, 42-20-67

Факс:
(8412) 42-20-69

Сайт:
commerce-college.ru

Электронная почта:
prof42@sura.ru

Адрес:
440039, Пензенская область, г. Пенза, просп. Победы, д. 3