Более 70 лет Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции является базовой площадкой по подготовке специалистов в регионе. За это время учебное заведение преодолело долгий путь совершенства до уровня колледжа. Здесь реализуется процесс непрерывности специального образования. Дипломированные специалисты пользуются большим спросом на предприятиях пищевой промышленности в Пензе. Они востребованы в общепите и розничной торговле.
Совмещается теоретическая и практическая подготовка специалистов. Это увеличивает престиж заведения, поднимает спрос на его выпускников. Как правило, они трудоустраиваются в пищевую промышленность и эффективно работают по полученной специальности. Основная задача учебного процесса: «Предоставить качественное образование для успешной карьеры своих выпускников, научить их мыслить и совершенствоваться». Пищевой промышленный колледж в Пензе имеет высококвалифицированный педагогический коллектив. В него входит более 60 преподавателей по разным дисциплинам. Все имеют высшее образование. У большинства из них преподавательский стаж составляет более 20 лет.
О вузе
- Тип учебного заведения: Государственное
- Основан в 1941 году
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности: №11572 от 21.11.2014 действительна бессрочно.
- Свидетельство о государственной аккредитации: Данные отсутствуют.
- Форма обучения: Очная, Заочная, Очно-заочная
- Вид обучения: Платное, Бесплатное
Уровни и направления подготовки
- 38.01.02 "Продавец, контролер-кассир"
- 38.02.04 "Коммерция (по отраслям)"
- 19.01.17 "Повар, кондитер"
- 19.02.03 "Технология хлеба, кондитерский и макаронных изделий"
- 23.01.03 "Автомеханика"
- 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"
- 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)
Курсы
- Основы декорирования и оформления витрин
- Рисунок, живопись, композиция.
- Оформление праздничных покупок
Дополнительное образование
- Деловая культура
- Товароведение пищевых продуктов
- Основы физиологии питания, санитарии и гигиены
- Торговые вычисления
- Основы калькуляции и учета
- Кулинарная характеристика блюд
Предоставляется общежитие.