В настоящее время университет готовит специалистов для самых различных секторов пищевой и перерабатывающей промышленности, ведь именно данная отрасль сегодня развивается бурными темпами, а доходы от экспорта продукции сельского хозяйства почти сравнялись с нефтяными и газовыми. Поэтому на фоне дефицита квалифицированных кадров технологи-выпускники кафедр с успехом находят себе интересную, хорошо оплачиваемую работу и всегда востребованы крупными предприятиями.
Университет предоставляет обучающимся весь спектр углублённых знаний, происходит освоение новых идей и успешных технологий при тесном сотрудничестве с авторитетными российскими научно-исследовательскими институтами и центрами. Практика показывает: выпускники вуза не только быстро адаптируются в рыночной экономике, работают в динамично изменяющейся среде, но и способны принимать участие в формировании новых, эффективных, высокотехнологичных кластеров экономики. В сфере казачьего образования для повышения его качества значительное развитие получила система непрерывного казачьего образования, идёт формирование кластеров непрерывного казачьего образования.
О вузе
- Тип учебного заведения: Государственное
- Основан в 1999 году
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности: №1125 от 10.11.2014 действительна бессрочно.
- Свидетельство о государственной аккредитации: №0665 от 31.05.2013 действительна по 31.05.2019.
- Форма обучения: Очная, Заочная
- Вид обучения: Платное, Бесплатное
Уровни и направления подготовки
- 080109.65 Бухгалтерский учет, анализ и аудит
- 080502.65 Экономика и управление на предприятии (по отраслям)
- 260501.65 Технология продуктов общественного питания
- 260202.65 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- 260201.65 Технология хранения и переработки зерна
Курсы
- Ландшафтный дизайн
- Оценочная деятельность
- Английский язык (интенсивный курс)
- Французский язык
- Испанский язык
- Оценка и управление профессиональными рисками
- Паспортизация опасных отходов
- Риски чрезвычайных ситуаций на предприятиях АПК
- Учёт затрат, калькулирование, бюджетирование (в отдельных отраслях производственной сферы)
- Основы развития международных экономических процессов
- Психология гармоничных межличностных отношений
- Аудит кадровых документов: организация и проведение, работа над ошибками оферта
- HR-директор: система управления персоналом в организации
- Связи с общественностью и рекламные технологии
- Показатели качества и органолептический анализ сахара, товароведная характеристика и экспертиза качества круп
- Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов
- Новые способы эффективной переработки молочного сырья и предупреждение рисков снижения качества молочной продукции
- Оказание первой помощи
- Технолог-калькулятор общественного питания
- Противодействие коррупции
- Организация питания детей в образовательных организациях с изменениями в СанПин 2017 года
- Аудит кадровых документов: организация и проведение, работа над ошибками
Дополнительное образование
- «Педагогика и психология профессионально образования»
- «Педагогика и психология высшего образования и ДПО»
- «Организация инклюзивного образования детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательных организациях»
- «Организация инклюзивного образования детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья в дошкольных общеобразовательных организациях»
- «Технолог-калькулятор общественного питания»
- Программа профессиональной переподготовки «Инновационные технологии молока и молочной продукции»
- «Педагогика и психология высшего образования и дополнительного профессионального образования»
- «Содержание и методика преподавания физической культуры»