Чебоксарский экономико-технологический колледж является учреждением среднего профессионального образования повышенного уровня. В настоящее время колледж осуществляет подготовку специалистов из числа лиц, имеющих основное общее и среднее (полное) общее образование, по очной и заочной формам обучения. Планируется открытие новых специальностей: «Страховое дело (по отраслям)», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании»; «Гостиничный сервис». Кроме того, в колледже организована система дополнительного профессионального образования. В начале учебного года определяется список кружков и спортивных секций. В колледже функционируют 5 спортивных секций: баскетбола, волейбола, легкой атлетики, лыжной подготовки, настольного тенниса.
В 2010/2011 учебном году функционировали 16 кружков: любителей немецкого языка, английского языка, «Юный химик», «Политик», «Росток» (социальная психология), «Статистика», «Менеджмент», «Аудит», «Финансист», «Труд и здоровье» (охрана труда), «Программирование», «Технолог», «Винодел», «Электротехника», «Технологическое оборудование», «Хлебопек», «Бухгалтер», «Перспектива» (экономика), «Занимательное черчение», «Архивариус», «Документовед» и др. Выпускники специальностей ЧЭТК в основном трудоустраиваются на предприятиях и в организациях города Чебоксары и Чувашской Республики. Выпускники выезжали на работу в Кировскую область, Нижегородскую область, Республику Татарстан, г. Москва, Крымская область (Украина), г. Санкт-Петербург и др.
О вузе
- Тип учебного заведения: Государственное
- Основан в 1962 году
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности: № 117 от 07.06.2016 на срок до: бессрочно.
- Свидетельство о государственной аккредитации: № 18 от 14.06.2016 на срок до: 21.02.2023.
- Форма обучения: Очная, Заочная
- Вид обучения: Платное, Бесплатное
Уровни и направления подготовки
- 034702 - Документационное обеспечение управления и архивоведение
- 080114 - Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
- 080118 - Страховое дело (по отраслям)
- 100114 - Организация обслуживания в общественном питании
- 151034 - Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании
- 260101 - Технология хранения и переработки зерна
- 260103 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- 260107 - Технология бродильных производств и виноделие
- 260807 - Технология продукции общественного питания
Курсы
- Разговорный английский
- Компьютерная графика
- Повар
- Маникюрша
- Визаж
- Пожарно-спасательная подготовка
- Бармен
- Парикмахер
- Контролер (Сберегательного банка)
- Карвинг
- Кассир
- Бухгалтер бюджетных организаций
- Расчет заработной платы и ведение кадрового учета
- Расчет заработной платы управления персоналом в сфере торговли
Дополнительное образование
- «Бухгалтер»
- «Специалист по кадрам»
- «1С: Предприятие» (конфигурации «1С: Бухгалтерия», «1С: Зарплата и управление персоналом», 1С: Управление торговлей)
- «1С: Бухгалтерия»
- «1С: Зарплата и управление персоналом»
- «1С: Управление торговлей»
- Бухгалтерский учет в бюджетных организациях
- Бухгалтерский учет в торговых организациях
- Налогообложение малого бизнеса
- 1С: Отель
- 1С: Общепит
- 1С: SPA-салон
- 1С: Салон красоты
- Маникюрша
- Повар
- Парикмахер
- Портной
- Кассир
- Кондитер
- Моделирование ногтей
- Визаж
- Сам себе шеф-повар
- Фигуры из мастики
- Изготовление сахарных цветов
- Декорирование тортов мастикой
- Выпечка и декорирование капкейков
- Пивная кухня
- Русская кухня. Выпечка
- Метрдотель
- Компьютерная графика
- Corel Draw
- Английский язык
Предоставляется общежитие.