Уральский государственный аграрный университет (УрГАУ) — федеральное государственное высшее учебное заведение, находится в Екатеринбурге.
За 75 лет выпущено более 32 тысяч специалистов. Среди выпускников университета есть Герои Социалистического труда, более сотни выпускников удостоены Почетных званий, более 10 человек стали лауреатами Государственных премий. В настоящее время УрГАУ представляет крупное многопрофильное высшее учебное заведение, готовящее специалистов для всех отраслей агропромышленного комплекса. На 5 факультетах и институте университета обучается более 7000 студентов по 32 программам высшего, среднего, специального, профессионального и дополнительного образования. Подготовка специалистов осуществляется на 42 кафедрах высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом из 400 человек, в том числе 62 профессорами и докторами наук, 205 доцентами и кандидатами наук. Контингент аспирантов и соискателей составляет 230 человек. Работают специализированные советы по защите кандидатских и докторских диссертаций.
О вузе
- Тип учебного заведения: Государственное
- Основан в 1940 году
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности: № 01575 действует бессрочно с 04.08.2015.
- Свидетельство о государственной аккредитации: № 01694 дейcтвует с 03.03.2016 по 01.04.2019.
- Форма обучения: Очная, Заочная
- Вид обучения: Платное, Бесплатное
Факультеты и институты
- Факультет агротехнологий и землеустройства
- Факультет ветеринарной медицины и экспертизы
- Технологический факультет
- Факультет транспортно-технологических машин и сервиса
- Инженерный факультет
- Институт экономики, финансов и менеджмента
Уровни и направления подготовки
- 21.02.05– Земельно-имущественные отношения
- 23.02.03 – Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
- 35.02.15 – Кинология
- 36.02.01 – Ветеринария
- 38.02.01 – Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям
- 38.02.05 – Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
- 43.02.10 – Туризм
- 15.03.02 – Технологические машины и оборудование
- 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения
- 20.03.01 – Техносферная безопасность
- 21.03.02 – Землеустройство и кадастры
- 23.03.03 – Эксплуатация транспортно- технологических машин и комплексов
- 35.03.04 – Агрономия
- 35.03.05 – Садоводство
- 35.03.06 – Агроинженерия
- 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
- 35.03.10 – Ландшафтная архитектура
- 36.03.01 – Ветеринарно-санитарная экспертиза
- 36.03.02 – Зоотехния
- 38.03.01 – Экономика
- 38.03.02 – Менеджмент
- 38.03.03 – Управление персоналом
- 38.03.07 – Товароведение
- 06.06.01 – Биологически науки (Физиология)
- 15.06.01 – Машиностроение (Колесные и гусеничные машины)
- 35.06.04 – Технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве
- 35.06.01 – Сельское хозяйство (Общее земледелие, растениеводство)
- 36.06.01 – Ветеринария и зоотехния (Диагностика болезней и терапия животных, патология, онкология и морфология животных)
- 36.06.01 – Ветеринария и зоотехния (Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология)
- 36.06.01 – Ветеринария и зоотехния (Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства)
- 36.06.01 – Ветеринария и зоотехния (Ветеринарное акушерство и биотехника репродукции животных)
Аспирантура
- 06.06.01 Биологические науки
- 15.06.01 Машиностроение
- 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии
- 35.06.01 Сельское хозяйство
- 35.06.04 Технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве
- 36.06.01 Ветеринария и зоотехния
Дополнительное образование
- Фармдеятельность в условиях современной ветеринарной аптеки (72 часа)
- Эпизоотология, диагностика, профилактика и меры борьбы с социально-значимыми и особо опасными болезнями животных (72 часа)
- Болезни экзотических животных (72 часа)
- Экономика и управление на предприятии (540 часов) по мере формирования группы
- Слесарь по ремонту автомобилей (480 часов)
- Охрана труда (40 часов)
- Правила и методы отбора проб пищевой продукции, кормов и кормовых добавок для контроля их качества и безопасности, биоматериала
- Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов питания
- Оценка физико-химических и санитарно-гигиенических показателей молока и молочных продуктов
- Основы переработки мяса и мясопродуктов
- Повышение эффективности молочного скотоводства на основе использования прогрессивных технологий и селекционно-генетических методов
- Основы микробиологии, вирусологии и иммунологии. Санитарно-эпидемиологическая безопасность в деятельности лабораторий, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний ( 72 акад. часа)
Предоставляется общежитие.