Государственное образовательное бюджетное учреждение среднего профессионального образования Амурской области «Благовещенский торгово-экономический колледж» основан в 1971 году приказом Министерства торговли РСФСР от 12.03.1971 № 103 как техникум советской торговли. Научно-исследовательская работа студентов и педагогических работников (НИР) – один из важнейших и обязательных элементов организации и реализации учебно-воспитательного и научно-исследовательского (практического) процессов, имеющих целью подготовку высококвалифицированных рабочих, служащих и специалистов, владеющих углублёнными знаниями в области учебных дисциплин, профессиональных модулей, а также владеющих навыками организации и выполнения исследовательской работы.
Научно-исследовательская работа является действенным средством повышения качества подготовки выпускников Амурского колледжа сервиса и торговли, способных творчески решать практические задачи современного производства, и проводится в тесной связи с учебным процессом и как его составная часть. В колледже создано и ведет работу научное исследовательское общество (НИО) «ВОСХОЖДЕНИЕ» ГПОАУ СПО «Амурский колледж сервиса и торговли», которое является добровольной организацией, объединяющей педагогический коллектив и студентов 1-4 курсов, проявляющих склонность к научно-исследовательской, научно-практической работе и активно в ней участвующих.
О вузе
- Тип учебного заведения: Государственное
- Основан в 1971 году
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности: Данные отсутствуют.
- Свидетельство о государственной аккредитации: № 02721 от 27.02.2015.
- Форма обучения: Очная, Заочная
- Вид обучения: Платное, Бесплатное
Уровни и направления подготовки
- 15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)
- 15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)
- 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов
- 19.02.07 Технология мяса и мясных продуктов
- 19.02.10 Технология продукции общественного питания
- 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
- 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) актуализированный ФГОС 2018 г.
- 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
- 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
- 40.20.01 Право и организация социального обеспечения
- 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
- 43.02.10 Туризм
- 43.02.13 Технология парикмахерского искусства
Курсы
- 11.01.02 Радиомеханик
- 15.01.31 Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики
- 19.01.15 Аппаратчик получения растительного масла
- 19.01.17 Повар,кондитер
- 29.01.05 Закройщик
- 29.01.05 Закройщик актуализированный ФГОС 2018 г.
- 29.01.07 Портной
- 38.01.02 Продавец, контролёр-кассир
- 43.01.02 Парикмахер
- 43.01.09 Повар, кондитер
Дополнительное образование
- Кладовщик
- Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин
- Продавец непродовольственных товаров
- Продавец продовольственных товаров
- Повар
- Пекарь
- Закройщик
- Швея
- Парикмахер
- Обувщик по ремонту обуви
- Маникюрша
- Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматики
- Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
- Лаборант химико-бактериологического анализа