Стажировка в Google для студентов

Какой программист (действующий или будущий) не хочет стать сотрудником крупной международной компании? Вопрос риторический. Стажировка в Google – это шанс получить престижную и, главное, постоянную, хорошо оплачиваемую, при этом еще и интересную работу сразу после окончания вуза, так как корпорации – бренды в сфере IT предпочитают брать в штат тех, кто уже зарекомендовал себя в ходе практики, и нередко еще во время учебы в университете. Даже если не получится надолго «задержаться» в Google, строчка в резюме о стажировке в одном из офисов «всемирного справочного бюро» будет весомым аргументом при дальнейшем трудоустройстве.

О работе мечты

Google – самая масштабная поисковая система, создатели которой сумели превратить чуть ли не любительский экспериментальный проект в глобальную корпорацию, и теперь работать в ней мечтает большинство представителей IT-индустрии. О фантастически привлекательных условиях труда в этом транснациональном гиганте не слышал только тот, кто не знает, что такое Интернет. Стажировка в Google для студентов – то еще испытание: свободный график, бесплатная столовая, спортзал, атмосферные офисы, достойная зарплата и еще масса других плюшек – от всего этого так сложно отвыкать, когда практика заканчивается. Но если зарекомендовать себя с самой лучшей стороны, то работа в Google после стажировки обеспечена.

Как попасть на стажировку в Google

Итак, чтобы стать частью корпорации, необходимо для начала на деле доказать «свою профпригодность». Практик в привычном для студентов российских вузов понимании (с дневниками, отчетами, расписанием выхода на работу и, чего греха таить, чаще всего с бесконечной беготней с бумажками из отдела в отдел) в компании нет, их заменяют продуктивные стажировки, которые обычно длятся 12–14 недель.

Для того чтобы пройти практику в Google, необходимо:

  • Быть студентом второго курса и старше.
  • Проявить инициативу: отправить свое резюме, откликнувшись на вакансию в разделе Google Careers.
  • Успешно справиться минимум с двумя собеседованиями.
  • Попасть в резерв стажеров (host matching).
  • Дождаться приглашения от куратора (host).

Но обо всем по порядку.

Требования к стажерам

Обычно в Google попадают люди, которые действительно хотят работать и развиваться в сфере IT, а не те, кто просто планирует «отметиться» в компании с громким названием. Поэтому претенденты на стажировку мечты должны:

  • хорошо учиться, а еще лучше – участвовать в олимпиадах (соответственно, стажировка в Google без диплома – норма, а не исключение из правил);
  • иметь какие-либо написанные коды, разработанные программы, приложения или другие виды научных работ и проектов;
  • быть фанатом всего, что касается информационных технологий.

Кроме того, необходимо знание английского языка, не ниже уровня Intermediate. Но для тех, кто связан со сферой IT, это обычно не проблема – без иностранного в области информационных технологий сегодня никуда.

Есть у IT-гиганта и весьма специфическое требование к тем, кто собирается стажироваться в компании: чтобы без проблем вписаться в корпоративную культуру, претендент должен быть Googley. Наличие этого качества, предполагающего уважительное отношение к собеседнику и приверженность идеалам максимальной политкорректности, «диагностируется» еще на интервью. Потом, уже во время стажировки, новые сотрудники проходят от 5 до 7 всевозможных курсов, на которых им рассказывают о том, что говорить и делать позволительно, а что строго-настрого возбраняется – иначе засудят за расовые, религиозные, гендерные или еще какие-нибудь предрассудки.

Как отправить резюме

Чтобы ваше резюме рассмотрели, в нем необходимо максимально полно расписать ваши навыки и умения, без стеснения, но без лирических отступлений, не имеющих никакого отношения к исполнению профессиональных обязанностей. Естественно, заявка должна быть на английском языке. Ее нужно направить в компанию, воспользовавшись специальным разделом Career на сайте Google. Если HR-рекрутера заинтересует ваше портфолио, то он свяжется с вами по почте, либо позвонит и назначит дату и время первого удаленного собеседования.

Google открывает набор на летнюю стажировку в сентябре – чуть ли не за год до предполагаемого начала практики – и закрывает в декабре. Старайтесь не пропустить это время.
Есть еще один более действенный способ оказаться на собеседовании: если резюме передаст рекрутеру ваш знакомый, который уже работает в Google, шансы увеличатся на порядок. Еще лучше, если он добавит от себя несколько рекомендательных строк.
Лайфхак: если никто из ваших знакомых не работает в Google, то можно найти русскоязычных сотрудников и попросить их похлопотать за вас. Многие с удовольствием идут на это, так как после вашего удачного трудоустройства, им положены небольшие бонусы.

Собеседование

Третьим этапом пути к стажировке в Google станут два собеседования по 45 минут, на которых с вами поговорят о ваших планах, предпочтениях, успеваемости в учебе, а также расскажут о самой компании, предстоящей работе, бонусах и так далее. Помимо этого, проверят ваши теоретические знания и предложат выполнить несколько тестовых заданий. Начнут, конечно же, с легкого, после чего перейдут к задачам сложнее.

Как правило, приглашая на собеседование, HR Google напишет или расскажет по телефону, чего примерно ждать на интервью. Обычно интересуются осведомленностью об основных концептах Computer Science, потом предлагают решить пару десятков задач, к примеру, на level-order traversal of a binary tree для разных языков программирования или implement a hash table.

Чтобы удачно пройти все этапы, необходимо хорошо подготовиться:

  • потренироваться – решить пару сотен задач на специальных сайтах (например, на LeetCode), благо их огромное количество;
  • почитать профильную литературу (те, кому повезло попасть на практику в Google, советуют готовиться по книге Cracking the Coding Interview – если вы сумеете справиться с любой задачей, включенной в нее или выложенной на сайте LeetCode, то шанс пройти собеседование почти стопроцентный);
  • обязательно подтянуть английский язык. Желательно понимать разные акценты, так как именно на этом часто и ломаются студенты.

Сильно переживать не стоит: часто рекрутеры приходят на помощь, наводя на правильный ответ, так как понимают, что кандидат испытывает немалый стресс.

После успешного собеседования студентов включают в резерв стажеров. Со «скамейки запасных» кандидатов забирают кураторы определенных групп, проектов или направлений – хосты. Некоторым претендентам на прохождение практики в Google везет: их хотят получить в свои команды сразу несколько руководителей. Но бывает и так, что потенциальным стажерам так и не перезванивают, но это случается редко.

Руководитель проекта выбирает из резерва заинтересовавших его молодых специалистов и связывается с ними самостоятельно, рассказывая о работе и задавая интересующие его вопросы. Если после разговора обе стороны поняли, что испытывают взаимную профессиональную симпатию, то студент может начинать паковать вещи, чтобы переехать в город, в который его пригласят.

Плюсы стажировки в Google

Стоит ли говорить о курсовых работах и дипломе, которые можно написать после практики в Google? Но это далеко не всё.

Компания старается всячески содействовать своим новым, пусть и временным, но сотрудникам: если надо, помогут оформить визу. Кроме того, работа студентов неплохо оплачивается.

Абсолютный плюс стажировки в Google – опыт, который может изменить траекторию вашей профессиональной карьеры, а вместе с ней и всю жизнь.

Кстати, стажеры имеют такие же права, как и постоянные сотрудники компании. Они могут презентовать свои идеи, к ним прислушиваются и помогают решить определенные задачи. Колоссальный опыт студентам обеспечен. Ну, а если выйдет в свет удачный продукт, к разработке которого и вы приложили руку, то вас, скорее всего, пригласят в Google на постоянную работу после окончания обучения.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании Google.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>