Студенческая практика и стажировки в «Юнипро»

Работа в подразделении транснационального концерна, входящего в десятку крупнейших энергогенерирующих предприятий России – хороший опыт и шанс начать карьеру для молодого специалиста. Практика и стажировка в «Юнипро» дает студентам возможность освоить современную технику, познакомиться с правилами ведения международного бизнеса, расширить профессиональные компетенции и внести вклад в создание имиджевого резюме.

О компании

ПАО «Юнипро» – энергетическое предприятие, выделенное из холдинга РАО «ЕАЭС» в 2005 году. В 2007-м основным держателем акций стал транснациональный концерн немецкого происхождения E.ON. 70-процентный пакет обошелся инвестору почти в 4 млрд евро. Сегодня его доля в капитале ПАО составляет более 80 %.

Современное название компания получила недавно, в 2016 году в рамках реорганизации международного холдинга и выделения ряда производств в концерн Uniper. В структуру «Юнипро» входят пять тепловых электростанций:

  1. Шатурская ГРЭС – расположена в Московской области. Была построена сто лет назад, но внедренные современные технологии вывели предприятие в число наиболее экологически безопасных в России.
  2. Смоленская ГРЭС – относительно молодая станция, введенная в эксплуатацию в 1985 году и прошедшая масштабную модернизацию в 2011-м.
  3. Березовская ГРЭС – снабжает энергией значительную часть Красноярского края.
  4. Сургутская ГРЭС-2 – входящая в топ-3 по мощности среди тепловых станций мира.
  5. Яйвинская ГРЭС – один из базовых поставщиков энергии Пермского края, обеспечивает снабжение таких промышленных гигантов как «Уралкалий», «ОХК «УРАЛХИМ» и других.

За 10 лет международный концерн вложил в развитие российского филиала более полумиллиона евро. В частности, были построены 4 энергоблока на трех станциях, модернизированы и увеличены производственные возможности всех пяти ГРЭС. Суммарная установленная мощность составляет 11 229 МВт, объем генерации – почти 50 млрд кВт/ч в год. Компания входит в десятку ведущих отечественных поставщиков энергии.

Молодежная политика

Производственные подразделения «Юнипро» расположены удаленно друг от друга и, если не считать шатурский филиал, от головного офиса в Москве, осуществляющего общее руководство. В силу географических причин говорить о централизованной подготовке инженерно-технических кадров тяжело, хотя 4,5-тысячный коллектив нуждается в регулярном притоке молодых квалифицированных специалистов.

При этом единственный общекорпоративный образовательный проект, который компания воплощает в городах присутствия, – это энергетические классы для старшеклассников. Фактически речь идет о специальном оснащении для лабораторных занятий, углубленного изучения физики и других точных наук. Таким образом «Юнипро» ведет профориентационную деятельность и отбор перспективных учеников, которые в случае поступления в профильный вуз могут рассчитывать на материальную поддержку компании.

На местах ГРЭС сотрудничают с колледжами и среднетехническими учебными заведениями – принимают учащихся на практику, обеспечивают временными рабочими местами и мастерами-наставниками.

Контакты с высшими учебными заведениями также построены по территориальному принципу. Например, для Березовской, Сургутской, Яйвинской станций главными поставщиками кадров являются Сургутский ГУ, Уральский ГТУ и другие технические вузы региона. В 2014 году компания заключила договор о сотрудничестве с Сибирским федеральным университетом. В рамках партнерства вуз адаптирует теоретические программы к потребностям «Юнипро», студенты кафедры «Тепловые электрические станции» получают возможность бывать на экскурсиях, общаться со специалистами и изучать производственные мощности на практике и в рамках совместных научно-исследовательских проектов.

ГРЭС европейской части России сотрудничают со столичными учебными заведениями, в том числе, с филиалом МЭИ в Смоленске. Кроме того, административный корпус компании взаимодействуют с вузами Москвы, выпускающими специалистов экономико-правового профиля. Например, менеджеры «Юнипро» участвуют в образовательных мероприятиях для студентов Первого Московского юридического института.

Практика в «Юнипро»

Учащиеся опорных вузов, в том числе и студенты непрофильных факультетов, проходят производственное обучение на электростанциях по согласованию между кафедрами и руководством предприятий. Но компания в целом открыта для всех желающих, обучающихся техническим специальностям, связанным с энергетикой. Для прохождения практики в «Юнипро» следует за три месяца до желаемого периода направить заявку-резюме в кадровую службу компании. В сообщении необходимо указать подразделение и цех для практики:

  • котлотурбинный;
  • электрический;
  • химический;
  • тепловой автоматики и измерений;
  • или производственно-техническая служба.

Компания готова обеспечить приезжих студентов жильем. Помимо навыков и изучения технологий, учащиеся получают доступ к необходимой документации и данным для составления отчета по практике, подготовки курсовой и дипломной работы.

Как попасть на стажировку в «Юнипро»

Стажировки для студентов в «Юнипро» проводятся летом в московском офисе. Длительность программы два месяца, направления:

  • экономика и финансы;
  • IT-технологии;
  • юриспруденция;
  • коммерческая деятельность, закупки, энергорынки;
  • управление персоналом.

Чтобы попасть на стажировку, нужно весной отправить резюме в компанию с указанием выбранного направления. Квалификационный минимум – 3 курс и выше. Отбор соискателей, чьи анкеты пройдут предварительный отсев рекрутеров, проводится в три этапа:

  1. Телефонное интервью – предварительное знакомство с соискателем, в ходе которого бегло проверяются сведения, изложенные в резюме.
  2. Онлайн-тестирование – стандартная для международного бизнеса процедура оценивания способностей претендента быстро анализировать информацию, представленную в различных видах, логически мыслить и быть внимательным к мелочам.
  3. Собеседование – решающая встреча с будущим непосредственным руководителем. Представитель компании может оценивать как профессиональные, так и коммуникативные навыки, личные качества.

На протяжении программы стажеры участвуют в реальных проектах, изучают корпоративные нормы и инструменты современного энергобизнеса. Успешно прошедшие обучение получат приглашение на штатную должность, или в отсутствие таковой попадут в кадровый резерв до появления подходящей вакантной позиции.

Отзывы

Комментариев о работе в «Юнипро» на ресурсах-отзовиках немного. Авторы отзывов о московском офисе в основном критикуют нерасторопность HR-персонала компании, долгое ожидание фидбэка и часто непрофессиональное поведение на собеседованиях. Сотрудники производственных подразделений в качестве плюсов называют социальный пакет, конкурентную по отраслевым стандартам зарплату, хорошие взаимоотношения в коллективах и с линейным руководством. При этом некоторые пользователи отмечают не всегда строгое соблюдение норм охраны труда и промышленной безопасности в отдельных подразделениях.

Для студента-энергетика практика и стажировка в «Юнипро» станет полезным производственным опытом, возможностью поучаствовать в разработке и внедрении масштабных модернизационных проектов. Учащиеся финансового профиля, будущие специалисты в сфере менеджмента и управления персоналом смогут улучшить резюме записью о работе в крупной международной структуре, изучить особенности корпоративных коммуникаций и современные методы ведения энергетического бизнеса.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании Юнипро.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>