Студенческая практика и стажировка в X5 Retail Group

Как ни парадоксально звучит, но работа в «Пятерочке» или «Перекрестке» может стать стартом для карьеры молодого специалиста с высшим образованием не только коммерческого профиля. Ритейл – современный бизнес, задачи которого давно вышли за рамки банальной торговли, и практика и стажировка в  X5 Retail Group даст студенту ценный опыт, востребованный на рынке труда.

О компании

X5 Retail Group – компания-ритейлер, владеющая торговыми сетями:

  • «Перекресток» – первый проект группы, стартовавший в 1995 году с одного магазина в Москве. Сегодня сеть насчитывает почти 8 тысяч супермаркетов с ассортиментом до 15 тысяч наименований.
  • «Пятерочка» – самая обширная структура в X5 Retail Group, объединяющая 12,3 тысячи небольших магазинов. Ставка в сети сделана на расположение в шаговой доступности, ассортимент эконом-класса, собственные торговые марки.
  • «Карусель» – пока локальная сеть гипермаркетов. Магазинов всего 93, зато купить в них можно все для дома и не только – на полках каждого представлены до 30 тысяч продовольственных и непродовольственных товаров.

Торговые и распределительные центры расположены в 63 субъектах РФ – от Санкт-Петербурга до Краснодара, Челябинска, Екатеринбурга и Новосибирска. Административные и вспомогательные функции выполняют профильные дирекции, в числе которых:

  • коммерческая, финансовая, управления недвижимостью;
  • транспортная;
  • информационных технологий и обработки больших объемов данных;
  • стратегии, корпоративных коммуникаций, организационного развития и по взаимодействию с госорганами.

В 2018 году компания обогнала конкурентов, включая «Магнит» и «Ашан», по объему продаж. Годовая выручка X5 Retail Group превышает 20 млрд долларов, прибыль – свыше 30 млрд рублей. Основной держатель акций сетевого ритейлера – «Альфа-Групп» российских бизнесменов Михаила Фридмана, Германа Хана, Алексея Кузьмичева и ряда других.

Кадровый вопрос

В подразделениях группы работает более 140 тысяч человек, что сопоставимо с крупными металлургическими, нефтегазовыми корпорациями. Как и во многих предприятиях розничной торговли, в компании достаточно большая текучка рабочих кадров: продавцов, грузчиков и прочего персонала магазинов. Но вопросы восполнения линейных трудовых ресурсов оперативно решаются на региональном уровне, а приоритет HR-службы – привлечение образованной молодежи в подразделения управления, контроля, развития бизнеса.

Группа участвует в карьерных мероприятиях вузов в регионах присутствия, проводит собственные конкурсные программы. Например, студенты Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета могут в ходе бизнес-игры «СвежеStart» выиграть право на стажировку в компании с последующим трудоустройством. Соревнование проходит в три этапа:

  1. Разминка кейсами начального уровня сложности.
  2. Групповые дискуссии.
  3. Решение индивидуального бизнес-задания и презентация своей версии ответа.

В 2018 году компания заключила договор с правительством республики Татарстан о сотрудничестве с научным коллективом и учащимися Университета «Иннополис». Совместный проект посвящен инновационным разработкам по созданию магазина будущего, все процессы в котором будут происходить автоматизировано, без продавцов.

Стажировки в X5 Retail Group

Студенты техникумов, колледжей и вузов экономико-торгового направления проходят производственную практику в магазинах и подразделениях компании по согласованию с руководством филиалов. Работа в сети позволяет изнутри изучить особенности товарооборота, кассового дела, сферы закупок и другие профильные функции ритейлера. Кроме того, подготовка отчетов по практике, дипломных и курсовых может строиться на реальных данных о работе компании, что, безусловно, повысит их актуальность.

Корпоративные программы X5 Retail Group ориентированы на стажировки для студентов высших учебных заведений. Они проводятся регулярно по направлениям:

  • коммерческая деятельность, расширение продаж, закупки;
  • стратегическое развитие, финансы, аудит;
  • управление товарными запасами;
  • HR-департамент, массовые и корпоративные коммуникации;
  • IT-технологии.

Встречаются и индивидуальные вакансии на те или иные позиции, но чаще компания набирает группы студентов, для которых практическое обучение на рабочем месте в департаменте по профилю образования сочетается с другими полезными мероприятиями:

  • встречами с ведущими специалистами компании;
  • совместными бизнес-играми с действующими управленцами;
  • профессиональными тренингами, мастер-классами.

Участие в групповых стажировках оплачивается на уровне 35–45 тысяч рублей. Отдельные вакансии могут не предполагать оплаты. Успешное прохождение учебно-испытательного курса дает возможность трудоустроиться в штат.

Требования к кандидатам

Пройти стажировку в X5 Retail Group могут студенты любого вуза, закончившие как минимум третий курс по специальности, связанной с бизнес-процессами компании. Также принимаются заявки выпускников последних лет. Помимо профессионального кругозора, претендент должен:

  • уметь работать на ПК, знать Excel (для большинства профессий), специализированное программное обеспечение по своему профилю;
  • обладать развитыми коммуникационными навыками;
  • иметь необходимый пакет документов для официального оформления трудовых отношений.

Как попасть

Условия отбора в каждую конкретную группу могут варьироваться, но начинается «кастинг» всегда одинаково – с заявки-анкеты, отправить которую можно через официальный сайт или на электронную почту ответственного рекрутера. К сведениям о себе, вузе и направлении образования прилагают резюме или краткое эссе об учебных достижения, карьерных устремлениях, мотивации, побудившей выбрать именно X5 Retail Group для стажировки.

Следующая обязательная для всех процедура – собеседование с сотрудниками кадровой службы и будущим руководством. Профессиональные навыки, знание теории и умение решать практические задачи могут быть проверены как в ходе беседы с соискателем, так и в формате бизнес-игры для нескольких претендентов.

Групповой этап предполагает командные и персональные задания, решение бизнес-кейсов, подготовку презентаций. В ходе игры сотрудники компании оценивают и профессиональные, и личные качества соискателей – их коммуникативные навыки, лидерские амбиции, способности быстро адаптироваться, работать в команде.

Тестирование

Тесты не входят в перечень обязательных этапов отбора, но соискателям, особенно к тем, кто твердо намерен по итогам стажировки устремиться к руководящим постам, следует учесть, что такая практика в компании есть.

Подразделения X5 Retail Group применяют распространенные в корпоративной среде числовые и вербальные тесты. Первые проверяют умение кандидата работать с графиками, таблицами, диаграммами. Вторые – мыслить последовательно и логично, выбирая правильный тезис к предложенному тексту или оценивая релевантность утверждения.

Успешным прохождение считается при количестве правильных ответов не менее 60 %. Основная сложность – ограниченное время, отведенное на испытание. Искать «решебники» бесполезно – автоматизированная система подбирает для каждого задачи из обширной базы. Подготовиться можно, проходя пробные тесты в Интернете.

Отзывы о стажировке в X5 Retail Group

Отзывов о работе в «Пятерочке» и других структурах компании в сети Интернет множество и они достаточно противоречивы. Те, кто прошел стажировку и остался в штате магазинов, единогласно жалуются на неоплачиваемые переработки и жесткие штрафные санкции за малейшее нарушение корпоративных норм. Отношения в коллективах, обеспеченность спецодеждой и инвентарем, удобство графика в магазинах сети, судя по отзывам, зависят от непосредственного руководства торговой точки.

Офисные сотрудники также отмечают высокий уровень нагрузки при относительно скромных окладах, отдельные случаи нарушения трудового законодательства, слабый контроль головной компании над ситуацией на местах, что вредит, в первую очередь, имиджу самой группы в глазах персонала и клиентов. К плюсам работы в сетях X5 Retail Group относят курсы обучения должностным обязанностям, официальное оформление, своевременную «белую» зарплату, возможность добиться быстрого карьерного роста при условии полной отдачи.

Практика и стажировка в X5 Retail Group для студентов может стать как суровым испытанием на прочность, так и хорошим опытом реальной работы в сфере ритейла. Молодые специалисты получают возможность участвовать в бизнес-процессах и принятии решений, что положительно сказывается как на профессиональном уровне, так и на перспективах трудоустройства после получения диплома.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании X5 Retail Group.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>