Практика в «Соллерс»: студенческие стажировки в компании Форда

Практика в «Соллерс» – отличный шанс получить опыт работы в крупнейшей компании еще во время учебы в вузе. Предприятие регулярно набирает стажеров, и чтобы попасть в  Ford Sollers, не надо быть дальним родственником Генри Форда. Что для этого нужно, расскажем далее.

Практика в «Соллерс»

«Форд Соллерс» выпускает широкую линейку автомобилей корпорации Ford на четырех заводах в нашей стране. Ежегодно холдинг ищет молодых и талантливых среди студентов. Им предоставляется возможность пройти стажировку и оформить ее как практику в Соллерс. В этом году ведется набор в производственные подразделения и в отдел логистики на завод во Всеволжске (под Санкт-Петербургом).

Стажировка в Соллерс длится 3 месяца. Приглашают студентов-старшекурсников и магистрантов технических вузов. На производство в первую очередь возьмут специалистов по робототехнике, автоматизированным системам управления и мехатронике, а в отдел логистики – компьютерных технологов, математиков и логистов.

Требования к стажерам

Студент, который кочет попасть на стажировку в Соллерс, должен:

  • интересоваться автомобилями;
  • хотеть работать на производстве;
  • уметь грамотно строить диалог;
  • обладать навыками работы  с большими потоками вербальной и числовой информации.

Но этого мало. Для грамотного выполнения задач на стажировке в «Соллерс» необходимы знания английского языка не ниже Upper Intermediate (уметь читать и писать), владение ПК (особенно Excel, Access) и даже навыки программирования.

Что дает практика

Ради чего стоит подать заявку на стажировку в «Соллерс»?

  • Во-первых, хотя бы для того, чтобы поучаствовать в производственных процессах компании и поработать бок о бок со специалистами международного уровня. Истинные автолюбители здесь точно найдут что изучить, подсмотреть и рассмотреть.
  • Во-вторых, испытать себя в работе в такой крупной компании и разузнать тонкости ведения бизнеса.
  • В-третьих, можно поправить материальное положение. Оформление на стажировку в «Соллерс» официальное – по ТК РФ, следовательно, выплачивается зарплата. Плюс к этому на протяжении трех месяцев сохраняется стипендия.
  • В-четвертых, если проявиться себя с самой лучшей стороны, то после стажировки можно получить постоянную работу в «Соллерс».

В качестве корпоративных бонусов – доставка на предприятие из разных районов города, бесплатное питание и возможность посещать тренажерный зал на территории завода.

Как попасть на стажировку в «Соллерс»

Вам нужно отправить резюме руководителю группы по подбору, обучению и развитию персонала, Марии Сентюровой на имейл msentyu1@fordsollers.ford.com. Все интересующие вопросы можно задать, позвонив на номер + 7 (812) 3467124.

Также заявку на практику можно подать на сайте «Соллерс» в разделе «Карьера» – «Возможности для студентов».

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании Соллерс.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>